『和風野菜』で味噌蒸しパン
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 181kcal
-
食塩相当量
- 1.1g
- たん白質
- 3.9g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 27.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ふわふわのヘルシーパン、和食にも合います。
材料(1人分)
- 和風野菜(400g)
- 40g
- ホットケーキミックス
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 味噌
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/10
- ごま
- 少々
作り方
- 『和風野菜』をレンジで解凍し、塩を混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスに牛乳、味噌、ごま油、Step1を入れて混ぜ合わせる。
- 紙や銀のカップやマグカップに入れて、レンジ600Wで1分30秒〜2分位加熱するか、蒸し器で10分程蒸す。竹串などをさして、生の生地が付かなければ出来上がり。
- 仕上げにごまをふる。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱の場合は時間を何回かに分けて、様子を見ながらしましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】
いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。
電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】
肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪





