冷凍里芋の煮物

-
- 20分
-
- 121kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 3.9g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 20.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍里芋を使った家庭の定番料理「里芋の煮物」レシピ! 冷凍里芋を使えば下処理なしで、より簡単に作れます♪ ほっこりとした味わいの一品です。
材料(2人分)
- 乱切りさといも
- 1袋
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 適宜
作り方
- 鍋に『乱切りさといも』、水、酒を入れる。沸騰したら砂糖と醤油を加え、落し蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 『乱切りさといも』がやわらかくなったら落し蓋を外す。火を強め、汁を煮詰める。
- 器に盛った煮物の上に、ゆずの皮を千切りにして飾る。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。