1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜たっぷり! あんかけ冷凍チャーハン

野菜たっぷり! あんかけ冷凍チャーハン

野菜たっぷり! あんかけ冷凍チャーハン
調理時間
20分
エネルギー
290kcal
食塩相当量
2.0g
たん白質
8.9g
脂質
12.0g
炭水化物
38.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍チャーハンを、野菜たっぷりのあんかけと一緒に! 生姜の香りが食欲をそそるアレンジレシピです。

材料(1人分)

本格炒め炒飯®
100g
エリンギ
50g
アスパラ
20g
人参
10g
しいたけ
2個
しょうが(すりおろし)
一片分
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
小ねぎ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. エリンギ、アスパラを斜め薄切り、人参を短冊切り、しいたけを薄切りにする。
  2. しょうがをすりおろし、小ねぎを小口切りにする。水200mlに鶏ガラスープの素を溶かす。
  3. フライパンを熱してごま油を入れてSTEP1を炒める。
  4. 野菜に油が回ったら、鶏ガラスープを入れて少し煮て、生姜のすりおろしとしょうゆを入れて味を整える。
  5. STEP4に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。『本格炒め炒飯®』を電子レンジで加熱する。
  6. 『本格炒め炒飯®』にあんかけをかけて小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

あんのとろみがあるので食欲のない時も食べやすいです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

冷凍ハンバーグアレンジ特集【ドリア・パスタ・グラタンなど人気レシピに変身!】1
冷凍ハンバーグアレンジ特集【ドリア・パスタ・グラタンなど人気レシピに変身!】2

冷凍ハンバーグアレンジ特集【ドリア・パスタ・グラタンなど人気レシピに変身!】

冷凍ハンバーグはアレンジ自在の万能食品! ドリア・パスタ・グラタン・煮込み風など、ひと手間加えるだけで簡単に作れるレシピを豊富にご紹介します♪
【お弁当のあと一品に!】10分で作れる冷凍ブロッコリーレシピ1
【お弁当のあと一品に!】10分で作れる冷凍ブロッコリーレシピ2

【お弁当のあと一品に!】10分で作れる冷凍ブロッコリーレシピ

忙しい朝、お弁当の「あと一品」を作りたいときに万能なのが「冷凍ブロッコリー」。茶色くなりがちのおかずの中にぱっと彩りを添えてくれます。10分でできる冷凍ブロッコリーを使った時短レシピをご紹介♪
忙しい日の夕飯に食べたい【ワンプレート簡単レシピ8選】1
忙しい日の夕飯に食べたい【ワンプレート簡単レシピ8選】2

忙しい日の夕飯に食べたい【ワンプレート簡単レシピ8選】

忙しい日の夕飯は手軽に作れる一品で済ませたいところ。炊飯器で作れるワンプレートご飯や、レンジでチンするだけで完成のお子様ランチプレートなど、簡単&食べごたえ◎なワンプレートレシピを幅広くピックアップ♪
【春のおもてなしレシピ10選】サッとできるミニサンドから、デザートまで♪1
【春のおもてなしレシピ10選】サッとできるミニサンドから、デザートまで♪2

【春のおもてなしレシピ10選】サッとできるミニサンドから、デザートまで♪

新生活がはじまり、お祝いやおもてなしの席で喜ばれるレシピをピックアップ! 手軽につまめるサンドから、お酒にも合うサッと作れるとっておきのおつまみ、食感が楽しいデザートまで、テーブルを囲むみんなが笑顔になるレシピを幅広くご紹介します♪

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ