1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋
調理時間
15分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
2.0g
たん白質
7.2g
脂質
4.5g
炭水化物
14.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
お手軽ひとり鍋

材料(1人分)

ミニハンバーグ
2個
キャベツ
100g
トマト
1/2個
1カップ
コンソメ
1/3個
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  2. 小さめのお鍋にすべての具材を入れて、水を注ぎ、コンソメ、塩も入れる。
  3. 強火にかけて、ひと煮立ちさせアクが出てきたら取る。
  4. 蓋をして中火で7〜8分煮る。
  5. キャベツがくたっとしたら完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツのくたり具合はお好みで。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ