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ニチレイフーズ 2023年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全52品がラインアップ

報道関係者各位

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2023年春季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で52品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。

家庭用冷凍食品 新商品 9品
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 10品
業務用冷凍食品 新商品 21品
業務用常温食品 新商品 1品
業務用冷凍食品 リニューアル商品 11品

※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、
お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。

リリース文ダウンロード(PDF:352KB)

【家庭用】
◆マーケット概要

2022年4~11月の家庭用冷凍食品マーケットは、新型コロナウイルスへの規制緩和により巣ごもり需要が落ち着きを見せるなかでも、品質の高さや利便性が生活者に評価され、全体の間口が広がったことで前年比102%(※)と堅調に推移しています。
ニチレイフーズはこれまでも、時代ごとの社会課題を解決する冷凍食品を提案することで、市場の拡大に貢献してきました。2023年春も、「こだわり品質」「パーソナルユース」 「健康的価値」をコンセプトに、新規需要へ挑戦し続けることで、家庭用冷凍食品マーケットの更なる拡大に尽力してまいります。
※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より

◆2023年度春季 商品概要
【主食】
・三元豚のバラ肉に、たっぷりのねぎを使った自家製ねぎ塩ダレが食欲をそそる:新商品 『やみつきねぎ塩炒飯』
・1袋に野菜がたっぷり140g、健康志向のピラフで市場を活性化:新商品 『野菜を食べるピラフ』
・「冷やし中華」はじめました!かにかまを加え、具材が5種類になって再登場:新商品 『冷やし中華』

【おかず】
・肉と玉ねぎの具材感にこだわった肉厚メンチカツでおかず市場を活性化:新商品『超メンチカツ』
・香り高い国産あおさ使用。おかず、お弁当、うどんの具材など、使い方は色々:新商品 『ささみ磯辺揚げ』
・レンジ調理可能で大容量。朝食、お弁当、おつまみなど、様々な食シーンで大活躍:新商品 『チキンナゲット』

【お弁当】
・国産ささがきごぼうの豊かな風味と食感が嬉しい:新商品 『鶏ごぼう天』

【スナック】
・こだわりのいちごミルククリームと、福岡県産あまおういちごパウダーを練り込んだふんわり生地が特長:新商品 『今川焼(いちごミルク)』

【冷凍野菜】
・彩り豊かな5種の野菜。自然解凍可能で保存に便利なチャック付き:新商品 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』

  • やみつきねぎ塩炒飯
  • 冷やし中華
  • 超メンチカツ
  • ささみ磯辺揚げ®

【業務用】
◆マーケット概要

外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、この数年間、外部環境の影響を大きく受けてまいりました。外食業態のマーケットは、新型コロナウイルス への規制緩和や政府の支援策により人流が拡大し、2019年の水準まで回復してきました。惣菜業態においても、復活した行楽・イベント需要と、続く在宅需要の双方を取り込みながら マーケットは好調に推移しています。しかし、いずれの業態においても、慢性的な人手不足に伴う店舗オペレーションの負担軽減といった課題が顕在化し、対応が求められています。
一方で、生活者の食の多様化は進行し、美味しさへの欲求や健康への意識、個食需要は年々高まりをみせています。このような環境下、ニチレイフーズは「美味しさの追求」にこだわり、 「食の多様化」「利便性」「健康感」「パーソナルユース」をコンセプトに、各業態の課題や生活者ニーズにあった商品を開発し、業務用冷凍食品マーケットを活性化してまいります。

◆新商品の開発コンセプトと概要
【美味しさの追求】
・鶏もも肉の弾力感とジューシー感、衣の香ばしさにこだわった『究極の唐揚げ(あごだし醤油)』『究極の唐揚げ(にんにく醤油)』を発売いたします。
・シェフの技法を再現した新製法で、クリームの滑らかさを追求した『とろとろクリームコロッケ(かに入り)』を発売いたします。

【食の多様化への対応】
・アジアンフード『ガイヤーン(タイ風焼き鳥)』『タイ風ピリ辛さつま揚げ』『レストランユース マッサマンカレー』で、トレンドをおさえたメニュー作りを応援いたします。
・専門店監修でご家庭でも気軽に名店の味が楽しめる「Chef’s spécialité®」シリーズのラインアップを拡充いたします。

【利便性のご提案】
・スチームコンベクション調理で揚げたてのような食感を再現した『まるで揚げたて!スチコン唐揚げ』を発売いたします。
・あらかじめ衣がついており、そのまま揚げるだけの簡便オペレーションで人気の「おつまみ天シリーズ」に、『(衣付き)たらと明太のおつまみ天』を発売いたします。

【健康感のご提案】
・野菜を美味しく彩りよく、健康感にこだわった惣菜を簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズのラインアップを拡充いたします。

【パーソナルユース需要への対応】
・各業態のニーズをとらえた「パーソナルユース商品」で、人手不足に伴う「タイムロス」「チャンスロス」、さらには過剰調理にともなう「食材ロス」の軽減に貢献します。

※画像をクリックすると拡大表示されます。

【 この件に関するお問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・原山]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp

【 掲載される場合の読者からのお問合せ先 】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101

【冷凍食品 新商品】

1 超メンチカツ 商品名 超メンチカツ
規格/入数 2個入(160g)/9×2
発売日(予定日) 3月1日
食べ応えのある厚みが特長のメンチカツです。
当社オリジナルの成型機を使用し、豚肉と牛肉、玉ねぎの具材感にこだわり、 既存の冷凍メンチカツの概念を超えた逸品に仕上げました。
電子レンジで調理が可能で、食卓のおかずとしてもご満足いただけます。
2 ささみ磯辺揚げ 商品名 ささみ磯辺揚げ
規格/入数 260g/12×2
発売日(予定日) 2月1日
鶏ささみを使用した磯辺揚げです。
香り高い国産あおさを衣に使用しています。
肉にはだし醤油を加えて風味豊かに仕上げています。
食卓のおかず、お弁当、うどんの具材など、様々な食シーンに利用いただけます。
3 チキンナゲット 商品名 チキンナゲット
規格/入数 500g/8×2
発売日(予定日) 3月1日
電子レンジで調理が可能なチキンナゲットです。
食べやすいシンプルな味わいに仕上げているので、朝食、お弁当、スナック、おつまみなど、様々な食シーンでご利用いただけます。
500gのボリュームパックタイプで、保存に便利なチャック付きです。
4 やみつきねぎ塩炒飯 商品名 やみつきねぎ塩炒飯
規格/入数 450g/12×2
発売日(予定日) 2月1日
プロの工程を再現した「新・三段階炒め製法」で、パラっと仕上げたねぎ塩炒飯です。
白ねぎと塩、ごま油、ねぎ油、にんにくなどをベースにした、自家製ねぎ塩ダレを使用しています。
ねぎ塩ダレと相性の良い、濃厚な脂の旨みが特長の三元豚のバラ肉を組み合わせ、やみつきになる逸品に仕上げました。
5 野菜を食べるピラフ 商品名 野菜を食べるピラフ
規格/入数 400g/12×2
発売日(予定日) 3月1日
1袋あたり140gの野菜が入ったピラフです。
ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、コーン、いんげんの6種類を使用し、野菜ブイヨンの優しい味に仕上げました。
たっぷりの野菜を美味しく摂れる逸品です。
6 冷やし中華 商品名 冷やし中華
規格/入数 1人前(360g)/12
発売日(予定日) 3月1日
氷を使用した独自技術で、電子レンジで温めても冷たく仕上げることができる冷やし中華です。
小麦粉の種類とブレンド方法にこだわった自家製麺を使用しており、つるつるとしたのど越しの良い食感を実現しています。
自家製煮豚、錦糸卵、オクラ、紅生姜、かにかまの5種類の具材と、3種類の酢を使用した奥深い旨味の特製醤油だれで、満足感のある食べ応えです。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
7 そのまま使える 洋風野菜ミックス 商品名 そのまま使える 洋風野菜ミックス
規格/入数 300g/12×2
発売日(予定日) 3月1日
自然解凍が可能な「そのまま使える」シリーズの洋風野菜ミックスです。
5種類の野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン、いんげん)を使いやすいサイズにカットし、バランス良くミックスしました。
下ごしらえ済みなので、サラダやシチュー、パスタなどの彩りにもご利用いただけます。
保存に便利なチャック付きです。
8 鶏ごぼう天 商品名 鶏ごぼう天
規格/入数 6個入(120g)/12×2
発売日(予定日) 3月1日
ごぼうを鶏むね肉に混ぜ込んで揚げた天ぷらです。
国産のささがきごぼうを使用しており、ごぼうの豊かな風味と食感を楽しめます。
やさしいかつおの旨味が鶏むね肉の美味しさを引き出します。
9 今川焼(いちごミルク) 商品名 今川焼(いちごミルク)
規格/入数 5個入(315g)/12×2
発売日(予定日) 2月1日
ニチレイ今川焼シリーズ史上最も愛らしい、いちごミルク味の今川焼です。
クリームには練乳と北海道産生クリームを使用し、まろやかでやさしい甘味に仕上げました。
生地には福岡県産あまおういちごパウダーを使用しており、一口食べるといちごの豊かな香りが広がります。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 極太つけ麺 商品名 極太つけ麺
規格/入数 1人前(420g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
電子レンジで調理するつけ麺です。
氷を使用した独自技術で、麺は冷たくスープは温かく仕上げることができます。
全粒粉を使用した自家製極太麺は、濃厚な魚介豚骨味のスープにも負けないコシのある食べ応えです。
煮豚、メンマ、ねぎの3種類の具材入り。簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
今回、スープの粘度を見直すことで、麺とスープがほどよくからみ食べやすくなりました。
また、パッケージデザインを変更しました。
2 焼おにぎり10個入 商品名 焼おにぎり10個入
規格/入数 10個入(480g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
発売33年目を迎えるロングセラー商品の焼おにぎりです。
外は香ばしく、中はふっくら、何個でも食べられる小さいサイズが特長です。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
3 特から® 商品名 特から®
規格/入数 380g/8×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
冷凍唐揚げカテゴリー売上No.1(※)の唐揚げです。
温かい状態はもちろん、冷めた状態でも美味しく召し上がれます。
これまでの1袋415gから380gに容量を変更し、パッケージデザインもリニューアルしました。
※インテージSRI+冷凍調理・からあげカテゴリー 2018年3月〜2022年9月 累計販売金額
4 むねから® 商品名 むねから®
規格/入数 400g/8×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
米粉入り衣でカラッと揚げた鶏むね肉の唐揚げです。
塩麹・みりん・にんにくなどを使用した特製だれで漬け込み、しっとりやわらかな食感に仕上げています。
今回、特製だれのにんにくの量を調整して味のバランスを整えました。
これまでの1袋430gから400gに容量を変更し、パッケージデザインもリニューアルしました。
5 極上ヒレかつ 商品名 極上ヒレかつ
規格/入数 4個入(180g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
丁寧な下ごしらえで専門店品質を再現した、食卓のおかずとしてもご満足いただけるヒレかつです。
電子レンジ調理で専門店の味を手軽にお楽しみいただけます。
下ごしらえ方法を見直すことで、よりヒレ肉本来の食感を味わっていただけるように仕上げました。
6 フライドポテト シューストリングカット 商品名 フライドポテト シューストリングカット
規格/入数 300g/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
甘味が強く、なめらかな食感が特長のフライドポテトです。
幅広い年齢層の方に食べやすい人気のシューストリングカットです。
これまでの1袋400gから300gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
7 お弁当にGood!® ささみチーズフライ 商品名 お弁当にGood!® ささみチーズフライ
規格/入数 6個入(132g)/12×4
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
ヘルシーな鶏ささみ肉でチーズをふんわりと包み、衣を付けて揚げたひとくちサイズのフライです。
特製中濃ソースに使用する野菜と果汁の種類を増やし、更にコク深く仕上げました。
上面のみにソースをつけているので、パン粉のサクサク感とソースの風味を同時に楽しめます。
8 たいめいけんカレーコロッケ 商品名 たいめいけんカレーコロッケ
規格/入数 6個入(144g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
老舗洋食店・東京日本橋たいめいけん三代目茂出木浩司シェフが監修するカレーコロッケです。
シェフ監修の27種類のスパイス&ハーブのこだわりの味はそのままに衣の配合を見直すことで、サクッと軽い食感に仕上げました。
9 名古屋みそカツ 商品名 名古屋みそカツ
規格/入数 6個入(132g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
お弁当にもおかずにもぴったりな一口サイズのみそカツです。
八丁みそを使用した濃厚な特製だれがご飯に良く合います。
また、今回特製だれを改良したことで、自然解凍調理が可能になりました。
10 ソースハムカツ 商品名 ソースハムカツ
規格/入数 6個入(132g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
5種の野菜と10種のスパイスを使用した、こだわりの特製ソースで仕上げたハムカツです。
自然解凍ができるようになりました。
おかずにもお弁当にも便利にご利用いただけます。

【冷凍食品 新商品】

1 商品名 究極の唐揚げ(あごだし醤油)
規格/入数 1kg/6
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
4月1日
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。
●鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。
●3種類のだしを使用(あごだし、かつおだし、さば節だし)した和風タイプです。
2 商品名 究極の唐揚げ(にんにく醤油)
規格/入数 1kg/6
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
4月1日
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。
●鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。
●にんにくをしっかりときかせたにんにく醤油タイプです。
3 商品名 まるで揚げたて!スチコン唐揚げ
規格/入数 1kg/6
調理方法 オーブン/スチコン
発売日
(予定日)
6月1日
●スチームコンベクションオーブン調理可能な、若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。
●油調理をせずに、揚げたてのような食感を味わえます。
4 商品名 ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
規格/入数 780g(6枚入)/8袋
調理方法 オーブン
発売日
(予定日)
6月1日
●若鶏のもも肉を使用した本格タイ風焼き鳥です。
●甘い味付けとコリアンダーの風味が特長です。
5 商品名 とり天(磯辺)
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
6月1日
●若鶏のささみ肉を使用した衣付きの天ぷらです。
●衣に海苔を使用し、風味豊かな磯辺揚げに仕上げました。
●サクッとした衣の軽い食感が特長です。
6 商品名 ジューシーチキンステーキ(むね肉)
規格/入数 900g(6枚入)/8袋
調理方法 オーブン
発売日
(予定日)
6月1日
●若鶏のむね肉を使用したジューシーなチキンステーキです。
●塩、黒胡椒等のシンプルな味付けで、様々なソースと合わせてご利用いただけます。
●食塩相当量を100g当たり0.5gに設定し、塩分に配慮しました。
●たんぱく質を100g当たり20.9g含んでいます。
7 商品名 とろとろクリームコロッケ(かに入り)
規格/入数 700g(10個入)/3袋×4合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
4月1日
●シェフの技法を再現した製法で、今までにない「とろとろ」のクリームが特長のコロッケです。
●新しいパン粉・バッターを採用し、時間が経ってもサクッとした食感が楽しめます。
●自社製のルーと、宮城県蔵王産のミルクでなめらかなソースに仕上げています。
8 商品名 筍たっぷりパリッと春巻
規格/入数 1kg(20本入)/3袋×2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
4月1日
●食べ応えのある大きさの筍をたっぷり包んだ、具材感のある春巻です。
●つやのあるパリッとした皮で包みました。
●オイスターソースとXO醤を使用し、本格的な味に仕上げました。
9 商品名 Chef’s spécialité®【柿安監修】豆腐の包み揚げ(柚子風味みぞれ餡)
規格/入数 900g(30個入)×4袋+タレ210g×4袋/2合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
4月1日
●三重県の老舗料亭「柿安」監修の和惣菜です。
●牛肉の風味と甘辛い味わいが特長の「柿安・特製牛肉しぐれ煮」を豆腐で包みました。
●柚子風味を加えたみぞれ餡でさっぱりと仕上げました。
10 商品名 トレーで簡単cook!油淋鶏セット
規格/入数 175g/20個
調理方法 スチコン/蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
4月1日
●1つのトレーに、チキン竜田、揚げなす、いんげんが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。
●塩分に配慮したオニオンソースをかけています。
●食塩相当量を100g当たり1.0g以下に設定し、塩分に配慮しました。
●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。
11 商品名 トレーで簡単cook!焼きチーズカレー(ハンバーグ)
規格/入数 205g/20個
調理方法 スチコン/蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
4月1日
●1つのトレーに、ハンバーグ、ブロッコリー、カレーが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。
●マルチスチーム製法でふんわりとほぐれ感の良いハンバーグに仕上げました。
●作りたての香りと風味が感じられるカレーにチーズをトッピングし、香ばしく焼き仕上げました。
●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。
12 商品名 トレーで簡単cook!焼きチーズカレー(ごろごろ野菜)
規格/入数 195g/20個
調理方法 スチコン/蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
4月1日
●1つのトレーに3種の野菜(じゃがいも・かぼちゃ・ブロッコリー)とカレーが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。
●作りたての香りと風味が感じられるカレーにチーズをトッピングし、香ばしく焼き仕上げました。
●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。
13 商品名 トレーで簡単cook!あじさんが・しんじょセット
規格/入数 175g/20個
調理方法 スチコン/蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
5月1日
●1つのトレーに、あじ入りさんが、白身魚と豆腐のふんわりしんじょ、いんげんが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。
●たまねぎが入った醬油ベースの和風ソースを合わせました。
●食塩相当量を100g当たり1.0g以下に設定し、塩分に配慮しました。
●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。
14 商品名 トレーで簡単cook!ボロネーゼ(生パスタ使用)
規格/入数 240g/12袋
調理方法 蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
4月1日
●1つのトレーに、揚げなすをトッピングしたボロネーゼが1食分入った、パーソナルユース需要対応の商品です。
●工場で打ち立て茹でたてを急速凍結した生パスタはもちもちの食感が特長です。
●パスタソースは牛、豚の挽肉と野菜の旨味が効かせ、コク深い本格的なソースに仕上げています。
●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。
15 商品名 トレーで簡単cook!きのこ香るクリームリガトーニ
規格/入数 180g/12袋
調理方法 蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
4月1日
●1つのトレーに、1食分のクリームソースのリガトーニが入った、パーソナルユース需要対応の商品です。
●3種のきのこ(ぶなしめじ、エリンギ、マッシュルーム)とベーコンをトッピングし、本格的なソースに仕上げています。
●トレーでそのまま簡単に調理が可能です。
16 商品名 レストランユース ライスバンズ
規格/入数 500g(10個入)/10袋
調理方法 オーブン/蒸し/電子レンジ
発売日
(予定日)
4月1日
●国産米を使用したライスバンズです。
●「二度焼き工程」を採用し、濃口しょうゆを使って遠赤外線で香ばしく仕上げました。
●トレンドメニューのライスバーガーを手軽に提供できます。
17 商品名 タイ風ピリ辛さつま揚げ
規格/入数 840g(30個入)×6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
4月1日
●たらのすり身にいんげん、カレー粉、赤唐辛子などを練りこんで揚げたタイで定番料理のさつま揚げです。
●爽やかなスパイスが、おつまみにピッタリです。
●そのままでも、スイートチリソースをつけても美味しく召し上がれます。
18 商品名 (衣付き)たらと明太のおつまみ天
規格/入数 1kg/4袋
調理方法 揚げる/オーブン
発売日
(予定日)
4月1日
●たらのすり身に明太子を加え、おつまみにぴったりな一口サイズに仕上げました。
●ピリッと辛めの味付けは、おつまみだけでなく、おかずやスナック等、様々な食シーンでお使いいただけます。
●かねふくの明太子を使用しています。
19 商品名 Vegedelica®サバ竜田と野菜の黒酢あん
規格/入数 サバ竜田350g×6袋+野菜キット800g×6袋+タレ200g×6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
6月1日
●サバ竜田、野菜セット(揚げなす・れんこん・にんじん・いんげん)、黒酢あんのキット商品です。
●未加熱のサバを使用する事でシューシーに仕上げました。
●黒酢あんにアセロラピューレーを配合しスッキリとした味わいに仕上げました。
20 商品名 Vegedelica®鶏と野菜の黒酢あん
規格/入数 鶏から揚げ500g×6袋+野菜キット800g×6袋+タレ200g×6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
6月1日
●鶏から揚げ、野菜セット(揚げなす・れんこん・にんじん・いんげん)、黒酢あんのキット商品です。
●鶏から揚げには、ヘルシーな鶏胸肉を使用し、衣はカリッとクリスピーな食感に仕上げました。
●黒酢あんにアセロラピューレーを配合しスッキリとした味わいに仕上げました。
21 商品名 素材そのまま ブロッコリー(中国産)
規格/入数 500g/20
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
6月1日
●必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。
●過熱水蒸気で加熱することにより、食感にこだわり生鮮品に近い品質に仕上げました。
●使いやすいように約3~5㎝の長さでカットしました。
●自然解凍でお召し上がりいただけます。

【常温食品 新商品】

1 商品名 レストランユース マッサマンカレー
規格/入数 180g×3袋/10P
調理方法 ボイル
発売日
(予定日)
4月1日
●ココナッツミルクとカシューナッツのまろやかな甘みが特長のタイカレーです。
●魚醤の風味に、カフィルライムとレモングラスが爽やかに香ります。
●25種のスパイスとハーブを使用しています。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 商品名 (特)特撰 本和風鶏竜田揚
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●若鶏のもも肉を使用した竜田揚げです。
●衣の白い粉ふき感にこだわり、赤と白のコントラストがはっきりした見た目が食欲をそそります。
●1個当たりのサイズを、約28gから約34gに変更しました。
●しょうがの風味をさらにアップさせました。
2 商品名 大分風とり天
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●若鶏のささみを、てんぷら衣でふんわりと包んだとり天です。
●にんにくが効いたオリジナルたれに漬け込み、しっかりと味付けしているので、そのままでも美味しく召し上がれます。
●花咲き感のある衣に変更したことで見た目が華やかになり、食感も軽くなりました。
3 商品名 特撰鶏旨唐揚げ(しょうが醤油)(生IQF)
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
6月1日
●若鶏のもも肉を使用し、未加熱のまま、ひとつひとつに衣をつけた唐揚げです。
●未加熱ならではの、鶏肉本来の弾力感・ジューシー感が味わえます。
●IQFなので、ロスなくご利用いただけます。
●衣をより薄く仕上げることで、鶏肉本来の繊維感を感じられるようになりました。
4 商品名 點心春巻
規格/入数 1100g(20本入)/3袋×2合
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●パリッとした皮と本格的な中華風味の中種が特長の春巻です。
●10品目の具材をオイスターソースを効かせた本格的な味わいです。
●皮の配合を見直し、揚げムラなく、さらにツヤのある軽い食感に仕上げました。
5 商品名 柔らかひれかつ
規格/入数 320g(10枚入)/8袋×3合
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●やわらかい食感ながらも繊維感のある肉質が特長のひれかつです。
●手作りとんかつの下ごしらえにならった独自の製法で仕立てました。
●衣には生パン粉を使用しています。
●油っぽさを軽減し、肉の食感をアップしました。
6 商品名 やわらかディッシュハンバーグ®30
規格/入数 750g(25個入)/4袋×4合
調理方法 オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。
●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。
●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。
7 商品名 やわらかディッシュハンバーグ®60
規格/入数 1500g(25個入)/4袋×2合
調理方法 オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。
●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。
●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。
8 商品名 やわらかディッシュハンバーグ®80
規格/入数 1600g(20個入)/3袋×2合
調理方法 オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。
●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。
●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。
9 商品名 やわらかディッシュハンバーグ®100
規格/入数 1500g(15個入)/4袋×2合
調理方法 オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。
●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。
●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。
10 商品名 やわらかディッシュハンバーグ®120
規格/入数 1200g(10個入)/5袋×2合
調理方法 オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。
●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。
●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。
11 商品名 やわらかディッシュハンバーグ®150
規格/入数 900g(6個入)/6袋×2合
調理方法 オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●独自技術のブイヨンジュレが入った、ほぐれ感のあるふっくらジューシーなハンバーグです。
●両面を高温で一気に焼き上げた、こんがりとシズル感のある見た目が特長です。
●アセロラ果汁を使用し、風味改善を実施し、更に美味しくなりました。

※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。