レシピ
青魚(鯖)に白ごまをまぶしたおかずをプラス!頑張る受験生を応援するお弁当です。からあげでボリュームをアップしているから、食べ盛りの学生さんも満足。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
25分 | 1185.1kcal | 5.0g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
ごはん | 適量 |
---|---|
お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮) | 1個 |
特から | 1個 |
【青魚のごま焼き】 鯖 薄力粉 溶き卵 白ごま |
2切れ 適量 1/2個分 適量 |
調味料A 酒 みりん 醤油 |
大さじ1 大さじ1 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
卵焼き | 1切れ |
ポークソーセージ | 適量 |
プチトマト | 1個 |
大葉 | 1枚 |
梅干し | 適量 |
作り方
- 1.
- 特から®は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 2.
- 【青魚のごま焼き】鯖の切り身を調味料Aに5分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで除く。薄力粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。フライパンに油を熱し、鯖に火が通り、ごまがかりっとするまで焼く。
- 3.
- お弁当箱にStep1、Step2と他のおかずを彩りよく詰める。
ワンポイントアドバイス!
- お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮)は、自然解凍で時短をします。
- 食べ盛りの学生さん用に、揚げ物をプラスしてボリュームアップします。