冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ

-
- 10分
-
- 111kcal
-
- 0.4g
- たん白質
- 7.7g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 15.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の豆を使って作る、見た目にも鮮やかなグリーンカラーのサラダです。下茹で、筋取りなどの手間なく野菜がたっぷり取れます。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 20g
- 塩ゆでそら豆
- 50g
- ベビーリーフ
- 40g
- プチトマト
- 3個
- ドレッシング(市販・お好みのもの)
- 適宜
作り方
- 冷凍の豆は、それぞれ袋の表示に従って解凍する。『塩あじえだ豆』と『塩あじそら豆』はさやや薄皮から出しておく。『そのまま使える いんげん』は食べやすい長さに、プチトマトは横半分に切る。
- Step1をベビーリーフとともに器に彩りよく盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜を加えてアレンジを楽しみましょう!赤や紫、黄色などの野菜を加えて色のアクセントにしてもよいでしょう。
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