1. トップ
  2. レシピ
  3. ナスのピリ辛そぼろ

ナスのピリ辛そぼろ

ナスのピリ辛そぼろ
調理時間:
10分
カロリー:
240kcal
塩分:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』
35g(大さじ約3杯)
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』
1袋
ピーマン
2個

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. ピーマンはヘタと種を取りのぞき、乱切りにする。
  3. 『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』とピーマンを、重ならないように平皿にのせてふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
  4. すべての材料を混ぜ、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

・ピーマン2個を、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』100g(約6房)に変えても。
(『そのまま使える高原育ち ®のブロッコリー』を袋の表示に従って解凍し、すべての材料を混ぜ、器に盛り付けてください。)

同じ商品を使っているレシピ