報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・大櫛 顕也)は、2018年春季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で45品を発売いたします。 各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料を御参照ください。
家庭用冷凍食品 新商品 | 8品 |
家庭用常温食品 新商品 | 1品 |
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 | 8品 |
業務用冷凍食品 新商品 | 25品 |
業務用常温食品 新商品 | 3品 |
※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、お手数ですが下記のリンクよりダウンロードをお願いします。
【家庭用】
◆マーケット概要
国内の冷凍食品マーケットは「23ヶ月連続前年越え」という活況が続いています。(※1) また、2017年の冷凍食品生産量の推計値は過去最高を更新する見通しであり、(※2) 近年需要が拡大しています。今後、共働き世帯数の増加や小世帯化の進行など「食の外部化」を促す動きは勢いを増すことが予想され、マーケットは更なる隆盛が期待されます。こうした中で冷凍食品は、従来の「簡単便利」「保存ができる」という一般的な機能に加え、生活者にとって「手作りに代わる価値ある食卓メニュー」として、その存在意義が高まっています。
冷凍食品のパイオニアであるニチレイフーズは、「日本の食卓に冷凍食品のできること」のスローガンのもと、2018年度も積極的な価値発信で、生活者のお役に立てる商品をご提案して参ります。
※1)インテージSCI 「100人当たり購入金額(店頭販売)」より当社算出。
※2)日本冷凍食品協会 12/12年末会見発表より。
◆2018年 春季の商品概要
■「力強いカテゴリー政策の推進 〜主力マーケット活性化への価値提案〜」
【米飯カテゴリー】 自社製のこだわり焼豚を1.2倍に増やした「ゴロゴロ焼豚」の「本格炒め炒飯®」で、手作りからの代替を促進します。
【チキンカテゴリー】大好評をいただいている「特から®」に続き、新製法で仕上げた「若鶏タツタ」で、から揚げ類の食卓利用ニーズにお応えします。
【弁当カテゴリー】 彩りの良いメニューを取り揃えた「大人満足・お弁当にGood!®」シリーズで、お弁当需要を喚起します。
■「新規需要創造への挑戦 〜素材として使える料理パーツのご提案〜」
〇様々な料理にお使いいただける「切れてる!サラダチキン」で、「料理作りをお手伝いする」という生活者ベネフィットを提供し、冷凍食品の新たな需要を創造します。
【業務用】
◆マーケット概要
量販店惣菜及び外食産業を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、生活者のライフスタイルの変化、急伸するインバウンド需要等、様々な環境変化に対応しながら伸長を続けて参りました。昨年に入り、その伸長率はやや緩やかなものとなりましたが、生活者の「価値重視型」消費は定着してきています。付加価値の高い商品・サービスの受容性は依然高く、マーケット成長の源になっていると考えられます。
一方、深刻化する人手不足や原材料調達を含むコスト上昇、激化する業態間競争等、各業態のユーザー様を取り巻く環境は厳しさを増しています。人・モノ・時間、限られた資源を最大限活用し、多様化する生活者ニーズに、よりきめ細かに応えていくことが持続的成長につながるものと考えます。
◆新商品の開発コンセプトと概要
①「日常以上、ハレ未満®=手の届くちょっとした贅沢」コンセプト商品の拡充
有名シェフ監修による「シェフズスペシャリテ」、拡大する「ちょい飲み」市場向けに簡単に本格的な美味しさを提供できる「ちょい飲みスペシャリテ®」の両シリーズ拡充をはじめ、各業態のユーザー様に新たな顧客開拓も視野に入れた商品提案を実施致します。
②各業態にきめ細かな対応をするための特化型商品の拡充
【惣菜業態】
素材本来の味を重視しシンプルな配合にこだわった「Pure Delica」シリーズを投入、これまで惣菜を利用したことのなかった生活者の方々にも購頂けるよう訴求して参ります。また、今後も需要増が見込まれる和惣菜商品の拡充、アイドルタイムでの売上確保に向けたスナック・デザート類をご提案致します。
【外食業態】
洋系メニューで展開していた「ちょい飲みスペシャリテ®」シリーズに「和」のテイストを加えた商品をご提案致します。
【事業所給食、福祉給食業態】
人気のご当地メニューが簡単に提供できる常温商品のシリーズや、「和みな食事」シリーズからは使いやすく食べやすい素材系 商品、栄養成分を強化したデザート類をご提案致します。
【学校給食業態】
「安心逸品®」シリーズのラインアップ追加と新たなカップデザートをご用意致しました。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
【 報道機関お問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・原山]
〒104‐8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【 掲載される場合の読者からのお問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101
【常温食品 新商品】
1 | ![]() |
商品名 | 黄金湯 (おうごんたん) |
---|---|---|---|
規格/入数 | 150g/5×4×2 | ||
発売日 (予定日) |
3月1日 | ||
丁寧に仕込んだ自社製上湯(シャンタン)をベースに金華ハムエキスを併せて、本格的な中華スープに仕上げました。 複雑で奥深い味わいが自慢のスープは、特に炒飯との相性が抜群です。 袋のまま電子レンジ調理可能なスタンディングパウチに入った、ストレートタイプです。 |
【冷凍食品 リニューアル商品】
2018年春季
業務用新商品一覧
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | シェフズスペシャリテ 【神戸・新開地】グリル一平 山本隆久シェフ監修 ハンバーグ(デミグラスソース) |
---|---|---|
規格/入数 | 660g(6個入)×5袋 +ソース200g×5袋/2合 |
|
調理方法 | 焼く/蒸す/(タレはボイル) | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
【神戸・新開地】グリル一平 山本隆久シェフ監修のハンバーグです。 牛肉・豚肉のハンバーグにナツメグを加え風味豊かに仕上げました。ブラウンソースの苦みとソテーオニオン・トマトペースト等の野菜の旨みが特長のデミグラスソースです。 |
||
2 | 商品名 | シェフズスペシャリテ 【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修 芙蓉蟹(甘酢あん) |
規格/入数 | 2880g(24個入) +タレ320g×6袋/2合 |
|
調理方法 | 蒸す/(タレはボイル) | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修の芙蓉蟹(フーヨーハイ)です。 かにのほぐし身、しいたけ、たけのこ、白ネギを加え、鉄鍋でしっかり焼き上げたかに玉です。醤油ベースにチキンブイヨン、米酢、黒酢等を加えほどよい酸味の甘酢あんに仕上げました。 |
||
3 | 商品名 | シェフズスペシャリテ 【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修 大焼売 |
規格/入数 | 3360g(28g×120個入) /2合 |
|
調理方法 | 蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修の大焼売(ターシューマイ)です。 しっかりとした豚肉の食感と玉ねぎの甘味が感じられる焼売です。隠し味に山椒・オイスターエキスを使用し、時間が経ってもジューシーに仕上げました。 |
||
4 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® 里芋のえび包み揚げ |
規格/入数 | 270g(15個入) /12袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
蒸しあげた里芋で海老を包み竜田揚げ風に仕上げました。 一口サイズで食べやすくおつまみに最適です。唐揚げの他、揚げ出しや碗等にもご利用頂けます。 |
||
5 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® 新鮮鶏はつ唐揚げ |
規格/入数 | 500g /12袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
新鮮な若鶏のはつを醤油ベースの和風の味付けにし、サクッと軽い食感の唐揚げに仕上げました。栄養価が高く、下処理に手間がかかるはつを、揚げるだけで簡単に提供できます。 | ||
6 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® オマールビスク味わう ミニクロケット |
規格/入数 | 270g(15個入) /8袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
クリーミーなビスク風ソースをサクッと軽い衣で包んだミニクロケットです。 オマールえびの芳醇な香りとアメリケーヌソースの濃厚な旨みが詰まった贅沢な一品です。 |
||
7 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® キャラメルミニおさつ (紅はるか使用) |
規格/入数 | 500g /10袋×2合 |
|
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
一口サイズにカットしたさつまいもをキャラメル風味の飴でコーティングしました。 アイスやパフェ、ケーキといったデザートのトッピングに最適です。甘味の強い品種「紅はるか」を使用致しました。 自然解凍で美味しく召し上がれます。 |
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8 | 商品名 | Pure Delica きたあかりのポテトコロッケ (袋入り) |
規格/入数 | 5kg(125個入) /2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
着色料、保存料、化学調味料不使用のPure Delicaシリーズです。 北海道十勝産のきたあかりを使用し、素材の味を大切に、シンプルな味付けに仕上げました。 時間が経ってもサクッと軽い食感に仕上げました。 |
||
9 | 商品名 | Pure Delica ビーフメンチカツ(袋入り) |
規格/入数 | 4080g(120個入) /2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
着色料、保存料、化学調味料不使用のPure Delicaシリーズです。 素材の味を大切に、シンプルな味付けに仕上げました。ジューシー感と隠し味のセロリの爽やかな風味が特長です。 時間が経ってもサクッと軽い食感に仕上げました。 |
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10 | 商品名 | ほっとするおかず® ごぼうの香ばし揚げ |
規格/入数 | 1kg /6袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
ささがき状にカットしたごぼうを白身魚のすり身でつなぎ、特製醤油ダレで仕上げました。 醤油の香ばしさと見た目の照りにこだわりました。ビールやお酒のおつまみにぴったりの一品です。 |
||
11 | 商品名 | ほっとするおかず® 鶏手羽元の旨煮 |
規格/入数 | 770g(20本入) /8袋×2合 |
|
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
鶏手羽元をやわらかく甘辛味に仕立てた旨煮です。身ばなれ良く食べやすく仕上げました。 袋ごとボイルするだけで簡単に提供できます。 |
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12 | 商品名 | ほっとするおかず® チキンフィレスティック (のり塩味) |
規格/入数 | 1kg(42本入) /6袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
鶏胸肉をスティック状にカットして、あおさを加えた衣で包みました。 磯風味がおつまみにも、ご飯にもぴったりの一品です。 |
||
13 | 商品名 | ほっとするおかず® お好み揚げ |
規格/入数 | 936g(12個入) /4袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
白身魚のすり身に豆腐、キャベツ、たまねぎ、生姜などの野菜を加え、しっとりとした食感に仕上げた和惣菜です。 そのままでも、ソースやマヨネーズをかけてお好み焼き風にしても美味しく召し上がれます。 |
||
14 | 商品名 | ほっとするおかず® ふわっとチーズはんぺん |
規格/入数 | 1200g(24個入) ×4袋/2合 |
|
調理方法 | 揚げる/焼く/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
たらすり身のふわっとした食感のはんぺんでチーズフィリングを包みました。 天ぷら粉を付けて揚げる、そのまま焼く、蒸すなど様々な調理方法でメニューアレンジが可能です。 |
||
15 | 商品名 | 和三盆糖のあんドーナツ (袋入り) |
規格/入数 | 540g(12個入) /8袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
サクッとしたドーナツ生地でしっとりした餡を包みました。 十勝産小豆と和三盆糖を使用した餡の上品な甘さが特長です。 |
||
16 | 商品名 | 原宿ドッグ®50(チーズ) |
規格/入数 | 50g×60個 /2合 |
|
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
ソフトタイプのチーズをワッフル生地で包み焼き上げた食べやすいワンハンドスナックです。 時間が経ってもふっくらとした食感に仕上げました。 自然解凍で美味しく召し上がれます。 |
||
17 | 商品名 | 特撰 和風鶏竜田揚 |
規格/入数 | 1kg /6袋 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
鶏肉の食感、程よく白い衣の粉ふき感にこだわりました。しょうが醤油の風味が美味しい一品です。 鶏肉は、植物性飼料中心で育てた「四季鶏」を使用しました。 |
||
18 | 商品名 | ポテトベースIQF (北海道十勝産男爵使用) |
規格/入数 | 1kg/10袋 | |
調理方法 | レンジ/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
北海道十勝産男爵いもをマッシュし10g程度の固形に仕立てました。 バラ凍結ですので必要な分だけご利用頂けます。お好みの具材や調味料を加え、ポテトサラダやグラタン等、様々なじゃがいもメニューが簡単に提供できます。 |
||
19 | 商品名 | 安心逸品® 国産あじ入りさんがCa40 |
規格/入数 | 800g(20個入) /6袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
「安心逸品®」シリーズの追加ラインアップです。 千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。国産あじのすり身と国産野菜を使用、あじの風味と野菜の食感がおいしい一品です。 不足しがちなカルシウムを加えました。 |
||
20 | 商品名 | 安心逸品® 国産あじ入りさんがCa60 |
規格/入数 | 1200g(20個入) /4袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
「安心逸品®」シリーズの追加ラインアップです。 千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。国産あじのすり身と国産野菜を使用、あじの風味と野菜の食感がおいしい一品です。 不足しがちなカルシウムを加えました。 |
||
21 | 商品名 | フルーツ杏仁風プリン40(Ca&Fe) |
規格/入数 | 40g×40個 /2合 |
|
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
クリーミーでなめらかな杏仁風プリンに甘酸っぱいあんずソースをかけました。 ソースには「もも味」のカットゼリーを加え食感、風味とも豊かに仕上げました。 不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。 |
||
22 | 商品名 | 和みな食事 刻みほうれん草 |
規格/入数 | 500g/20袋 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
約2cmにカットしたほうれん草をバラ凍結にしました。 小さくカットしているので食べやすく、また料理の彩り等様々なシーンで、必要な分だけ無駄なくご使用頂けます。 |
||
23 | 商品名 | 和みな食事 新鮮鶏レバー煮込み |
規格/入数 | 500g /20袋 |
|
調理方法 | ボイル/蒸す | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
「薩摩ハーブ悠然どり」の新鮮なレバーをしょうが風味の特製ダレで煮込みました。 しっとりとやわらかい食感が特長です。袋ごとボイルするだけで簡単に提供できます。 |
||
24 | 商品名 | 和みな食事 キャラメルプリンFiber入り |
規格/入数 | 40g×10個 /8袋×2合 |
|
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
どこか懐かしい、キャラメル風味に仕上げたプリンです。 不足しがちな食物繊維を加えました。 |
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25 | 商品名 | 和みな食事 はちみつレモンゼリー(VC&a
|
2018年春季
業務用新商品一覧
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | シェフズスペシャリテ 【神戸・新開地】グリル一平 山本隆久シェフ監修 ハンバーグ(デミグラスソース) |
---|---|---|
規格/入数 | 660g(6個入)×5袋 +ソース200g×5袋/2合 |
|
調理方法 | 焼く/蒸す/(タレはボイル) | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
【神戸・新開地】グリル一平 山本隆久シェフ監修のハンバーグです。 牛肉・豚肉のハンバーグにナツメグを加え風味豊かに仕上げました。ブラウンソースの苦みとソテーオニオン・トマトペースト等の野菜の旨みが特長のデミグラスソースです。 |
||
2 | 商品名 | シェフズスペシャリテ 【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修 芙蓉蟹(甘酢あん) |
規格/入数 | 2880g(24個入) +タレ320g×6袋/2合 |
|
調理方法 | 蒸す/(タレはボイル) | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修の芙蓉蟹(フーヨーハイ)です。 かにのほぐし身、しいたけ、たけのこ、白ネギを加え、鉄鍋でしっかり焼き上げたかに玉です。醤油ベースにチキンブイヨン、米酢、黒酢等を加えほどよい酸味の甘酢あんに仕上げました。 |
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3 | 商品名 | シェフズスペシャリテ 【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修 大焼売 |
規格/入数 | 3360g(28g×120個入) /2合 |
|
調理方法 | 蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
【東京・新橋】新橋亭 田中喬総料理長監修の大焼売(ターシューマイ)です。 しっかりとした豚肉の食感と玉ねぎの甘味が感じられる焼売です。隠し味に山椒・オイスターエキスを使用し、時間が経ってもジューシーに仕上げました。 |
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4 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® 里芋のえび包み揚げ |
規格/入数 | 270g(15個入) /12袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
蒸しあげた里芋で海老を包み竜田揚げ風に仕上げました。 一口サイズで食べやすくおつまみに最適です。唐揚げの他、揚げ出しや碗等にもご利用頂けます。 |
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5 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® 新鮮鶏はつ唐揚げ |
規格/入数 | 500g /12袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
新鮮な若鶏のはつを醤油ベースの和風の味付けにし、サクッと軽い食感の唐揚げに仕上げました。栄養価が高く、下処理に手間がかかるはつを、揚げるだけで簡単に提供できます。 | ||
6 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® オマールビスク味わう ミニクロケット |
規格/入数 | 270g(15個入) /8袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
クリーミーなビスク風ソースをサクッと軽い衣で包んだミニクロケットです。 オマールえびの芳醇な香りとアメリケーヌソースの濃厚な旨みが詰まった贅沢な一品です。 |
||
7 | 商品名 | ちょい飲みスペシャリテ® キャラメルミニおさつ (紅はるか使用) |
規格/入数 | 500g /10袋×2合 |
|
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
一口サイズにカットしたさつまいもをキャラメル風味の飴でコーティングしました。 アイスやパフェ、ケーキといったデザートのトッピングに最適です。甘味の強い品種「紅はるか」を使用致しました。 自然解凍で美味しく召し上がれます。 |
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8 | 商品名 | Pure Delica きたあかりのポテトコロッケ (袋入り) |
規格/入数 | 5kg(125個入) /2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
着色料、保存料、化学調味料不使用のPure Delicaシリーズです。 北海道十勝産のきたあかりを使用し、素材の味を大切に、シンプルな味付けに仕上げました。 時間が経ってもサクッと軽い食感に仕上げました。 |
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9 | 商品名 | Pure Delica ビーフメンチカツ(袋入り) |
規格/入数 | 4080g(120個入) /2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
着色料、保存料、化学調味料不使用のPure Delicaシリーズです。 素材の味を大切に、シンプルな味付けに仕上げました。ジューシー感と隠し味のセロリの爽やかな風味が特長です。 時間が経ってもサクッと軽い食感に仕上げました。 |
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10 | 商品名 | ほっとするおかず® ごぼうの香ばし揚げ |
規格/入数 | 1kg /6袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
ささがき状にカットしたごぼうを白身魚のすり身でつなぎ、特製醤油ダレで仕上げました。 醤油の香ばしさと見た目の照りにこだわりました。ビールやお酒のおつまみにぴったりの一品です。 |
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11 | 商品名 | ほっとするおかず® 鶏手羽元の旨煮 |
規格/入数 | 770g(20本入) /8袋×2合 |
|
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
鶏手羽元をやわらかく甘辛味に仕立てた旨煮です。身ばなれ良く食べやすく仕上げました。 袋ごとボイルするだけで簡単に提供できます。 |
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12 | 商品名 | ほっとするおかず® チキンフィレスティック (のり塩味) |
規格/入数 | 1kg(42本入) /6袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
鶏胸肉をスティック状にカットして、あおさを加えた衣で包みました。 磯風味がおつまみにも、ご飯にもぴったりの一品です。 |
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13 | 商品名 | ほっとするおかず® お好み揚げ |
規格/入数 | 936g(12個入) /4袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
白身魚のすり身に豆腐、キャベツ、たまねぎ、生姜などの野菜を加え、しっとりとした食感に仕上げた和惣菜です。 そのままでも、ソースやマヨネーズをかけてお好み焼き風にしても美味しく召し上がれます。 |
||
14 | 商品名 | ほっとするおかず® ふわっとチーズはんぺん |
規格/入数 | 1200g(24個入) ×4袋/2合 |
|
調理方法 | 揚げる/焼く/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
たらすり身のふわっとした食感のはんぺんでチーズフィリングを包みました。 天ぷら粉を付けて揚げる、そのまま焼く、蒸すなど様々な調理方法でメニューアレンジが可能です。 |
||
15 | 商品名 | 和三盆糖のあんドーナツ (袋入り) |
規格/入数 | 540g(12個入) /8袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
サクッとしたドーナツ生地でしっとりした餡を包みました。 十勝産小豆と和三盆糖を使用した餡の上品な甘さが特長です。 |
||
16 | 商品名 | 原宿ドッグ®50(チーズ) |
規格/入数 | 50g×60個 /2合 |
|
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
ソフトタイプのチーズをワッフル生地で包み焼き上げた食べやすいワンハンドスナックです。 時間が経ってもふっくらとした食感に仕上げました。 自然解凍で美味しく召し上がれます。 |
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17 | 商品名 | 特撰 和風鶏竜田揚 |
規格/入数 | 1kg /6袋 |
|
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
鶏肉の食感、程よく白い衣の粉ふき感にこだわりました。しょうが醤油の風味が美味しい一品です。 鶏肉は、植物性飼料中心で育てた「四季鶏」を使用しました。 |
||
18 | 商品名 | ポテトベースIQF (北海道十勝産男爵使用) |
規格/入数 | 1㎏/10袋 | |
調理方法 | レンジ/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
北海道十勝産男爵いもをマッシュし10g程度の固形に仕立てました。 バラ凍結ですので必要な分だけご利用頂けます。お好みの具材や調味料を加え、ポテトサラダやグラタン等、様々なじゃがいもメニューが簡単に提供できます。 |
||
19 | 商品名 | 安心逸品® 国産あじ入りさんがCa40 |
規格/入数 | 800g(20個入) /6袋×2合 |
|
調理方法 | 揚げる/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
「安心逸品®」シリーズの追加ラインアップです。 千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。国産あじのすり身と国産野菜を使用、あじの風味と野菜の食感がおいしい一品です。 不足しがちなカルシウムを加えました。 |
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20 | 商品名 | 安心逸品® 国産あじ入りさんがCa60 |
規格/入数 | 1200g(20個入) /4袋×2合 |
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調理方法 | 揚げる/蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
「安心逸品®」シリーズの追加ラインアップです。 千葉県房総半島の郷土料理と言われる「あじのさんが」風に仕上げました。国産あじのすり身と国産野菜を使用、あじの風味と野菜の食感がおいしい一品です。 不足しがちなカルシウムを加えました。 |
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21 | 商品名 | フルーツ杏仁風プリン40(Ca&Fe) |
規格/入数 | 40g×40個 /2合 |
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調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
クリーミーでなめらかな杏仁風プリンに甘酸っぱいあんずソースをかけました。 ソースには「もも味」のカットゼリーを加え食感、風味とも豊かに仕上げました。 不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。 |
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22 | 商品名 | 和みな食事 刻みほうれん草 |
規格/入数 | 500g/20袋 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
約2cmにカットしたほうれん草をバラ凍結にしました。 小さくカットしているので食べやすく、また料理の彩り等様々なシーンで、必要な分だけ無駄なくご使用頂けます。 |
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23 | 商品名 | 和みな食事 新鮮鶏レバー煮込み |
規格/入数 | 500g /20袋 |
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調理方法 | ボイル/蒸す | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
「薩摩ハーブ悠然どり」の新鮮なレバーをしょうが風味の特製ダレで煮込みました。 しっとりとやわらかい食感が特長です。袋ごとボイルするだけで簡単に提供できます。 |
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24 | 商品名 | 和みな食事 キャラメルプリンFiber入り |
規格/入数 | 40g×10個 /8袋×2合 |
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調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
どこか懐かしい、キャラメル風味に仕上げたプリンです。 不足しがちな食物繊維を加えました。 |
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25 | 商品名 | 和みな食事 はちみつレモンゼリー(VC&a
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