株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永雅彦)は、東京都健康長寿医療センター研究所の石神昭人副所長、早稲田大学の近藤嘉高講師、東京大学の高橋伸一郎教授らと共同研究を行い、高齢期にむけた健康の維持にとって最適な食事のタンパク質比率は、25〜35%であることを明らかにしました。
この研究成果は、食事のタンパク質バランスによる健康維持や健康長寿に大きく貢献するものと期待されます。
なお、本研究成果は、2023年4月28日にGeroScienceの電子版に掲載されました。
詳細はこちらをご覧ください。
【この件に関するお問合せ先】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部広報グループ [担当:大竹・笹嶺・宮嶋・原山]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp