背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

キッザニア甲子園「Exciting Week with NICHIREI FOODS 冷凍食品ウィーク」を開催!

2018年09月27日

株式会社ニチレイフーズは、10月18日の冷凍食品の日にちなんで、キッザニア甲子園(兵庫県西宮市)で「冷凍食品」をテーマにしたイベント「Exciting Week with NICHIREI FOODS~冷凍食品ウィーク」を開催いたします。

EWニチレイ_WEB画像_2018

当社が出展している「食品開発センター」では通常、冷凍焼おにぎりの開発のお仕事を体験して頂いておりますが、この期間中は、特別アクティビティとして『冷凍ドリア』の開発を体験して頂きます。

現在当社は、白石工場(宮城県白石市)で家庭用冷凍食品「蔵王えびグラタン」、「蔵王えびドリア」を生産しております。そこで、今回の特別アクティビティでは実際の商品に使われているものと同じ、宮城県蔵王酪農センターの牛乳、生クリームを使用したソースやチーズを原材料としてご用意いたしました。

また、今年発売50周年を迎えた「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」をはじめ、様々な具材を使って、世界でたった一つのオリジナル冷凍ドリアの開発を体験することができます。

さらに、キッザニア甲子園内では冷凍食品にちなんだクイズラリーも行い、全問正解されたお子様には素敵なプレゼントをご用意しています。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

昨年の様子(於:キッザニア東京)

●計量(リリース②) ●計量(リリース③) ●スノードライ(リリース①)

【イベント概要】

■日時:2018年10月19日(金)~22日(月)の4日間

■場所:キッザニア甲子園(兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園)

■イベント内容

1.食品開発センターにて冷凍食品「ドリア」の開発体験

2.冷凍食品に関するクイズラリー

下記専用ページも是非ご覧ください。

<キッザニア甲子園サイト内のお知らせ>

http://www.kidzania.jp/koshien/news/detail/post-559.html

ニチレイフーズ「食品開発センター」とは】

キッザニア東京では冷凍の炒飯やピラフ、キッザニア甲子園では冷凍焼おにぎりを開発するお仕事体験ができるアクティビティ。衛生などの心構えから具材選び、凍結時の品質チェックや試食など、一連の開発業務を体験しながら、冷凍食品への興味関心を深めて頂くことを目的としております。

なお「Exciting Week with NICHIREI FOODS~冷凍食品ウィーク」は2014年から毎年開催し、今年で5年目となります。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ