ニチレイの個食麺

ニチレイ

こだわりのポイント

1 レンジで冷たく仕上げる新製法 ※特許出願済

レンジで冷たく仕上げる新製法 チンした後も氷が残る!

”氷はマイクロ波の影響を受けにくい”という特性を活用し、
レンジ調理だけで冷たく仕上がる独自技術を開発。
手間なく簡単に出来たて冷え冷えの一皿が楽しめます。

2 つるつる喉越し自家製麺

つるつる喉越し自家製麺

自社工場で打ちたての麺を急速凍結。
まるで生麺のような、つるつると喉越しのよい食感です。

3 こだわりのたれと5種の具材

こだわりの醤油だれと具材

特製醤油だれには3種の酢とりんご果汁を使用。
酸味と甘みのバランスがとれた、コクのある味わいに。
具材には煮豚、蒸し鶏、錦糸卵、オクラ、紅生姜を入れ、満足感アップ。

調理方法

びっくり!レンジで冷たい! その秘密、教えます!

※本動画は2022年の商品ですが、調理方法に変更はありません

  • step1

    トレイからタレ袋を取り出す。

    step1
    なんと!初めから氷が入ってます!
  • step2

    ラップをかけずに温める。
    500W…3分30秒 600W…2分50秒

    step2

    ※氷が入っている状態でレンジ調理しても、爆発などの心配はございません

    チンした後も氷が残る!
  • step3

    具材トレイを外し、
    タレを入れて麺をほぐす。

    step3
    残った氷がまざって冷え冷えに!
  • step4

    具材を盛り付けて完成!

    step4

冷え冷えの美味しさをご堪能ください!