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『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋
調理時間
15分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
2.0g
たん白質
7.2g
脂質
4.5g
炭水化物
14.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
お手軽ひとり鍋

材料(1人分)

ミニハンバーグ
2個
キャベツ
100g
トマト
1/2個
1カップ
コンソメ
1/3個
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  2. 小さめのお鍋にすべての具材を入れて、水を注ぎ、コンソメ、塩も入れる。
  3. 強火にかけて、ひと煮立ちさせアクが出てきたら取る。
  4. 蓋をして中火で7〜8分煮る。
  5. キャベツがくたっとしたら完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツのくたり具合はお好みで。

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