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チキンの白和え

チキンの白和え
調理時間:
30分
カロリー:
125kcal
塩分:
1g
食物繊維:
2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
60g
そのまま使える九州産のほうれん草
50g
にんじん
50g
木綿豆腐
1/2丁
適量
A
・練りごま
・塩
・醤油
・めんつゆ
・はちみつ
・大さじ1/2
・小さじ1/4
・大さじ1/2
・大さじ1/2
・小さじ1/2

作り方

  1. 「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは繊維に沿って細く割く。
  2. 木綿豆腐は上に重しを20分程置いて水切りをする。
  3. にんじんは細切りにし、沸騰した湯で1分程茹でた後、軽く塩を振って水気を切る。
  4. 2をザルで濾す。
  5. 4にAを入れてよく混ぜ、1と3を入れて和える。

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