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ポテトサラダベーコン巻き

ポテトサラダベーコン巻き
調理時間:
15分
カロリー:
81kcal
塩分:
0.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4個分)

ミックスベジタブル
適量
じゃがいも
80g
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
ベーコン
2枚

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむいてラップで包み、電子レンジ(500W)で数分、やらかくなるまで加熱する。熱いうちに潰し、粗熱を取っておく。
  2. Step1にマヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。4等分し、丸めておく。
  3. ベーコンを半分に切り、Step2を巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿におき、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
  4. 器に盛り、『ミックスベジタブル』をのせる。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行ってください。

Step3でベーコンを巻く際、ポテトサラダを一端によせて巻くと、「ミックスベジタブル」がトッピングしやすくなります。

ポテトサラダに黒こしょうやカレー粉などを混ぜて、アレンジしてもよいでしょう。

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