1. トップ
  2. レシピ
  3. ミニハンバーグのチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)

ミニハンバーグのチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)

ミニハンバーグのチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)
調理時間:
30分
カロリー:
111.2kcal
塩分:
0.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(8個分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
8個
市販の乾燥マッシュポテト
適量
熱湯
適量
バター
10g
シュレッドチーズ
40g
調味料A
A マヨネーズ
A トマトケチャップ
A 生クリーム
A にんにく(おろしたもの)
 
大さじ1
大さじ2
小さじ2
少々
つけ合わせ野菜(プチトマト、サニーレタス、グリーンリーフ、など)
適宜

作り方

  1. 乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜる。
  2. Aを混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
  3. オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  4. 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」にStep1をハート型にのせ、シュレッドチーズを等分にのせる。
  5. オーブンで焼く(12分〜)。
  6. 皿に盛り、Step2のソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添える。

同じ商品を使っているレシピ