1. トップ
  2. レシピ
  3. おばけ『ミニハンバーグ』パイ

おばけ『ミニハンバーグ』パイ

おばけ『ミニハンバーグ』パイ
調理時間
20分
エネルギー
631kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
15.4g
脂質
45.7g
炭水化物
44.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ジューシーな『ミニハンバーグ』とサクっとしたパイの食感がたまらない、やみつきレシピのハロウィンバージョンです。

材料(3人分各2個)

ミニハンバーグ
6個
冷凍パイシート
3枚
ミックスビーンズ
40g
ピザ用チーズ
20g
卵(溶いたもの)
1/2個
<チリソース>
市販のピザソース
大さじ4
チリパウダー
小さじ1/2
<カレーマヨ>
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 冷凍パイシートは、使う5分前に冷蔵庫へ移動しておく。
  2. 市販のピザソースにチリパウダーを加え混ぜ合わせておく(チリソース)。
  3. マヨネーズにカレー粉を加え混ぜ合わせておく(カレーマヨ)。
  4. オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  5. 冷凍パイシート1枚を2等分にし、それぞれをラップではさみ、めん棒で12×18cmにのばす(計6枚)。
  6. Step5のパイシート3枚にそれぞれ周囲1cmを残してチリソースをぬり、半分より手前に『ミニハンバーグ』・ミックスビーンズを等分にのせる。
  7. 残りのパイシート3枚も同様にカレーマヨをぬり、『ミニハンバーグ』・ピザ用チーズを等分にのせる。
  8. 具材のまわりの生地の部分に卵をぬる。半分におり、端をフォークで押し抑え、おばけの形に成形して止める。
  9. 目の形に穴を開け、口を貼り付け、スプーンで表面に卵を塗る。
  10. オーブンで焼く(10分〜)。
  11. 器に盛り付ける。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短

「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪

冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】

『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ