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おばけ『ミニハンバーグ』パイ

おばけ『ミニハンバーグ』パイ
調理時間
20分
エネルギー
635kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
14.8g
脂質
46.3g
炭水化物
45.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ジューシーな『ミニハンバーグ』とサクっとしたパイの食感がたまらない、やみつきレシピのハロウィンバージョンです。

材料(3人分各2個)

ミニハンバーグ
6個
冷凍パイシート
3枚
ミックスビーンズ
40g
ピザ用チーズ
20g
卵(溶いたもの)
1/2個
<チリソース>
市販のピザソース
大さじ4
チリパウダー
小さじ1/2
<カレーマヨ>
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 冷凍パイシートは、使う5分前に冷蔵庫へ移動しておく。
  2. 市販のピザソースにチリパウダーを加え混ぜ合わせておく(チリソース)。
  3. マヨネーズにカレー粉を加え混ぜ合わせておく(カレーマヨ)。
  4. オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  5. 冷凍パイシート1枚を2等分にし、それぞれをラップではさみ、めん棒で12×18cmにのばす(計6枚)。
  6. Step5のパイシート3枚にそれぞれ周囲1cmを残してチリソースをぬり、半分より手前に『ミニハンバーグ』・ミックスビーンズを等分にのせる。
  7. 残りのパイシート3枚も同様にカレーマヨをぬり、『ミニハンバーグ』・ピザ用チーズを等分にのせる。
  8. 具材のまわりの生地の部分に卵をぬる。半分におり、端をフォークで押し抑え、おばけの形に成形して止める。
  9. 目の形に穴を開け、口を貼り付け、スプーンで表面に卵を塗る。
  10. オーブンで焼く(10分〜)。
  11. 器に盛り付ける。

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