冷凍いんげんと油揚げの煮物

-
- 10分
-
- 79kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 5.1g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 3.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんと油揚げで作るお手軽煮物!
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- しょうが
- 1/2個
- だし
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 油揚げはお湯をかけて油通しする。1cm位の幅に切る。
- 鍋にだしを入れて煮立ったら、Step2の油揚げを入れて中火で1〜2分程煮る。
- Step1の『そのまま使える いんげん』も入れて煮立ったら、しょうゆを加えてひと煮する。
- 器に盛り、せん切りにしたしょうがを上に盛る。
ワンポイントアドバイス
しょうがはおろししょうがでもよいでしょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。