報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2023年春季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で52品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。
家庭用冷凍食品 新商品 | 9品 |
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 | 10品 |
業務用冷凍食品 新商品 | 21品 |
業務用常温食品 新商品 | 1品 |
業務用冷凍食品 リニューアル商品 | 11品 |
※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、
お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。
【家庭用】
◆マーケット概要
2022年4~11月の家庭用冷凍食品マーケットは、新型コロナウイルスへの規制緩和により巣ごもり需要が落ち着きを見せるなかでも、品質の高さや利便性が生活者に評価され、全体の間口が広がったことで前年比102%(※)と堅調に推移しています。
ニチレイフーズはこれまでも、時代ごとの社会課題を解決する冷凍食品を提案することで、市場の拡大に貢献してきました。2023年春も、「こだわり品質」「パーソナルユース」
「健康的価値」をコンセプトに、新規需要へ挑戦し続けることで、家庭用冷凍食品マーケットの更なる拡大に尽力してまいります。
※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より
◆2023年度春季 商品概要
【主食】
・三元豚のバラ肉に、たっぷりのねぎを使った自家製ねぎ塩ダレが食欲をそそる:新商品 『やみつきねぎ塩炒飯』
・1袋に野菜がたっぷり140g、健康志向のピラフで市場を活性化:新商品 『野菜を食べるピラフ』
・「冷やし中華」はじめました!かにかまを加え、具材が5種類になって再登場:新商品 『冷やし中華』
【おかず】
・肉と玉ねぎの具材感にこだわった肉厚メンチカツでおかず市場を活性化:新商品『超メンチカツ』
・香り高い国産あおさ使用。おかず、お弁当、うどんの具材など、使い方は色々:新商品 『ささみ磯辺揚げ』
・レンジ調理可能で大容量。朝食、お弁当、おつまみなど、様々な食シーンで大活躍:新商品 『チキンナゲット』
【お弁当】
・国産ささがきごぼうの豊かな風味と食感が嬉しい:新商品 『鶏ごぼう天』
【スナック】
・こだわりのいちごミルククリームと、福岡県産あまおういちごパウダーを練り込んだふんわり生地が特長:新商品 『今川焼(いちごミルク)』
【冷凍野菜】
・彩り豊かな5種の野菜。自然解凍可能で保存に便利なチャック付き:新商品 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』
【業務用】
◆マーケット概要
外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、この数年間、外部環境の影響を大きく受けてまいりました。外食業態のマーケットは、新型コロナウイルス
への規制緩和や政府の支援策により人流が拡大し、2019年の水準まで回復してきました。惣菜業態においても、復活した行楽・イベント需要と、続く在宅需要の双方を取り込みながら
マーケットは好調に推移しています。しかし、いずれの業態においても、慢性的な人手不足に伴う店舗オペレーションの負担軽減といった課題が顕在化し、対応が求められています。
一方で、生活者の食の多様化は進行し、美味しさへの欲求や健康への意識、個食需要は年々高まりをみせています。このような環境下、ニチレイフーズは「美味しさの追求」にこだわり、
「食の多様化」「利便性」「健康感」「パーソナルユース」をコンセプトに、各業態の課題や生活者ニーズにあった商品を開発し、業務用冷凍食品マーケットを活性化してまいります。
◆新商品の開発コンセプトと概要
【美味しさの追求】
・鶏もも肉の弾力感とジューシー感、衣の香ばしさにこだわった『究極の唐揚げ(あごだし醤油)』『究極の唐揚げ(にんにく醤油)』を発売いたします。
・シェフの技法を再現した新製法で、クリームの滑らかさを追求した『とろとろクリームコロッケ(かに入り)』を発売いたします。
【食の多様化への対応】
・アジアンフード『ガイヤーン(タイ風焼き鳥)』『タイ風ピリ辛さつま揚げ』『レストランユース マッサマンカレー』で、トレンドをおさえたメニュー作りを応援いたします。
・専門店監修でご家庭でも気軽に名店の味が楽しめる「Chef’s spécialité®」シリーズのラインアップを拡充いたします。
【利便性のご提案】
・スチームコンベクション調理で揚げたてのような食感を再現した『まるで揚げたて!スチコン唐揚げ』を発売いたします。
・あらかじめ衣がついており、そのまま揚げるだけの簡便オペレーションで人気の「おつまみ天シリーズ」に、『(衣付き)たらと明太のおつまみ天』を発売いたします。
【健康感のご提案】
・野菜を美味しく彩りよく、健康感にこだわった惣菜を簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズのラインアップを拡充いたします。
【パーソナルユース需要への対応】
・各業態のニーズをとらえた「パーソナルユース商品」で、人手不足に伴う「タイムロス」「チャンスロス」、さらには過剰調理にともなう「食材ロス」の軽減に貢献します。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
【 この件に関するお問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・原山]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【 掲載される場合の読者からのお問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101
2023年春季 家庭用新商品&リニューアル商品一覧
【冷凍食品 新商品】
【冷凍食品 リニューアル商品】
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | 究極の唐揚げ(あごだし醤油) |
---|---|---|
規格/入数 | 1kg/6 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。 ●鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。 ●3種類のだしを使用(あごだし、かつおだし、さば節だし)した和風タイプです。 |
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2 | 商品名 | 究極の唐揚げ(にんにく醤油) |
規格/入数 | 1kg/6 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。 ●鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。 ●にんにくをしっかりときかせたにんにく醤油タイプです。 |
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3 | 商品名 | まるで揚げたて!スチコン唐揚げ |
規格/入数 | 1kg/6 | |
調理方法 | オーブン/スチコン | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●スチームコンベクションオーブン調理可能な、若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。 ●油調理をせずに、揚げたてのような食感を味わえます。 |
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4 | 商品名 | ガイヤーン(タイ風焼き鳥) |
規格/入数 | 780g(6枚入)/8袋 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した本格タイ風焼き鳥です。 ●甘い味付けとコリアンダーの風味が特長です。 |
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5 | 商品名 | とり天(磯辺) |
規格/入数 | 1㎏/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●若鶏のささみ肉を使用した衣付きの天ぷらです。 ●衣に海苔を使用し、風味豊かな磯辺揚げに仕上げました。 ●サクッとした衣の軽い食感が特長です。 |
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6 | 商品名 | ジューシーチキンステーキ(むね肉) |
規格/入数 | 900g(6枚入)/8袋 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●若鶏のむね肉を使用したジューシーなチキンステーキです。 ●塩、黒胡椒等のシンプルな味付けで、様々なソースと合わせてご利用いただけます。 ●食塩相当量を100g当たり0.5gに設定し、塩分に配慮しました。 ●たんぱく質を100g当たり20.9g含んでいます。 |
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7 | 商品名 | とろとろクリームコロッケ(かに入り) |
規格/入数 | 700g(10個入)/3袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●シェフの技法を再現した製法で、今までにない「とろとろ」のクリームが特長のコロッケです。 ●新しいパン粉・バッターを採用し、時間が経ってもサクッとした食感が楽しめます。 ●自社製のルーと、宮城県蔵王産のミルクでなめらかなソースに仕上げています。 |
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8 | 商品名 | 筍たっぷりパリッと春巻 |
規格/入数 | 1kg(20本入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●食べ応えのある大きさの筍をたっぷり包んだ、具材感のある春巻です。 ●つやのあるパリッとした皮で包みました。 ●オイスターソースとXO醤を使用し、本格的な味に仕上げました。 |
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9 | 商品名 | Chef’s spécialité®【柿安監修】豆腐の包み揚げ(柚子風味みぞれ餡) |
規格/入数 | 900g(30個入)×4袋+タレ210g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●三重県の老舗料亭「柿安」監修の和惣菜です。 ●牛肉の風味と甘辛い味わいが特長の「柿安・特製牛肉しぐれ煮」を豆腐で包みました。 ●柚子風味を加えたみぞれ餡でさっぱりと仕上げました。 |
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10 | 商品名 | トレーで簡単cook!油淋鶏セット |
規格/入数 | 175g/20個 | |
調理方法 | スチコン/蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●1つのトレーに、チキン竜田、揚げなす、いんげんが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。 ●塩分に配慮したオニオンソースをかけています。 ●食塩相当量を100g当たり1.0g以下に設定し、塩分に配慮しました。 ●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。 |
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11 | 商品名 | トレーで簡単cook!焼きチーズカレー(ハンバーグ) |
規格/入数 | 205g/20個 | |
調理方法 | スチコン/蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●1つのトレーに、ハンバーグ、ブロッコリー、カレーが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。 ●マルチスチーム製法でふんわりとほぐれ感の良いハンバーグに仕上げました。 ●作りたての香りと風味が感じられるカレーにチーズをトッピングし、香ばしく焼き仕上げました。 ●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。 |
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12 | 商品名 | トレーで簡単cook!焼きチーズカレー(ごろごろ野菜) |
規格/入数 | 195g/20個 | |
調理方法 | スチコン/蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●1つのトレーに3種の野菜(じゃがいも・かぼちゃ・ブロッコリー)とカレーが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。 ●作りたての香りと風味が感じられるカレーにチーズをトッピングし、香ばしく焼き仕上げました。 ●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。 |
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13 | 商品名 | トレーで簡単cook!あじさんが・しんじょセット |
規格/入数 | 175g/20個 | |
調理方法 | スチコン/蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
5月1日 | |
●1つのトレーに、あじ入りさんが、白身魚と豆腐のふんわりしんじょ、いんげんが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。 ●たまねぎが入った醬油ベースの和風ソースを合わせました。 ●食塩相当量を100g当たり1.0g以下に設定し、塩分に配慮しました。 ●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。 |
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14 | 商品名 | トレーで簡単cook!ボロネーゼ(生パスタ使用) |
規格/入数 | 240g/12袋 | |
調理方法 | 蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●1つのトレーに、揚げなすをトッピングしたボロネーゼが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。 ●工場で打ち立て茹でたてを急速凍結した生パスタはもちもちの食感が特長です。 ●パスタソースは牛、豚の挽肉と野菜の旨味が効かせ、コク深い本格的なソースに仕上げています。 ●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。 |
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15 | 商品名 | トレーで簡単cook!きのこ香るクリームリガトーニ |
規格/入数 | 180g/12袋 | |
調理方法 | 蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●1つのトレーに、1食分のクリームソースのリガトーニが入った、パーソナルユース需要対応の商品です。 ●3種のきのこ(ぶなしめじ、エリンギ、マッシュルーム)とベーコンをトッピングし、本格的なソースに仕上げています。 ●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。 |
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16 | 商品名 | レストランユース ライスバンズ |
規格/入数 | 500g(10個入)/10袋 | |
調理方法 | オーブン/蒸し/電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●国産米を使用したライスバンズです。 ●「二度焼き工程」を採用し、濃口しょうゆを使って遠赤外線で香ばしく仕上げました。 ●トレンドメニューのライスバーガーを手軽に提供できます。 |
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17 | 商品名 | タイ風ピリ辛さつま揚げ |
規格/入数 | 840g(30個入)×6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●たらのすり身にいんげん、カレー粉、赤唐辛子などを練りこんで揚げたタイで定番料理のさつま揚げです。 ●爽やかなスパイスが、おつまみにピッタリです。 ●そのままでも、スイートチリソースをつけても美味しく召し上がれます。 |
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18 | 商品名 | (衣付き)たらと明太のおつまみ天 |
規格/入数 | 1kg/4袋 | |
調理方法 | 揚げる/オーブン | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●たらのすり身に明太子を加え、おつまみにぴったりな一口サイズに仕上げました。 ●ピリッと辛めの味付けは、おつまみだけでなく、おかずやスナック等、様々な食シーンでお使いいただけます。 ●かねふくの明太子を使用しています。 |
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19 | 商品名 | Vegedelica®サバ竜田と野菜の黒酢あん |
規格/入数 | サバ竜田350g×6袋+野菜キット800g×6袋+タレ200g×6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●サバ竜田、野菜セット(揚げなす・れんこん・にんじん・いんげん)、黒酢あんのキット商品です。 ●未加熱のサバを使用する事でシューシーに仕上げました。 ●黒酢あんにアセロラピューレーを配合しスッキリとした味わいに仕上げました。 |
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20 | 商品名 | Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん |
規格/入数 | 鶏から揚げ500g×6袋+野菜キット800g×6袋+タレ200g×6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●鶏から揚げ、野菜セット(揚げなす・れんこん・にんじん・いんげん)、黒酢あんのキット商品です。 ●鶏から揚げには、ヘルシーな鶏胸肉を使用し、衣はカリッとクリスピーな食感に仕上げました。 ●黒酢あんにアセロラピューレーを配合しスッキリとした味わいに仕上げました。 |
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21 | 商品名 | 素材そのまま ブロッコリー(中国産) |
規格/入数 | 500g/20 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。 ●過熱水蒸気で加熱することにより、食感にこだわり生鮮品に近い品質に仕上げました。 ●使いやすいように約3~5㎝の長さでカットしました。 ●自然解凍でお召し上がりいただけます。 |
【常温食品 新商品】
1 | 商品名 | レストランユース マッサマンカレー |
---|---|---|
規格/入数 | 180g×3袋/10P | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●ココナッツミルクとカシューナッツのまろやかな甘みが特長のタイカレーです。 ●魚醤の風味に、カフィルライムとレモングラスが爽やかに香ります。 ●25種のスパイスとハーブを使用しています。 |
【冷凍食品 リニューアル商品】
1 | 商品名 | (特)特撰 本和風鶏竜田揚 |
---|---|---|
規格/入数 | 1㎏/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した竜田揚げです。 ●衣の白い粉ふき感にこだわり、赤と白のコントラストがはっきりした見た目が食欲をそそります。 ●1個当たりのサイズを、約28gから約34gに変更しました。 ●しょうがの風味をさらにアップさせました。 |
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2 | 商品名 | 大分風とり天 |
規格/入数 | 1㎏/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●若鶏のささみを、てんぷら衣でふんわりと包んだとり天です。 ●にんにくが効いたオリジナルたれに漬け込み、しっかりと味付けしているので、そのままでも美味しく召し上がれます。 ●花咲き感のある衣に変更したことで見た目が華やかになり、食感も軽くなりました。 |
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3 | 商品名 | 特撰鶏旨唐揚げ(しょうが醤油)(生IQF) |
規格/入数 | 1㎏/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
6月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用し、未加熱のまま、ひとつひとつに衣をつけた唐揚げです。 ●未加熱ならではの、鶏肉本来の弾力感・ジューシー感が味わえます。 ●IQFなので、ロスなくご利用いただけます。 ●衣をより薄く仕上げることで、鶏肉本来の繊維感を感じられるようになりました。 |
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4 | 商品名 | 點心春巻 |
規格/入数 | 1100g(20本入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●パリッとした皮と本格的な中華風味の中種が特長の春巻です。 ●10品目の具材をオイスターソースを効かせた本格的な味わいです。 ●皮の配合を見直し、揚げムラなく、さらにツヤのある軽い食感に仕上げました。 |
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5 | 商品名 | 柔らかひれかつ |
規格/入数 | 320g(10枚入)/8袋×3合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●やわらかい食感ながらも繊維感のある肉質が特長のひれかつです。 ●手作りとんかつの下ごしらえにならった独自の製法で仕立てました。 ●衣には生パン粉を使用しています。 ●油っぽさを軽減し、肉の食感をアップしました。 |
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6 | 商品名 | やわらかディッシュハンバーグ®30 |
規格/入数 | 750g(25個入)/4袋×4合 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。 ●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。 ●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。 |
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7 | 商品名 | やわらかディッシュハンバーグ®60 |
規格/入数 | 1500g(25個入)/4袋×2合 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
3月1日 | |
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。 ●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。 ●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。 |
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8 | 商品名 | やわらかディッシュハンバーグ®80 |
規格/入数 | 1600g(20個入)/3袋×2合 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。 ●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。 ●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。 |
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9 | 商品名 | やわらかディッシュハンバーグ®100 |
規格/入数 | 1500g(15個入)/4袋×2合 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。 ●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。 ●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。 |
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10 | 商品名 | やわらかディッシュハンバーグ®120 |
規格/入数 | 1200g(10個入)/5袋×2合 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。 ●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。 ●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。 |
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11 | 商品名 | やわらかディッシュハンバーグ®150 |
規格/入数 | 900g(6個入)/6袋×2合 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
4月1日 | |
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。 ●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。 ●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。 |
※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。