1. トップ
  2. レシピ
  3. ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん

ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん

ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん
調理時間:
15分
カロリー:
267kcal
塩分:
1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

えびピラフ
100g
ジャガイモ
40g
牛乳
140mL
コンソメ
1/4個

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。ジャガイモは1センチ角に切る。
  2. 小鍋に牛乳とジャガイモ、コンソメを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にして5分。スープにとろみがついてジャガイモに火が通るまで加熱する。
  3. Step1のえびピラフを入れ、一煮立ちしたら、お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

  • 人参や玉ねぎなどを足すのもおすすめ。
  • しっかり食べたい時は分量を多めに作りましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ