報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2020年春季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で63品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、下記の一覧資料を御参照ください。
家庭用冷凍食品 新商品 | 12品 |
家庭用常温食品 新商品 | 1品 |
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 | 17品 |
業務用冷凍食品 新商品 | 20品 |
業務用常温食品 新商品 | 3品 |
業務用冷凍食品 リニューアル商品 | 10品 |
※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、お手数ですが下記のリンクよりダウンロードをお願いします。
【家庭用】
◆マーケット概要
2019年4〜11月現在の冷凍食品マーケットは前年比104%(※)と堅調に推移しており、市場規模は4年連続で過去最高を更新することが見込まれています。内食需要の高まりとともに、冷凍食品各社は品質や価値の向上に向け切磋琢磨し続けてきました。その結果、冷凍食品市場は、新規顧客を取り込むことで市場全体の間口を広げながら確実な成長を続けています。
2020年、国内市場においては単身世帯・共働き世帯の増加や高齢化など、加速する社会構造の変化を受け、これまで以上に冷凍食品が持つ基本的な価値が見直されると予想されます。また増加する訪日外国人の食体験を通じ、世界に向けても日本の冷凍食品の品質の高さを発信できるなど、国内外にその存在感を示すことのできる気運が高まっています。
ニチレイフーズは引き続き「日本の食卓へ、冷凍食品のできること」をスローガンに、2020年春は「家庭ではできない丁寧な下ごしらえ」で料理としての美味しさの本質を追求しながら、『食卓』に目線を合わせた商品ラインアップで更なるマーケットの拡大を促して参ります。
※インテージSCI 冷凍調理品+冷凍農産品「100人当たり購入金額」より
◆2020年度春季 商品概要
①おかずカテゴリー:「手作りを超える美味しさ」の実現
・肉、衣、揚げ全てにこだわる専門店品質の食卓おかず:『極上ヒレかつ』
・新しいメニューと食シーン提案でチキンカテゴリーの食卓需要を拡大:『梅しそささみ天』・『なんこつ入り鶏つくね』
②米飯カテゴリー:ニーズに合わせた提案による「ターゲットの開拓」
・高まる健康志向に対応・不足しがちな栄養素に着目した和のごはん:『かつおだし香る 梅ひじきごはん』
・具材を混ぜ込んだワンハンド個食米飯:『まぁるい焼塩だれ肉めし』
③お弁当カテゴリー:マンネリを解決する「バラエティー豊かな商品の充実」
・ベーコンとじゃがいもの王道の組合せ:お弁当にGood!®『ベーコンポテマヨ焼』
・人気のたまごサラダをアレンジした彩りおかず:お弁当にGood!®『たまごコロッケ』
・濃厚な旨みのある「八丁みそ」にこだわり:『名古屋みそカツ』
④冷凍野菜カテゴリー: 日常使いを促す「出現機会の創出」
・おつまみ、おやつに手に取りやすい食べきりサイズ:『レンジでおいしい!えだまめ(塩味付)』
・自然解凍&カット済みで伸長するサラダ需要を獲得:『そのまま使える グリーンアスパラ』
【業務用】
◆マーケット概要
外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、訪日外国人によるインバウンド需要や単身・共働き世帯の増加など、様々な環境変化に対応しながら、ゆるやかに伸長しています。
生活者においては、時短ニーズを満たす「手軽さ」によって外食や惣菜の利用が増加し、マーケットの伸長を下支えしています。他方、ユーザーにおいては、人手不足がいっそう深刻化するなど、その環境は厳しさを増しています。マーケットを持続的に成長させるには、生活者ニーズおよびユーザーの課題にきめ細やかにお応えすることで、生活者の外食・惣菜の利用や、さらなる増加が見込まれるインバウンド需要を取り込むことが必要であると考えます。
◆新商品の開発コンセプトと概要
①進化し続ける“おいしさ” 「定番品(ハンバーグ、クリームコロッケ等)のご提案」
アンガス種のビーフを贅沢に使用した「アンガスビーフハンバーグ」、
口どけが良くなめらかな食感にこだわった「宮城県蔵王産ミルクのなめらかクリームコロッケ(かに入り)」、
皮の歯切れ、揚げ色、つや感がアップし、さらに美味しくなった「パリパリの春巻」(リニューアル)をご提案いたします。
②For All Customers (業態ニーズにお応えするオリジナル商品のご提案)
【惣菜業態】複数の野菜と肉をキット化して簡便オペレーションを実現する「Vegedelica®」・和惣菜「ほっとするおかず®」のラインアップ拡充をご提案いたします。
【外食業態】人手不足における簡単オペレーションアイテムとして「冷凍野菜」および自然解凍調理対応の「Quick & Smart Made®」のラインアップ拡充、さらにインバウンド対応として「FriendlyDinning®」のカレーをご提案致します。
【給食業態】高齢者福祉施設向けに、ボイル調理で衣がサクサクの「ボイルでサクッと」シリーズより、メンチカツのラインアップ追加を提案いたします。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
【 報道機関お問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・原山]
〒104‐8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【 掲載される場合の読者からのお問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101
2020年春季
家庭用新商品&リニューアル商品一覧
【冷凍食品 新商品】
【常温食品 新商品】
1 | 商品名 | ピリ辛ユッケジャンスープ | |
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規格/入数 | 100g/10×4 | ||
発売日 (予定日) |
3月1日 | ||
卵1個で仕上げる希釈調理タイプのユッケジャンスープです。 韓国産唐辛子の独特の旨味と金華ハムエキスのコクが食欲をそそります。 お手軽な2人前規格です。 ご飯を入れれば、ユッケジャンクッパに簡単アレンジができます。 |
【冷凍食品 リニューアル商品】
2020年春季
業務用新商品&リニューアル商品一覧
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | アンガスビーフハンバーグ |
---|---|---|
規格/入数 | 1200g(10個入)/5袋×2合 | |
調理方法 | 焼く/レンジ | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●アンガス種の牛肉を使用し、香ばしい肉の香り豊かなビーフハンバーグに仕上げました。 ●高温で両面を一気に焼き上げ、蒸し焼きにすることで、洋食店で食べるようなほぐれ感のある ふっくらとしたジューシーなハンバーグに仕上げました。 |
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2 | 商品名 | アンガスビーフハンバーグ (トリュフ香るデミグラスソース) |
規格/入数 | 720g(6個入)×5袋+ソース180g×5袋/2合 | |
調理方法 | 焼く | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●アンガス種の牛肉を使用し、香ばしい肉の香り豊かなビーフハンバーグに仕上げました。 ●高温で両面を一気に焼き上げ、蒸し焼きにすることで、洋食店で食べるようなほぐれ感のある ふっくらとしたジューシーなハンバーグに仕上げました。 ●デミグラスソースは、ブラウンルーにソテーオニオンなどの香味野菜と白トリュフオイルを加え、 濃厚で香り豊かに仕上げました。 |
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3 | 商品名 | 宮城県蔵王産ミルクの なめらかクリームコロッケ(かに入り) |
規格/入数 | 900g(12個入)/3袋×3合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●自社製ルーを使用した、なめらかで口どけ良いクリームにこだわったクリームコロッケです。 ●宮城県蔵王産ミルクを使用し、かにの風味とミルクの甘味を生かして仕上げました。 ●手作り感のある、ふっくらとした形状に仕上げました。 |
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4 | 商品名 | Vegedelica® グリルチキンと彩り野菜のハーブ塩仕立て |
規格/入数 | 900g/6袋+チキン500g/6袋+スパイス30g×6袋 | |
調理方法 | 焼く | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●野菜ミックス(かぼちゃ・皮つきじゃがいも・ブロッコリー)とグリルチキン、シーズニングスパイスのキット商品です。 ●加熱調理後、シーズニングを混ぜるだけで、彩り良い「野菜とチキンのグリル」をご提供できます。 ●北海道産じゃがいもを使用しています。 |
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5 | 商品名 | Vegedelica® 厚切りベーコンのジャーマンポテト |
規格/入数 | 1kg/6袋+スパイス30g×6袋 | |
調理方法 | 焼く | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●野菜(皮つきじゃがいも・ブロッコリー)と厚切りベーコンのミックス、シーズニングスパイスのキット商品です。 ●加熱調理後、シーズニングを混ぜるだけで、彩り良い「ジャーマンポテト」を提供できます。 ●北海道産じゃがいもを使用しています。 |
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6 | 商品名 | 【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフ監修 ミニハンバーグ(デミグラスソース) |
規格/入数 | 960g(20個入)×5袋+ソース180g×5袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる/焼く | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修のハンバーグです。 ●豚肉・牛肉を使ったジューシーなハンバーグに、ナツメグを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。 ●苦味と香ばしさのあるブラウンソースに、ソテーオニオン・トマトペーストなどの野菜の旨味を加え、 風味豊かな味わい深いソースに仕上げました。 |
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7 | 商品名 | 産地をめぐるキャベツのメンチカツ(甘酢たれ) |
規格/入数 | 4560g(120個入)+たれ180g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●旬の産地のキャベツをたっぷり加えた豚肉のメンチカツです。 ●特製の甘酢たれをセットしています。 ●手作り感のある、ふっくらした形状に仕上げました。 |
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8 | 商品名 | ハム入りポテトのたまごサラダ包み揚げ |
規格/入数 | 1600g(20個入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●たまごサラダをハム入りポテト生地で包んだ2層仕立てのコロッケです。 ●北海道産男爵いもを使用しています。 |
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9 | 商品名 | ほっとするおかず® 彩り3種のつまみ揚げ |
規格/入数 | とうもろこしのつまみ揚げ336g(24個入)×4袋 +枝豆のつまみ揚げ336g(24個入)×4袋 +山芋(紅生姜入)のつまみ揚げ336g(24袋入)×4袋/2合 |
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調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●白身魚のすり身に、各具材を加え一口大に仕上げました。 ●とうもろこし、枝豆、山芋(紅生姜入)の3種類のつまみ揚げがセットになった商品です。 ●3種具材それぞれの食感、彩り、味わいをお楽しみいただけます。 |
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10 | 商品名 | ほっとするおかず® 五目具材の揚げ豆腐 |
規格/入数 | 800g(10個入)×4袋+タレ140g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●彩りの良い、たまねぎ、枝豆、にんじん、ごぼう、椎茸、黒ごまを加えた、揚げ豆腐です。 ●木綿豆腐を水切りしたしぼり豆腐の食べ応えある食感と風味が活きています。 ●枕崎産の鰹節と利尻産昆布の風味を活かした和風たれをセットしています。 |
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11 | 商品名 | ほっとするおかず® なすの揚げ浸し |
規格/入数 | 揚げなす1㎏/5袋+たれ200g×5袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●自然解凍で食べられる、ベトナム産のカット揚げなすです。 ●加熱しても身が縮みにくいよう、皮目のつなぎ目を残すように1つ1つ丁寧に手切りしております。 ●相性の良い醤油ベースの和風たれを合わせています。 |
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12 | 商品名 | そのまま使える揚げなす乱切りL(ベトナム産) |
規格/入数 | 1kg/5袋 | |
調理方法 | 揚げる/自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●自然解凍で食べられる、ベトナム産のカット揚げなすです。 ●加熱しても身が縮みにくいよう、皮目のつなぎ目を残すように1つ1つ丁寧に手切りしております。 |
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13 | 商品名 | 豚汁用野菜ミックス |
規格/入数 | 1050g/10袋 | |
調理方法 | 煮る | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚汁の具に最適な野菜ミックスです。 ●5種類の野菜(だいこん、さといも、たまねぎ、にんじん、ごぼう)を食べやすい大きさにカットしました。 ●人参はスチーム処理を行い食感を良く仕上げております。 |
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14 | 商品名 | 桜海老のふわふわ豆腐 |
規格/入数 | 500g(20個入)/8袋×2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●白身魚のすり身に春が旬の食材の桜海老やあおさ、豆乳を加え、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。 ●自然解凍でもおいしく召し上がれます。 ●国産フクユタカ大豆の豆乳を使用しています。 |
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15 | 商品名 | ボイルでサクッとメンチカツ 5個入 |
規格/入数 | 300g(5個入)/12袋×2合 | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●当社独自製法“衣革命®”を採用した、ボイル調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるメンチカツです。 ●食塩相当量の値にも配慮しました。(100gあたり食塩相当量1.0g未満) ●牛肉と豚肉を使用しています。 |
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16 | 商品名 | ボイルでサクッとメンチカツ 3個入 |
規格/入数 | 180g(3個入)/18袋×2合 | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●当社独自製法“衣革命®”を採用した、ボイル調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるメンチカツです。 ●食塩相当量の値にも配慮しました。(100gあたり食塩相当量1.0g未満) ●牛肉と豚肉を使用しています。 |
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17 | 商品名 | ふっくらジューシーメンチカツ90 |
規格/入数 | 900g(10個入)/5袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●国産鶏肉と国産たまねぎ、自社製フォン・ド・ボーを使用したメンチカツです。 ●ふっくらした厚みのある形状により、ジューシーさを感じられる仕上がりです。 |
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18 | 商品名 | 大分風とり天M |
規格/入数 | 900g(30枚入)/6袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●鶏のむね肉にかつおと昆布の旨味が効いた特製つゆで下味をつけ、軽い食感の天ぷら衣をつけて揚げました。 ●短時間で調理することができ、鶏肉のしっとりとした食感が特長の商品です。 |
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19 | 商品名 | 安心逸品®大焼売(肉)Fe&ファイバー |
規格/入数 | 5600g(28g×200個) | |
調理方法 | 蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの「安心逸品®」シリーズです。 ●鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料に国産原料を使用しました。豚肉は国産SPF豚を使用しています。 ●肉の旨味と玉ねぎの自然な甘みが凝縮したジューシーな焼売です。 ●お子様に不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。(100gあたり鉄分7.9㎎、食物繊維4.9g 分析値) ●「安心逸品®チキンブイヨン」を使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値にも配慮しました。 (100gあたり食塩相当量0.8g) |
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20 | 商品名 | 安心逸品® 焼売(肉)Fe&ファイバー |
規格/入数 | 3600g(18g×200個)/2合 | |
調理方法 | 蒸す | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの「安心逸品®」シリーズです。 ●鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料に国産原料を使用しました。豚肉は国産SPF豚を使用しています。 ●肉の旨味と玉ねぎの自然な甘みが凝縮したジューシーな焼売です。 ●お子様に不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。(100gあたり鉄分7.9㎎、食物繊維4.9g 分析値) ●「安心逸品®チキンブイヨン」を使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値にも配慮しました。 (100gあたり食塩相当量0.8g) |
【常温食品 新商品】
1 | 商品名 | 激辛麻辣カレー(金の太陽花椒使用) |
---|---|---|
規格/入数 | 180g/5袋×6袋 | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●「金の太陽花椒」を使用した、しびれる辛さが特徴的なカレーです。 ●ハバネロ、豆板醤を使用し、本格的な麻辣の味わいを引き出しました。 ●スパイシーな刺激の中にも豚肉の旨味が感じられるカレーです。 |
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2 | 商品名 | ビーフカレー(激辛) |
規格/入数 | 180g/5袋×6袋 | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●レストランユースビーフカレー(中辛)の辛さ×20倍の激辛カレーです。 ●ハバネロとレッドペッパーを使用し、辛味を際立たせながらも、辛味・旨味のバランスの良いビーフカレーに仕上げています。 |
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3 | 商品名 | Friendly Dining® カレー |
規格/入数 | 180g/5袋×6袋 | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●畜肉由来原料とアルコールを使用せずに作ったベーシックなカレーです。 ●小袋タイプの追加発売です。 ●香味野菜の旨味とスパイスの深みが特長です。 ●そのままでも、お好きな具材でアレンジして頂いても、美味しく安心して食べられる使い勝手のよい商品です。 |
【冷凍食品 リニューアル商品】
1 | 商品名 | パリパリの春巻 |
---|---|---|
規格/入数 | 350g(10本入)/6袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●パリパリとした揚げたての食感が長続きする春巻、「パリパリの春巻」のリニューアルです。 ●皮の配合を見直し、歯切れと色目、つや感が良くなりました。 ●8品目の具材(たけのこ、たまねぎ、キャベツ、人参、春雨、豚肉、ねぎ、椎茸)を使用しています。 ●上湯を加え、しょうゆ、オイスターソース、XO醤のバランスを見直すことで、更に美味しくなりました。 |
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2 | 商品名 | 特撰中華直火炒めチャーハン |
規格/入数 | 1㎏/4袋×2合 | |
調理方法 | レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●鉄鍋を使い、直火で炒めた香ばしいチャーハンです。 ●チャーシューのサイズを大きく、味付けを見直すことで、更に美味しくなりました。 ●長期熟成醤油を加え、味の深みと醤油の香ばしさを追求しました。 |
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3 | 商品名 | 特撰中華直火炒めチャーハン |
規格/入数 | 250g/20袋×2合 | |
調理方法 | レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●鉄鍋を使い、直火で炒めた香ばしいチャーハンです。 ●チャーシューのサイズを大きく、味付けを見直すことで、更に美味しくなりました。 ●長期熟成醤油を加え、味の深みと醤油の香ばしさを追求しました。 |
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4 | 商品名 | 特撰中華直火炒めチャーハン |
規格/入数 | 250g×5袋/4袋×2合 | |
調理方法 | レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●鉄鍋を使い、直火で炒めた香ばしいチャーハンです。 ●チャーシューのサイズを大きく、味付けを見直すことで、更に美味しくなりました。 ●長期熟成醤油を加え、味の深みと醤油の香ばしさを追求しました。 |
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5 | 商品名 | クランチウェッジポテト |
規格/入数 | 1㎏/12袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●スパイシーな味付けの皮付きコーティングフライドポテトです。 ●揚げたてのサクっとした食感が長持ちします。 ●規格を1kgに変更し、サイズも食べ易いように変更しました。 |
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6 | 商品名 | 安心逸品®国産ミートのハンバーグ40 Ca&Fe(豚肉・鶏肉・たまねぎ:国産) |
規格/入数 | 1kg(25個入)/4袋×2合 | |
調理方法 | 焼く/蒸す/煮る | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの「安心逸品®」シリーズです。 ●豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用しています。 ●ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げています。 ●焼き条件を見直し、見た目にもおいしくなりました。 ●豚脂を加え更にジューシーに仕上げました。 ●お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を加えました。 (100gあたりカルシウム310㎎、鉄分7.9㎎、食物繊維4.9g) ●「安心逸品®チキンブイヨン」を使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値にも配慮しました。 (100gあたり食塩相当量0.6g) |
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7 | 商品名 | 安心逸品®国産ミートのハンバーグ50 Ca&Fe(豚肉・鶏肉・たまねぎ:国産) |
規格/入数 | 1250g(25個入)/4袋×2合 | |
調理方法 | 焼く/蒸す/煮る | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの「安心逸品®」シリーズです。 ●豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用しています。 ●ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げています。 ●焼き条件を見直し、見た目にもおいしくなりました。 ●豚脂を加え更にジューシーに仕上げました。 ●お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を加えました。 (100gあたりカルシウム310㎎、鉄分7.9㎎、食物繊維4.9g) ●「安心逸品®チキンブイヨン」を使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値にも配慮しました。 (100gあたり食塩相当量0.6g) |
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8 | 商品名 | 安心逸品®国産ミートのハンバーグ60 Ca&Fe(豚肉・鶏肉・たまねぎ:国産) |
規格/入数 | 1500g(25個入)/2袋×2合 | |
調理方法 | 焼く/蒸す/煮る | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの「安心逸品®」シリーズです。 ●豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用しています。 ●ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げています。 ●焼き条件を見直し、見た目にもおいしくなりました。 ●豚脂を加え更にジューシーに仕上げました。 ●お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を加えました。 (100gあたりカルシウム310㎎、鉄分7.9㎎、食物繊維4.9g) ●「安心逸品®チキンブイヨン」を使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値にも配慮しました。 (100gあたり食塩相当量0.6g) |
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9 | 商品名 | 安心逸品®国産ミートのハンバーグ80 Ca&Fe(豚肉・鶏肉・たまねぎ:国産) |
規格/入数 | 1600g(20個入)/2袋×2合 | |
調理方法 | 焼く/蒸す/煮る | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの「安心逸品®」シリーズです。 ●豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用しています。 ●ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げています。 ●焼き条件を見直し、見た目にもおいしくなりました。 ●豚脂を加え更にジューシーに仕上げました。 ●お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を加えました。 (100gあたりカルシウム310㎎、鉄分7.9㎎、食物繊維4.9g) ●「安心逸品®チキンブイヨン」を使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値にも配慮しました。 (100gあたり食塩相当量0.6g) |
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10 | 商品名 | アセロラミルク(Ca&Fe入り) |
規格/入数 | 40g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●クリーミーでなめらかな豆乳ベースのゼリーと色あざやかでほんのり甘酸っぱいアセロラベースが2層になった、甘味と酸味が程よいデザートです。 ●牛乳を使わずに美味しく仕上げています。 ●お子様に不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。 *100gあたりカルシウム350㎎、鉄分9.4㎎ 紙容器、紙蓋、紙スプーン使用、単箱ガゼット袋入り |