冷凍いんげんと油揚げの煮物
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 79kcal
-
食塩相当量
- 0.6g
- たん白質
- 5.1g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 3.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんと油揚げで作るお手軽煮物!
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- しょうが
- 1/2個
- だし
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 油揚げはお湯をかけて油通しする。1cm位の幅に切る。
- 鍋にだしを入れて煮立ったら、Step2の油揚げを入れて中火で1〜2分程煮る。
- Step1の『そのまま使える いんげん』も入れて煮立ったら、しょうゆを加えてひと煮する。
- 器に盛り、せん切りにしたしょうがを上に盛る。
ワンポイントアドバイス
しょうがはおろししょうがでもよいでしょう。
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