1. トップ
  2. お知らせ
  3. 人気料理研究家リュウジさん考案『焼おにぎり10個入』アレンジレシピ動画公開中!

人気料理研究家リュウジさん考案『焼おにぎり10個入』アレンジレシピ動画公開中!

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永雅彦)は、SNSやメディアで話題の人気料理研究家リュウジさんとタイアップし、リュウジさんが考案した『焼おにぎり10個入』のアレンジレシピを動画でご紹介いただいております。動画はチャンネル登録者数230万人を超える、リュウジさんのYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」からご覧いただくことができます。
食欲の秋に相応しい、一度食べたらクセになるレシピと楽しいトークでご紹介いただいております。ぜひご覧ください。

■動画はこちら
本当に美味しい焼おにぎりはこう作る。【辛みそ焼おにぎり】
https://youtu.be/mdDUeoRIBSk

■レシピはこちら
https://www.nichireifoods.co.jp/recipe/detail/recipe_id11036/

『焼おにぎり10個入』は今年発売30周年を迎えたロングセラー商品です。
専門店の調理工程に倣い、2種の醤油だれを“塗って焼いて”を繰り返して仕上げた香ばしい風味と、北海道産米を使用したふっくらツヤのあるお米が特長です。また、お子様からご年配の方まで家族みんなで食べやすいサイズ感でご好評いただいております。

<料理研究家リュウジ>

 

料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約580万人。料理動画を公開しているYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」のチャンネル登録者数は230万人を超える。2018 年に『やみつきバズレシピ』、2019 年に『バズレシピ太らないおかず編』が、料理レシピ本®️in Japan「料理部門」2年連続入賞、さらに 2020年に『リュウジ式悪魔のレシピ』が大賞を受賞した。

・YouTube 「料理研究家リュウジのバズレシピ」
https://www.youtube.com/channel/UCW01sMEVYQdhcvkrhbxdBpw
・ホームページ 「バズレシピ.com」https://bazurecipe.com/
・Twitter @ore825 https://twitter.com/ore825
・Instagram @ryuji_foodlabo https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo