1. トップ
  2. レシピ
  3. 蜘蛛の巣ハンバーグ

蜘蛛の巣ハンバーグ

蜘蛛の巣ハンバーグ
調理時間:
15分
カロリー:
56.9kcal
塩分:
0.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4個分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
マヨネーズ
8g
お好み焼きソース
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 小鍋にお好み焼きソース、片栗粉、水を入れ、とろみがしっかりつくまで加熱する。
  3. Step1のハンバーグの表面にStep2をぬり、その上にマヨネーズで3重に丸を描く。
  4. つまようじで、Step3の丸の中心から外側に向かってマヨネーズをぼかし、蜘蛛の巣に見たてる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは細い絞り口で絞ると書きやすいです。

同じ商品を使っているレシピ