1. トップ
  2. レシピ
  3. ミニハンバーグの甘酢あん

ミニハンバーグの甘酢あん

ミニハンバーグの甘酢あん
調理時間:
8分
カロリー:
270kcal
塩分:
1.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
6個
ごま油
少々
[甘酢あん]
トマトケチャップ

砂糖
醤油

 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
50cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. フライパンに[甘酢あん]の材料を合わせて加熱し、煮立ったら同量の水を加え溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
  3. Step1を加え、甘酢あんを全体にからめる。
  4. 鍋肌にごま油を加え、混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後に加えるごま油で香り良く。

同じ商品を使っているレシピ