1. トップ
  2. レシピ
  3. 油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏
調理時間:
15分
カロリー:
360kcal
塩分:
4.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

若鶏タツタ
2袋
トマト
2個
長ねぎ
100g
しょうが
10g
調味料A
A 醤油
A 酢
A 砂糖
A 唐辛子
 
大さじ4
大さじ4
大さじ2
2本

作り方

  1. 「若鶏タツタ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 長ねぎ、しょうがはみじんぎりにし、調味料Aと和えておく。
  3. トマトを輪切りにして器にのせ、Step1を盛り、Step2をかける。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ