1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍野菜のハーブ入りコンソメスープ

冷凍野菜のハーブ入りコンソメスープ

冷凍野菜のハーブ入りコンソメスープ
調理時間
10分
エネルギー
62kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
2.4g
脂質
2.5g
炭水化物
7.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜で作るボリューム満点のコンソメスープレシピ! ハーブの香りとともに、さっぱりといただける一品です♪

材料(1人分)

そのまま使える 洋風野菜ミックス
100g
固形コンソメ
1/2個
ハーブ類(バジル、オレガノ、セージなど)
少々
にんにく
1/2片
オリーブオイル
小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱して、にんにくを炒めて、『そのまま使える 洋風野菜ミックス』も入れて炒める。
  3. 水、固形コンソメ、ハーブ類も入れて3〜4分煮込む。

ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないようにしましょう。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ