1. トップ
  2. レシピ
  3. ひな祭り弁当

ひな祭り弁当

ひな祭り弁当
調理時間:
30分
カロリー:
399kcal
塩分:
3.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

ミニハンバーグの女雛・男雛
お弁当にGood! ミニハンバーグ
スライスチーズ(ホワイト)
スライスチーズ(チェダー)
ハム
キャベツ
海苔
 
2個
1枚
1枚
1/2枚
1/4枚
1/4枚
ミックスベジタブルのゼリーよせ
1個
ひとくちいなり
3個
あみあみちくわのお花
3個
ソーセージのピンク梅
3個

作り方

  1. 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は、袋の表示に従って加熱し、粗熱を取っておく。
  2. スライスチーズは、2色とも「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」の形に切る。
  3. キャベツは電子レンジ(600W)で1〜2分加熱し、粗熱を取っておく。
  4. 海苔を切り、め雛・お雛の顔などを作る。
  5. Step1にStep2をのせ、ホワイトチーズの方にはハムを巻き、Step4のめ雛の海苔パーツを貼る。チェダーチーズの方は、Step3を巻き、Step4のお雛の海苔パーツを貼る。
  6. いなりずし、「ミックスベジタブル」のゼリーよせ、ちくわのお花、打ち合わせソーセージとともに、彩りよく詰める。

ワンポイントアドバイス

同じ商品を使っているレシピ