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ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン
調理時間
15分
エネルギー
436kcal
食塩相当量
5.8g
たん白質
23.1g
脂質
13.7g
炭水化物
55.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の唐揚げを使うことで、揚げる手間なく韓国風唐揚げが完成!甘辛のヤンニョム(韓国風合わせだれ)でごはんも進みます。

材料(2人分)

特から®
10個
または
からあげチキン
10個
白ごま
適宜
<A>
コチュジャン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 『特から®』または『からあげチキン』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. Aをフライパンに入れ火にかける。沸騰したらStep1を加え、ソースをからめる。
  3. 皿に盛り、白ごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

『からあげチキン』を使うときはからめる調味料の量を少なめに調整してください。
チーズを絡めてもおいしい!
ピリ辛の味付けなので、辛いものが苦手な場合はコチュジャンの量を減らし、その分ケチャップの量を増やしてください。

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