冷凍里芋の煮物

-
- 20分
-
- 121kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 3.9g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 20.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍里芋を使った家庭の定番料理「里芋の煮物」レシピ! 冷凍里芋を使えば下処理なしで、より簡単に作れます♪ ほっこりとした味わいの一品です。
材料(2人分)
- 乱切りさといも
- 1袋
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 適宜
作り方
- 鍋に『乱切りさといも』、水、酒を入れる。沸騰したら砂糖と醤油を加え、落し蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 『乱切りさといも』がやわらかくなったら落し蓋を外す。火を強め、汁を煮詰める。
- 器に盛った煮物の上に、ゆずの皮を千切りにして飾る。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。