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ニチレイフーズ

ニチレイフーズ 2019年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全59品がラインアップ

2019年07月08日

報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2019年秋季新商品・リニューアル品を、家庭用・業務用商品合計で59品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料を御参照ください。

家庭用冷凍食品 新商品 15品
家庭用常温食品 新商品 1品
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 12品
家庭用常温食品 リニューアル商品 2品
業務用冷凍食品 新商品 23品
業務用常温食品 新商品 1品
業務用冷凍食品 リニューアル商品 5品

※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、お手数ですが下記のリンクよりダウンロードをお願いします。

【家庭用冷凍食品】
◆マーケット概要

冷凍食品マーケットは2018年度も前年を超え(※1)、市場規模は3年連続で過去最高を更新しました。
増加する共働き世帯、単身、シニアなどの小世帯が牽引役となり、「食の外部化」は今後ますます進行することが予想されます。冷凍食品が「手作りに代わる美味しさ」を提供することで、マーケットはさらなる隆盛が期待できます。さらに、働き方改革の推進や10月の消費増税、軽減税率導入による内食、中食ニーズの高まりも追い風になると予測されます。こうした中で冷凍食品は、生活者のニーズに合わせた幅広いメニューをご提案することにより、その存在意義をさらに高められると考えています。
2019年度秋季もニチレイフーズは「日本の食卓に、冷凍食品のできること」というスローガンのもと、人々のくらしを見つめた商品開発を推進することで、冷凍食品マーケットのさらなる成長に寄与して参ります。
※1)前年比 102.0% インテージSCI-p「100人当たり購入金額(店頭販売)」より

[2019年度秋季 新商品概要]
①おかずカテゴリー:王道のおかずメニューで「食卓の充実」を
・おかずやおつまみにも。マルチに使えるチキン商品:『ささみソースカツ』・『ひとくち香ばしやきとり』
・食卓にもう一品。食べごたえのある定番メニュー:『とろ~りチーズのハンバーグ』・『ビーフクリームコロッケ』

②米飯カテゴリー:豊富なラインアップで「選ぶ楽しさ」を
・喫食頻度の高い和系の人気メニューをアレンジ:『牛すき焼めし』
・季節感のある具材が引き立つ定番の味わい:『トリュフ香る3種のきのこバターピラフ』
・名店監修の本格的な味わいをご家庭で:『たいめいけん ドライカレー』
・具材を混ぜ込んだワンハンド個食米飯:『まぁるい 焼豚めし』

③お弁当カテゴリー:「大人需要」を取り込む新機軸のメニュー提案と啓蒙活動でマーケットの活性化を
・食べ応えのある食感と香ばしい2種の味噌:お弁当にGood!®『豚みそつくね』
・4種のチーズの芳醇な味わい:お弁当にGood!®『バジル香る!チーズチキン』

④冷凍野菜カテゴリー:利便性はそのままに、ニーズに合わせた満足感を
・自然解凍の便利さを大容量で:『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー ボリュームパック』

【業務用】
◆マーケット概要

量販店惣菜および外食産業を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、共働き世帯数の増加やインバウンド需要の高まりなど、様々な環境変化に対応しながら、ゆるやかに伸長しています。
また、生活者は節約志向が続く中でも、食への興味・関心が高く、ささやかな贅沢を味わえるような調理食品や外食へのニーズは、マーケットの伸長を下支えしています。
こうした中、人手不足は深刻化し、人件費や食材費、物流費等は上昇を続けています。加えて、業態間競争は激化し、各業態のユーザー様を取り巻く環境は厳しさを増しています。マーケットを持続的に成長させるには、人・モノ・時間といった限られた資源を最大限活用し、多様化する生活者ニーズに、よりきめ細やかに応えることが必要であると考えます。

◆新商品の開発コンセプトと概要

For All Customers(業態ニーズにお応えするオリジナル商品のご提案)

惣菜業態
「日常以上、ハレ未満®=手の届くちょっとした贅沢を」をテーマに開発した有名シェフ監修による「シェフズスペシャリテ」に、京都割烹店監修の“和”のおかずをラインアップ追加致します。
また、和惣菜「ほっとするおかず®」のラインアップ拡充、定番アイテムのコロッケをご提案致します。

外食・給食業態
人手不足における簡単オペレーションアイテムとして、自然解凍するだけでご利用いただける「そのまま使える野菜」のラインアップを拡充致します。
また、マルチ調理オペレーションで使いやすく、柔らかい食感のチキンむね肉商品をご提案致します。

※画像をクリックすると拡大表示されます。

シェフズスペシャリテ 【京都割烹】余志屋 川那辺 行繁監修 豆腐ハンバーグ(ゆず香る和風あんかけ)そのまま使える ロマネスコローストサラダチキン110

【この件に関するお問合せ先】
株式会社ニチレイフーズ 経営企画部 広報グループ/大竹泰、原山高輝
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
TEL:03-3248-2122(ダイヤルイン) FAX:03-3248-2140

【掲載される場合の読者からのお問合せ先】
(株)ニチレイフーズ お客様相談センター/TEL:0120-69-2101

【冷凍食品 新商品】

1 ささみソースカツ 商品名 ささみソースカツ
規格/入数 210g/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
近年外食・惣菜で人気のある、ソースがかかったささみカツです。
ヘルシー感のあるささみを使用しています。
8種類の香辛料が香る特製ソースをかけて、おかずにもおつまみにも使いやすい味と大きさに仕上げました。
2 ひとくち香ばしやきとり 商品名 ひとくち香ばしやきとり
規格/入数 210g/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
こんがり香ばしく焼き上げたひとくちサイズのやきとりです。
おかずでもおつまみでも食べやすいよう、甘辛たれで味付けしています。
3 とろ~りチーズのハンバーグ 商品名 とろ~りチーズの
ハンバーグ
規格/入数 4個入(180g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
外食で人気の高い、チーズの入ったハンバーグです。
こだわりのとろ~りチーズと、コク深いデミグラスソースが特長です。
食卓でもお使いいただけるように、食べ応えのある1個45gです。
4 ビーフクリームコロッケ 商品名 ビーフクリームコロッケ
規格/入数 4個入(180g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
濃厚なクリームと牛の旨みが特長のクリームコロッケです。
中種に牛肉を約20%使い、牛の旨味がしっかり溶け込んでいます。
食卓でもお使いいただけるように、食べ応えのある1個45gです。
5 牛すき焼めし 商品名 牛すき焼めし
規格/入数 400g/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
人気メニューの“すき焼”をアレンジした焼めしです。
牛バラ肉を使用することで、食べ応えと肉の旨みがしっかり感じられます。
2種類の醤油と砂糖で甘辛く、コク深く仕上げました。
6 トリュフ香る3種のきのこのバターピラフ 商品名 トリュフ香る3種の
きのこのバターピラフ
規格/入数 430g/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
3種のきのこ(ひらたけ・エリンギ・しいたけ)を使用したバター醤油味のピラフです。
白トリュフオイルとポルチーニパウダーで芳醇な香りと奥深い味わいに仕上げています。
7 まぁるい焼豚めし 商品名 まぁるい焼豚めし
規格/入数 2個入(160g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
十勝豚丼をイメージした甘辛いタレの風味が特長の具入りごはんです。
具材に豚肉、青ネギ、たまねぎを入れ、ワンハンドサイズでこんがり焼き上げました。
8 お弁当にGood!®豚みそつくね 商品名 お弁当にGood!®
豚みそつくね
規格/入数 6個入(120g)/20×2
発売日
(予定日)
9月1日
こんがり焼いた味噌の味わいと香ばしさが特長の豚肉のつくねです。
お弁当でお使いいただけるよう、冷めても味噌の風味が感じられるように仕上げています。
処理方法の異なる2種類の豚肉を使用することで、食感にアクセントを加えています。
♦着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません。
9 お弁当にGood!®バジル香る!チーズチキン 商品名 お弁当にGood!®
バジル香る!チーズチキン
規格/入数 6個入(126g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
4種のナチュラルチーズを使用したお弁当用の鶏の唐揚げです。
お弁当でお使いいただけるように、冷めてもやわらかく仕上げています。
衣にはバジルを入れ、香りのアクセントを加えています。
♦着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません。
10 今川焼(ベルギーチョコレート) 商品名 今川焼
(ベルギーチョコレート)
規格/入数 5個入(315g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
ベルギー産チョコレートと北海道産生クリームを使用した今川焼です。
こだわりのチョコレートクリームがより引き立つように、ココアの風味の生地で包んでいます。
コク深いなめらかなチョコレートクリームとふんわりとした生地で、食感にもこだわり仕上げました。
11 そのまま使える高原育ち®のブロッコリーボリュームパック 商品名 そのまま使える
高原育ち®のブロッコリー
ボリュームパック
規格/入数 400g/10×2
発売日
(予定日)
9月1日
「そのまま使える」シリーズ。自然解凍ОKです。
標高約3000mのエクアドルの高原で、陽光をたっぷり受けて育った緑鮮やかなブロッコリーです。
400gのボリュームパックタイプです。
12 そのまま使えるスナップえんどう 商品名 そのまま使える
スナップえんどう
規格/入数 200g/12袋×2合
発売日
(予定日)
9月1日
「そのまま使える」シリーズ。自然解凍ОKです。
すじは取ってあるので手間がかかりません。
炒め物や和え物等の料理の素材としてはもちろん、お弁当やサラダにもそのまま使えます。
13 まぁるい焼ビビンバ 商品名 まぁるい焼ビビンバ
規格/入数 2個入(160g)/12×2
発売日
(予定日)
6月1日
石焼ビビンバをイメージした具入りごはんです。
4種の具材(にんじん、たけのこ、牛肉、ほうれん草)を入れ、
ワンハンドサイズでこんがり焼き上げました。
コチュジャンの香ばしい風味が特長です。
14 まぁるい焼カレー 商品名 まぁるい焼カレー
規格/入数 2個入(160g)/12×2
発売日
(予定日)
6月1日
焼カレーをイメージした具入りごはんです。
4種の具材(チーズ、にんじん、ソテーオニオン、鶏肉)を入れ、ワンハンドサイズでこんがり焼き上げました。
香り立つスパイスとまろやかなチーズ味が特長です。
15 たいめいけんドライカレー 商品名 たいめいけんドライカレー
規格/入数 430g/12袋×2合
発売日
(予定日)
7月1日
老舗洋食屋たいめいけん三代目の茂出木浩司シェフと作った本格的なドライカレーです。
27種のスパイス&ハーブの味わいと炒めた香ばしさが特長です。

【常温食品 新商品】

1 中華コーンスープ 商品名 中華コーンスープ
規格/入数 100g/10×4
発売日
(予定日)
9月1日
卵1個で仕上げる希釈調理タイプの中華コーンスープです。
粒コーンの優しい甘みと金華ハムエキスの深い旨味が特長です。
お手軽な2人前規格です。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 サイコロステーキピラフ 商品名 サイコロステーキピラフ
規格/入数 430g/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
ステーキ屋の〆のメニューをイメージした、牛肉の食べ応えと炒めた香ばしさが特長のピラフです。
肉料理と相性の良いフライドオニオンを加え、さらに上質な味わいに仕上げました。
2 本格焼おにぎり 商品名 本格焼おにぎり
規格/入数 4個入(400g)/8×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
しっかり焼くことで醤油の香ばしさが特長の本格的な焼おにぎりです。
「北海道産ゆめぴりか」を100%使用することで甘みや粘り、ふっくら感にこだわっています。
新たに赤穂の塩を使用し、味の深みが増しました。
3 お弁当にGood!®からあげチキン 商品名 お弁当にGood!®
からあげチキン
規格/入数 6個入(126g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
ごはんによく合うように鶏肉にしっかり下味をつけた、冷めてもやわらくジューシーな唐揚げです。
配合と製法を見直し、さらに美味しくなりました。
自然解凍でもおいしく召し上がれます。
♦着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません。
4 お弁当にGood!®しょうが香る!豚のから揚げ 商品名 お弁当にGood!®
しょうが香る!豚のから揚げ
規格/入数 6個入(114g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
しょうが焼きをイメージした味付けの豚のから揚げです。
「国産黄金しょうが」と「たまり醤油」を使用し、スッキリとした風味と醤油の旨みを引き上げました。
♦着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません。
5 お弁当にGood!®焼肉マヨグリル 商品名 お弁当にGood!®
焼肉マヨグリル
規格/入数 6個入(120g)/20×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
甘辛たれの濃厚な味と、しっかり焼き上げた香ばしい風味が特長のハンバーグです。
マヨソースを増量し、さらにまろやかでコク深い味になりました。
♦着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません。
6 お弁当にGood!®チーズカレー春巻 商品名 お弁当にGood!®
チーズカレー春巻
規格/入数 6個入(156g)/10×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
18種類のスパイスとハーブを使用した、チーズの入ったカレー味の春巻です。
チーズをパルメザンからモッツァレラに変えることで、中種の味わいがよりコク深くなりました。
♦着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません。
7 お弁当を彩る3種のサラダ 商品名 お弁当を彩る
3種のサラダ
規格/入数 3種×2個入(110g)
/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
彩りの良い野菜を使った3種類のお弁当用のカップサラダです。
「かぼちゃサラダ」を「コーンサラダ(ブロッコリー入り)」に変更し、さらに見た目が鮮やかになりました。
8 蔵王えびグラタン 商品名 蔵王えびグラタン
規格/入数 2個入(420g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
蔵王酪農センター直送の牛乳を使用した、ベシャメルソースが特長のグラタンです。
新たにバターを追加し、ソースの濃厚なコクを更に引き上げました。
9 蔵王えびドリア 商品名 蔵王えびドリア
規格/入数 2個入(420g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
蔵王酪農センター直送の牛乳を使用した、ベシャメルソースが特長のドリアです。
新たにバターを追加し、ソースの濃厚なコクを更に引き上げました。
10 えびとチーズのグラタン 商品名 えびとチーズのグラタン
規格/入数 2個入(400g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
蔵王産ミルクを使用した、チーズの美味しさが特長のグラタンです。
チーズのカットサイズを見直し、20%増量することで、よりチーズ風味を感じられるようになりました。
11 えびとチーズのドリア 商品名 えびとチーズのドリア
規格/入数 2個入(380g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
蔵王産ミルクを使用した、チーズの美味しさが特長のドリアです。
チーズのカットサイズを見直し、20%増量することで、よりチーズ風味を感じられるようになりました。
12 スイートポテト 商品名 スイートポテト
規格/入数 6個入(90g)/12×4
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
さつまいも本来の風味を活かした、お弁当のデザートやおやつに最適なスイートポテトです。
バターを15%増量し、よりなめらかで濃厚な味わいに仕上げました。
自然解凍でもおいしく召し上がれます。
◆着色料・保存料・化学調味料を使用していません。

【常温食品 リニューアル商品】

1 広東風ふかひれスープ 商品名 広東風ふかひれスープ
規格/入数 180g/10×4
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
丁寧に仕込んだ自社製上湯(シャンタン)で、ふかひれを煮込んだ深い味わいの希釈タイプの中華スープです。金華ハムエキスを使用し、旨味とコクがアップしました。
3~4人前規格です。
2 広東風かにと貝柱のスープ 商品名 広東風かにと貝柱のスープ
規格/入数 180g/10×4
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
丁寧に仕込んだ自社製上湯(シャンタン)をベースに、かにの香ばしさと貝柱のまろやかな風味が特長の希釈タイプの中華スープです。金華ハムエキスを使用し、旨味とコクがアップしました。
3~4人前規格です。

【冷凍食品 新商品】

1 商品名 シェフズスペシャリテ
【京都割烹】余志屋 川那辺 行繁監修
山椒香る若鶏の西京焼き
規格/入数 810g(6枚入)×6袋+タレ90g×6袋/2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●【京都割烹】余志屋 川那辺行繁さん監修の若鶏の西京焼きです。
●特製白味噌だれに若鶏のもも肉を漬け込こみ、焼き上げました。
●香り高い山椒だれ付きです。
●甘さが特徴の白味噌に山椒の風味が相まって、ご飯にぴったりの味わいです。
2 商品名 シェフズスペシャリテ
【京都割烹】余志屋 川那辺 行繁監修
豆腐ハンバーグ(ゆず香る和風あんかけ)
規格/入数 840g(6個入)×5袋+タレ200g×5袋/2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●【京都割烹】余志屋 川那辺行繁さん監修の豆腐ハンバーグです。
●牛肉、豚肉に豆腐を加え食べ応えのある豆腐ハンバーグに仕上げました。
●具材には玉ねぎ・枝豆・人参・ひじきを加え彩り良く仕上げました。
●ゆず果汁を加えた風味豊かな和風の甘辛タレは、ご飯にぴったりの味わいです。
3 商品名 シェフズスペシャリテ
【東京・日本橋】三代目たいめいけん
茂出木浩司シェフ監修 ハンバーグ(オニオンソース)
規格/入数 720g(6個入)×5袋+ソース200g×5袋/2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修のハンバーグです。
●ジューシー感あふれる厚みのあるハンバーグに、ナツメグを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。
●濃厚な旨みのソテーオニオンに醤油・にんにくを加え、ご飯に合う味わい深いソースに仕上げました。
4 商品名 シェフズスペシャリテ
【東京・日本橋】三代目たいめいけん
茂出木浩司シェフ監修 デミグラス煮込みハンバーグ
規格/入数 150g(ハンバーグ110g+デミソース40g)/30個×2合
調理方法 ボイル
発売日
(予定日)
9月1日
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修のハンバーグです。
●ジューシー感あふれる厚みのあるハンバーグに、ナツメグを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。
●濃厚なデミグラスソースは、ワイン・トマトペースト・りんごピューレを加え、甘味と酸味のある味わい深いソースに仕上げました。
●個包装・ボイル調理タイプの商品です。
5 商品名 シェフズスペシャリテ
【東京・日本橋】三代目たいめいけん
茂出木浩司シェフ監修 メンチカツ(袋入り)
規格/入数 4200g(120個入)/2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修のメンチカツです。
●ふっくら厚みのあるジューシーなメンチカツに、ナツメグを加え香り豊かな味わいに仕上げました。
●肉は牛肉・豚肉のみを使用
●袋で長時間密封してもサクッと軽い衣の食感が変わりません。
6 商品名 北海道産ほくほくじゃがいものコロッケ(牛肉入り)(袋入り)
規格/入数 1400g(20個)×3袋/3合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●手作りコロッケのように、じゃがいもの風味・ほくほく感を最大限活かすために、薄衣に仕上げたポテトコロッケです。
●裏ごしいもと粗砕きのいもを併用することで、風味とほくほく食感の両方を感じられます。
●「北海道産ほくほくじゃがいものコロッケ」の規格追加です。
7 商品名 ほっとするおかず®
かに入りサクッとはんぺん揚げ(袋入り)
規格/入数 1kg/4袋×2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●白身魚のすり身に卵白・山芋を入れてふんわり仕上げたはんぺんのフライです。
●さらに、かにを加え、風味豊かです。
●衣には揚げ玉を加えて、外観と食感を良く仕上げました。
8 商品名 ほっとするおかず®
もっちり豆腐のきのこたっぷりあん
規格/入数 600g(12個入)×6袋+タレ270g×6袋/2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●もっちり食感で濃厚なコクのある豆腐に、3種のきのこ(なめこ・ひらたけ・きくらげ)の和風あんを合わせました。
●3種のきのこがたっぷり入った具材感のあるかつお風味の和風あんが特徴です。
9 商品名 ほっとするおかず®
ふかひれ餡のふんわり天®(3種のきのこ入り)
規格/入数 700g(20個入)×4袋+タレ170g×4袋/2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
8月1日
●白身魚のすり身に、3種のきのこ(舞茸・ぶなしめじ・椎茸)、豆乳を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げました。
●国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しています。
●鰹の風味を効かせたふかひれ入り和風餡が特徴の和惣菜です。
10 商品名 ほっとするおかず®
ふかひれ餡のふわらか豆腐®(3種のきのこ入り)
規格/入数 840g(30個入)×4袋+タレ255g×4袋/2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
8月1日
●口どけなめらかな食感が特徴の白身魚と豆腐を使った和惣菜です。
●3種のきのこ(舞茸・ぶなしめじ・椎茸)を加え、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。
●タレは鰹の風味を効かせたふかひれ入りの餡に仕上げました。
●国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しています。
11 商品名 北海道産かぼちゃとチーズソースの包み揚げ(栗かぼちゃ使用)
規格/入数 1600g(20個)/3袋×2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●とろ~りとしたチーズソースを、甘いかぼちゃで包んだ2層仕立てのコロッケです。
●北海道産栗かぼちゃとチーズを使用致しました。
12 商品名 3種のチーズロール
規格/入数 330g(10本入)/6袋×4合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●3種のチーズ(ゴーダチーズ、モッツアレラチーズ、パルメザンチーズ)を使用した、とろっとコクのあるソースを、サクッとした生地で包みました。
●おつまみに、スナックにご使用頂けます。
13 商品名 そのまま使える ケール
規格/入数 500g/20袋
調理方法 自然解凍
ボイル
発売日
(予定日)
9月1日
●ケールは地中海沿岸が原産とされるアブラナ科の野菜です。
●栄養価が高くスーパーフードとしても注目されております。100gあたりカルシウム243㎎、鉄分1.41㎎含有。
●葉が縮れたタイプのケールを使用しております。
●IQF(バラ凍結)しているので、必要な分だけ無駄なくご使用頂けます。
※一個当たり:約3~5㎝
14 商品名 そのまま使える ビーツ
規格/入数 500g/20袋
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●ビーツはボルシチなどの煮込み料理やサラダのトッピングなどで使われる野菜です。
●外観の綺麗な赤みが特徴です。パスタやポテトサラダと合わせて見栄えの良いメニュー作りができます。
●IQF(バラ凍結)しているので、必要な分だけ無駄なくご使用頂けます。
※ダイス状にカットしています。
15 商品名 そのまま使える ロマネスコ
規格/入数 500g/20袋
調理方法 自然解凍
ボイル
発売日
(予定日)
9月1日
●ロマネスコは螺旋状の円錐型の形状でサンゴのような美しい形と見た目が特徴です。
●パスタやピザ、スープの具材やピクルスなど様々なメニューでご使用頂けます。
●IQF(バラ凍結)しているので、必要な分だけ無駄なくご使用頂けます。
※1個当たり:約3~5㎝
16 商品名 さといもS 10㎏バルク
規格/入数 10kg
調理方法 煮る
発売日
(予定日)
9月1日
●煮崩れしにくい品種を使用しています。
●収穫後湯通しし、あらかじめアク抜きを行ってから急速凍結しました。
●煮付けや味噌汁に最適です。
●厳しい選別にてゴリ芋の混入を抑えています。
17 商品名 コーンカーネル 10㎏バルク
規格/入数 10kg
調理方法 ボイル
炒め
発売日
(予定日)
9月1日
●甘みのあるスーパースイート系の品種です。はじけるような食感が特徴です。
●急速冷凍していますので、甘味種特有の風味を楽しめます。
●サラダや付け合わせや麺などのトッピング等、様々なメニューでご使用頂けます。
18 商品名 ブロッコリー 10㎏バルク
規格/入数 10kg
調理方法 自然解凍
ボイル
発売日
(予定日)
9月1日
●小さくカットしているので、サラダやお弁当の付け合せなど幅広くご使用頂けます。
●急速冷凍していますので、食感の良さを楽しめます。
●自然解凍、または流水解凍で、そのままご使用頂けます。
※花蕾と縦の長さ:約2㎝~4㎝
19 商品名 ローストサラダチキン110
規格/入数 1100g(10枚入)/4袋×2合
調理方法 焼く
蒸し
揚げ
レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●若鶏のむね肉に塩麹を加え、柔らかく仕上げたチキンステーキです。
●あらかじめオーブンで焼き色をつけています。
●オーブン、蒸し、揚げ、レンジ調理のマルチ調理が可能です。
●アレンジメニューの素材として使いやすいよう、薄味に仕立てています。
20 商品名 ローストサラダチキン30
規格/入数 900g(30枚入)/6袋×2合
調理方法 焼く
蒸し
揚げ
レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●若鶏のむね肉に塩麹を加え、柔らかく仕上げたチキンステーキです。
●あらかじめオーブンで焼き色をつけています。
●オーブン、蒸し、揚げ、レンジ調理のマルチ調理が可能です。
●アレンジメニューの素材として使いやすいよう、薄味に仕立てています。
21 商品名 7品目具材の豆腐ハンバーグ30(タレなし)
規格/入数 900g(30個入)/6袋×2合
調理方法 揚げる
焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●7品目の具材(玉ねぎ・枝豆・にんじん・大黒くわい・きくらげ・鶏肉・黒ごま)を加えた豆腐ハンバーグです。
●揚げ調理でもこんがりと焼き上げたような色目が魅力です。
●「7品目具材の豆腐ハンバーグ」の規格追加(タレなし)です。
22 商品名 国産いちごプリンFe
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●国産のいちご果汁を使ったプリンです。甘酸っぱいいちごの酸味と風味が特長です。
●不足しがちな鉄分を加えました。
●牛乳と卵を使用しておりません。
23 商品名 国産りんごゼリーFe
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●国産のりんご果汁を使ったゼリーです。
●りんごのさわやかな風味と酸味が特長の口溶けの良いゼリーです。
●不足しがちな鉄分を加えました。

【常温食品 新商品】

1 商品名 特製焼カレー(チーズソース付)
規格/入数 780g×6袋+チーズソース150g×6袋
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●22種のスパイス&ハーブのスパイス感のある「特製カレーソース」と、「チーズソース」のキット商品です。
●カマンベールチーズ、北海道産パルメザンチーズとチェダーチーズを使用したチーズソースが、カレーソースと相性の良い一品です。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 商品名 ランチディッシュ®バーグ30
規格/入数 750g(25個入)/4袋×4合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●冷めてもやわらかい食感が特長の「ランチディッシュ®バーグ」のリニューアルです。
●両面を高温で一気に焼き上げるダブルベルトグリルの焼き温度の見直し、こんがりとシズル感のある見た目に致しました。
●鶏肉を国産限定にし、牛脂・豚脂を加えふっくらと厚みのある形状に変更する事で、弾力のあるジューシーなハンバーグに致しました。
●幅広い食シーンでご利用いただけるよう30g・120g・150gを規格追加致しました。
2 商品名 ランチディッシュ®バーグ60
規格/入数 1500g(25個入)/4袋×2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●冷めてもやわらかい食感が特長の「ランチディッシュ®バーグ」のリニューアルです。
●両面を高温で一気に焼き上げるダブルベルトグリルの焼き温度の見直し、こんがりとシズル感のある見た目に致しました。
●鶏肉を国産限定にし、牛脂・豚脂を加えふっくらと厚みのある形状に変更する事で、弾力のあるジューシーなハンバーグに致しました。
●幅広い食シーンでご利用いただけるよう30g・120g・150gを規格追加致しました。
3 商品名 ランチディッシュ®バーグ80
規格/入数 1600g(20個入)/3袋×2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●冷めてもやわらかい食感が特長の「ランチディッシュ®バーグ」のリニューアルです。
●両面を高温で一気に焼き上げるダブルベルトグリルの焼き温度の見直し、こんがりとシズル感のある見た目に致しました。
●鶏肉を国産限定にし、牛脂・豚脂を加えふっくらと厚みのある形状に変更する事で、弾力のあるジューシーなハンバーグに致しました。
●幅広い食シーンでご利用いただけるよう30g・120g・150gを規格追加致しました。
4 商品名 ランチディッシュ®バーグ120
規格/入数 1200g(10個入)/5袋×2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●冷めてもやわらかい食感が特長の「ランチディッシュ®バーグ」のリニューアルです。
●両面を高温で一気に焼き上げるダブルベルトグリルの焼き温度の見直し、こんがりとシズル感のある見た目に致しました。
●鶏肉を国産限定にし、牛脂・豚脂を加えふっくらと厚みのある形状に変更する事で、弾力のあるジューシーなハンバーグに致しました。
●幅広い食シーンでご利用いただけるよう30g・120g・150gを規格追加致しました。
5 商品名 ランチディッシュ®バーグ150
規格/入数 900g(6個入)/6袋×2合
調理方法 焼く
発売日
(予定日)
9月1日
●冷めてもやわらかい食感が特長の「ランチディッシュ®バーグ」のリニューアルです。
●両面を高温で一気に焼き上げるダブルベルトグリルの焼き温度の見直し、こんがりとシズル感のある見た目に致しました。
●鶏肉を国産限定にし、牛脂・豚脂を加えふっくらと厚みのある形状に変更する事で、弾力のあるジューシーなハンバーグに致しました。
●幅広い食シーンでご利用いただけるよう30g・120g・150gを規格追加致しました。
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