ヤンニョムチキン
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 436kcal
-
食塩相当量
- 5.8g
- たん白質
- 23.1g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 55.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の唐揚げを使うことで、揚げる手間なく韓国風唐揚げが完成!甘辛のヤンニョム(韓国風合わせだれ)でごはんも進みます。
材料(2人分)
- 特から®
- 10個
- または
- からあげチキン
- 10個
- 白ごま
- 適宜
- <A>
- コチュジャン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
- 『特から®』または『からあげチキン』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- Aをフライパンに入れ火にかける。沸騰したらStep1を加え、ソースをからめる。
- 皿に盛り、白ごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
『からあげチキン』を使うときはからめる調味料の量を少なめに調整してください。
チーズを絡めてもおいしい!
ピリ辛の味付けなので、辛いものが苦手な場合はコチュジャンの量を減らし、その分ケチャップの量を増やしてください。
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