おばけ『ミニハンバーグ』パイ
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 631kcal
-
食塩相当量
- 2.2g
- たん白質
- 15.4g
- 脂質
- 45.7g
- 炭水化物
- 44.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ジューシーな『ミニハンバーグ』とサクっとしたパイの食感がたまらない、やみつきレシピのハロウィンバージョンです。
材料(3人分各2個)
- ミニハンバーグ
- 6個
- 冷凍パイシート
- 3枚
- ミックスビーンズ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵(溶いたもの)
- 1/2個
- <チリソース>
- 市販のピザソース
- 大さじ4
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- <カレーマヨ>
- マヨネーズ
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
- 冷凍パイシートは、使う5分前に冷蔵庫へ移動しておく。
- 市販のピザソースにチリパウダーを加え混ぜ合わせておく(チリソース)。
- マヨネーズにカレー粉を加え混ぜ合わせておく(カレーマヨ)。
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- 冷凍パイシート1枚を2等分にし、それぞれをラップではさみ、めん棒で12×18cmにのばす(計6枚)。
- Step5のパイシート3枚にそれぞれ周囲1cmを残してチリソースをぬり、半分より手前に『ミニハンバーグ』・ミックスビーンズを等分にのせる。
- 残りのパイシート3枚も同様にカレーマヨをぬり、『ミニハンバーグ』・ピザ用チーズを等分にのせる。
- 具材のまわりの生地の部分に卵をぬる。半分におり、端をフォークで押し抑え、おばけの形に成形して止める。
- 目の形に穴を開け、口を貼り付け、スプーンで表面に卵を塗る。
- オーブンで焼く(10分〜)。
- 器に盛り付ける。
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