1. トップ
  2. レシピ
  3. お雑煮

お雑煮

お雑煮
調理時間:
10分
カロリー:
150kcal
塩分:
0.7g
食物繊維:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
2枚
2切れ
にんじん
1/4本
そのまま使える九州産のほうれん草
20g
大根
5cmの長さ分
生椎茸
2個
柚子皮
適量
[調味料]
しょうゆ
みりん
 
大さじ1.5
大さじ1
大さじ1
だし汁
600cc

作り方

  1. 「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
  2. 「切れてる!サラダチキン」を一口大に切る。
  3. 大根とにんじんはいちょう切りにし、生椎茸は細切りにする。
  4. だし汁を火にかけ、Step2、Step3を入れて、沸く前に火を弱めて煮る。
  5. 餅を、表面に少し焦げ目がつく位に焼く。
  6. Step4に調味料、Step5、Step1の「そのまま使える九州産のほうれん草」を入れ、具材が温まったら火を止める。
  7. 椀にStep6を盛り付け、柚子皮を飾る。

ワンポイントアドバイス

椎茸やにんじんは飾り切りすると華やかさが出て良い。

同じ商品を使っているレシピ