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油揚げといんげんのサッと煮

油揚げといんげんのサッと煮
調理時間:
10分
カロリー:
81kcal
塩分:
0.6g
食物繊維:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
油揚げ
1/2枚
しょうが
1/2個
だし
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 『そのまま使える いんげん』は袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
  2. 油揚げはお湯をかけて油通しする。1cm位の幅に切る。
  3. 鍋にだしを入れて煮立ったら、Step2の油揚げを入れて中火で1〜2分程煮る。
  4. Step1の『そのまま使える いんげん』も入れて煮立ったら、しょうゆを加えてひと煮する。
  5. 器に盛り、せん切りにしたしょうがを上に盛る。

ワンポイントアドバイス

しょうがはおろししょうがでもよいでしょう。

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