1. トップ
  2. レシピ
  3. 枝豆ひじきの長芋おやき

枝豆ひじきの長芋おやき

枝豆ひじきの長芋おやき
調理時間:
15分
カロリー:
82kcal
塩分:
0.9g
食物繊維:
2.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

塩あじえだ豆
10さや分
長芋
40g
ひじき(乾)
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 「塩あじえだ豆」を解凍し、さやから出す。ひじきを戻す。
  2. 長芋をすり、Step1と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、Step2をスプーンで落とし、焼く。
  4. 両面に焼き色が付いたら、器に盛る。しょうゆを少々たらして頂く。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで焼きながら食べてもたのしいです。

同じ商品を使っているレシピ