近畿大学(大阪府東大阪市)と、大手食品メーカーでアセロラ事業を手掛けるニチレイフーズ(東京都中央区)が共同開発した「アセロラぶり」を、北関東を中心に食品スーパー141店舗を展開している株式会社ベイシア(群馬県前橋市)にて、今年1月30日(土)・31日(日)に限定発売いたしました。
たいへんご好評いただきましたため、このたび期間限定で再発売いたします。
■期間 4月3日(土)・4日(日)
■発売ルート ベイシア 全店舗(ベイシアマートを除く)
■発売商品 生寿司 5貫 398円(税別) 10貫 780円(税別)
※「アセロラぶり」とは・・・ニチレイアセロラ商品の生産で生成される副産物のアセロラ搾りかす粉末を、配合飼料に加えた餌で仕上げられた養殖ブリで、アセロラ由来の抗酸化ポリフェノールによる「持続する鮮やかな赤身」と、後味のすっきりした「爽やかな味わい」が特徴です。アセロラぶりは、酸化による商品の劣化を遅らせる技術を活用したもので、この技術で食品のロスを減らし、持続可能な養殖業の推進を目指します。
※「アセロラぶり」は株式会社ニチレイの登録商標です。