1. トップ
  2. お知らせ
  3. キッザニア東京「Exciting Week with NICHIREI FOODS〜冷凍食品ウィーク」を開催!

キッザニア東京「Exciting Week with NICHIREI FOODS〜冷凍食品ウィーク」を開催!

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永雅彦)は、10月18日の冷凍食品の日にちなんで、キッザニア東京で「冷凍食品」をテーマにしたイベント「Exciting Week with NICHIREI FOODS〜冷凍食品ウィーク」を開催いたします。この冷凍食品ウィークは、2014年から毎年開催し、今年で6年目となります。

キッザニア

当社が出展している「食品開発センター」では通常、冷凍の炒飯やピラフの開発の仕事を体験して頂いておりますが、この期間中は、ワークショップとして「ゼリーパフェ作り」を体験して頂きます。
当社の長崎工場(長崎県大村市)で生産している、業務用の冷凍ジュレや、森永乳業様にご提供いただいた生クリーム、チョコレートソースなどのトッピングを楽しく盛りつけ、世界でたった一つの「ゼリーパフェ」を作ることができます。
さらに、キッザニア東京内では冷凍食品にちなんだクイズラリーも行い、全問正解されたお子様には素敵なプレゼントをご用意しています。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【イベント概要】

■日時:2019年10月18日(金)〜21日(月)の4日間

■場所:キッザニア東京(東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 ノースポート)

■イベント内容

1.食品開発センターにて冷凍食品「ゼリーパフェ作り」の体験

2.冷凍食品に関するクイズラリー

下記専用ページも是非ご覧ください。

<キッザニア東京サイト内のお知らせ>
http://www.kidzania.jp/tokyo/news/detail/post-924.html

【ニチレイフーズ「食品開発センター」とは】
キッザニア東京では冷凍の炒飯やピラフ、キッザニア甲子園では冷凍焼おにぎりを開発する仕事体験ができるパビリオン。衛生などの心構えから具材選び、凍結時の品質チェックや試食など、一連の開発業務を体験しながら、冷凍食品への興味関心を深めて頂くことを目的としております。