
ニチレイフーズは、大阪・関西万博内の「EARTH TABLE~未来食堂~」エリアにて、レストラン「テラスニチレイ」を出店いたします。ニチレイフーズとしてレストラン出店は、前回1970年の大阪万博以来、55年ぶりとなります。
また、大阪・関西万博のテーマ事業「シグネチャーパビリオン」において、小山薫堂テーマ事業プロデューサー(いのちをつむぐ)がつくるEARTH MART館に、シルバーパートナーとして協賛しております。同館の提案する「食といのちの循環に触れ、未来へのヒントと出会う空想のスーパーマーケット」において、小山プロデューサーと未来の冷凍食品を共創し、提案をいたします。
ニチレイフーズでは、大阪・関西万博を通じて、「美味しい・便利」といった冷凍食品の普遍的な価値とともに、未来に向けた新たな魅力や可能性を発信してまいります。