背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

和食文化のユネスコ無形文化遺産登録5周年。11/24(土)「和食の日イベント」に出展いたします。

2018年11月21日

株式会社ニチレイフーズは、11月24日(土)にアーバンドックららぽーと豊洲(東京都江東区)で開催される、農林水産省主催「和食の日イベント」に、ブース出展いたします。

農林水産省は2018年春に官民協働プロジェクト「Let’s!和ごはんプロジェクト」を立ち上げ、当社も同年秋からプロジェクトメンバーとして、手軽に食べられる和の冷凍食品「焼おにぎり」と「今川焼」で、和食文化の推進活動に参画しております。

今年はユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録されて5年という記念の年でもあることから、11月24日の「和食の日」に合わせて親子で和食文化に触れていただける「和食の日イベント」を、農林水産省主催で開催されることになりました。

当社は「今川焼」をテーマにブースを出展し、より和食を身近に感じていただけるよう、今川焼の生産工程を疑似体験いただける動画のご紹介や今川焼の試食などを実施いたします。

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

wa-gohan 今川焼シズル 3886210 今川焼(あずきあん) 5個入(18秋R)・1809

日時: 11月24日(土)10:00~16:00(入場無料)【イベント詳細】

場所: アーバンドックららぽーと豊洲(東京都江東区)内、屋外イベントスペース

 

【当社出展ブースの内容】

・今川焼の生産工程を紹介したバーチャル工場見学動画やPR動画のご紹介

今川焼(あずきあん)の試食(対象:お弁当作りアプリを体験いただいたお子さまと保護者の方)

 

イベントの詳細は、農林水産省発信のプレスリリースを参照ください。

http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/wasyoku/181120.html

農水省主催 官民協働プロジェクト「Let’s!和ごはんプロジェクト」とは

http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/wagohan_project.html

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ