報道関係者 各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2023年秋季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で58品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。
家庭用冷凍食品 新商品 | 11品 |
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 | 11品 |
業務用冷凍食品 新商品 | 27品 |
業務用冷凍食品 リニューアル商品 | 8品 |
業務用常温食品 リニューアル商品 | 1品 |
※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、
お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。
【家庭用】
◆マーケット概要
2022年度の家庭用冷凍食品市場は、前年比103%(※)と伸長いたしました。コロナ禍に新たに利用を開始したユーザーが一定数定着したことで、市場規模は、2015年以降8年連続で過去最高を更新しています。昼間の人流が戻るなど経済活動が再開される一方で、物価上昇の影響がみられた一年ではありましたが、冷凍食品は多様化したライフスタイルに適合することで着実な市場成長を継続しております。
2023年秋もニチレイフーズは、生活者のニーズやトレンドをとらえ、「こだわりの美味しさ」「パーソナルユース」「健康感」をコンセプトに、新たな価値を提供することで、冷凍食品市場のさらなる拡大に尽力してまいります。
※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より
◆2023年度秋季 商品概要
【主食】
・新製法の香ばしく焼き上げた麺と、大きな具材が特長のイチオシ商品:新商品 『香ばし麺の五目あんかけ焼そば』
・国産素材に拘った大きな高菜漬けがアクセントのキューレイ新工場第1弾商品:新商品 『国産素材の高菜炒飯』(西日本限定商品)
・炒めラインで焦がしたバターが香る、きのことバターの相性を活かしたピラフ:新商品 『焦がしバター醤油のきのこバターピラフ』
・「鶏五目おこわ」「赤飯おこわ」「栗おこわ」3種が楽しめるアソートのおこわ:新商品 『もちもちおこわ 美味三味』
【ワンプレート】
・自家製生パスタとこだわりのおかずがセットになった便利なプレートメニュー:新商品 『三ツ星プレート デミグラスハンバーグ&ナポリタン』
『三ツ星プレート チキンステーキ&クリームパスタ』『三ツ星プレート チキン南蛮&ボロネーゼ』
【おかず】
・高まる家飲み需要に、手作りの難しい人気メニューを追加ラインアップ:新商品『やみつきねぎ塩焼き鳥』
・ヘルシー感のある手作りの難しいおつまみ:新商品 『アスパラチーズささみ焼き』
【スナック】
・「生チョコ」のトレンドを中具に取り入れた洋風今川焼:新商品 『今川焼(とろける生チョコ仕立て)』
【冷凍野菜】
・新提案! たん白質と野菜が手軽に摂れる健康的な組み合わせ:新商品 『ささみブロッコリー』
【業務用】
◆マーケット概要
外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、新型コロナウイルス感染症拡大により様々な影響を受けてまいりました。今年5月に行動制限が撤廃され人流が拡大したこと、また出社率の増加に伴いランチ需要も高まる傾向にあり、外食業態は2019年に近い水準まで回復してまいりました。惣菜業態においても、行楽・イベント需要の復活と、食の外部化需要を取り込みマーケットは好調に推移しています。しかしながら、いずれの業態においても人手不足が慢性化し、店舗オペレーションの負担増への対応が求められております。
一方で、生活者の食の多様化は進行し、美味しさへの欲求や、健康・環境への意識が年々高まりをみせております。ニチレイフーズは「美味しさの追求」にこだわり、各業態課題や生活者ニーズに対応した商品を開発することで、業務用マーケットを一層活性化してまいります。
◆新商品の開発コンセプトと概要
①【美味しさの追求】
・米飯:鉄鍋を使い直火で炒め、自家製焼豚をたっぷり入れた『焼豚ごろっとチャーハン』を発売いたします。
・ハンバーグ:手作り品質を目指し、肉汁・肉感・ほぐれ感を徹底追求した『本格肉肉ハンバーグ110』を発売いたします。
・チキン:肉厚の食感・衣・スパイス感にこだわり、生活者が美味しいと感じる品質を目指した『肉厚ジューシーフライドチキン80』 を発売いたします。
②【健康感のご提案】
・複数の野菜と肉や魚、タレをキット化して簡便オペレーションを実現する「Vegedelica®」シリーズのラインアップを拡充いたします。
③【パーソナルユース需要への対応】
・ご家庭でも気軽に専門店の味が楽しめる「Chef’s spécialité®」より、「パーソナルユース商品」のパスタシリーズを、惣菜業態向けに発売いたします。
・外食業態向けの「パーソナルユース」商品として、『トレーで簡単cook!カレーうどん』『トレーで簡単cook!汁なし坦々麺』の2品を発売いたします。
④【サステナブルへの対応】
・このたび、農林水産省が一般社団法人Jミルクとともに立ち上げた「牛乳でスマイルプロジェクト」に参画いたしました。
・酪農家の応援・乳製品の消費拡大の一助となるべく、国内乳製品を使用した商品4品を発売いたします。
⑤【人手不足への対応】
・あらかじめ衣がついており、そのまま揚げるだけの簡単オペレーションで人気の「衣付き」シリーズのラインアップを拡充いたします。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
この件に関するお問合せ先
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・宮嶋・原山]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101
2023年秋季 家庭用新商品&リニューアル商品一覧
【冷凍食品 新商品】
【冷凍食品 リニューアル商品】
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | 肉厚ジューシーフライドチキン80 |
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規格/入数 | 800g(10枚入)/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した骨なしのフライドチキンです。 ●ドラム部位のみを限定使用し、肉厚に仕上げました。 ●10種のスパイス&ハーブを使用し、奥深い風味とまろやかさが特長です。 |
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2 | 商品名 | 燻製チキン(もも肉) |
規格/入数 | 1200g(10枚入)/8袋 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した燻製チキンです。 ●リンゴチップを使用し、1枚1枚吊るして丁寧に燻しました。 ●燻製の香りと鶏もも肉の弾力が味わえる逸品です。 |
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3 | 商品名 | 鶏もも肉のアスパラチーズ巻き85 |
規格/入数 | 850g(10個入)/10袋 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のもも肉でアスパラガスとチーズ風スティックを挟んだチキンステーキです。 ●にんにく、醤油、塩でシンプルな味付けに仕上げました。様々なソースアレンジが可能です。 ●カットしてご提供いただくと、見映えの良い断面が見えるように丁寧に仕上げました。 |
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4 | 商品名 | 鶏もも唐揚(30個入) |
規格/入数 | 1kg(30個入)/6袋 | |
調理方法 | 揚げる/スチコン | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●タイ産の若鶏のもも肉を使用したから揚げです。 ●30個定数入りで必要な分のみ調理していただけます。 ●だし醤油、オイスターソースで旨みをきかせ、香味野菜で風味豊かに仕上げました。 ●食塩相当量0.9g以下/100g当たりに調整しております。 |
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5 | 商品名 | Healthy Arrange Cook! 鶏唐揚げ(減塩) |
規格/入数 | 1kg/6袋 | |
調理方法 | 揚げる/オーブンレンジ | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●鶏むね肉を使用した唐揚げです。 ●メニューアレンジがしやすいように下味程度の薄い味付けにしています。 ●減塩対応をした商品です。(食塩相当量0.6g以下/100g当たり) |
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6 | 商品名 | JA士幌町北海道十勝産 じゃがいものポタージュコロッケ(袋入り) |
規格/入数 | 760g(20個入)/6袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●JA士幌町集荷の北海道産ばれいしょを使用したポタージュ風コロッケです。 ●中種は北海道よつ葉乳業の牛乳、脱脂粉乳を使用し、じゃがいもポタージュ風に仕上げました。 ●牛乳でスマイルプロジェクトロゴ入りの販促袋付き商品です。 ●酪農家応援プロジェクト商品 |
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7 | 商品名 | JA士幌町北海道十勝産 じゃがいものコーンポタージュ包み揚げ |
規格/入数 | 1500g(20個入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●JA士幌町集荷の北海道産ばれいしょとチーズソースの包み揚げです。 ●中種のチーズソースには、北海道よつ葉乳業の北海道十勝クリームチーズを使用しています。 ●外種は北海道十勝産ばれいしょに北海道産コーンを合わせコーンポタージュ風に仕上げました。 ●酪農家応援プロジェクト商品 |
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8 | 商品名 | 筍たっぷりミニ春巻 |
規格/入数 | 350g(10本)/6袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●食感のよい筍をたっぷりと包んだ、具材感のある春巻です。 ●「熟練り製法®」により、パリッとした皮に仕上げました。 ●オイスターソースとXO醤を使用し、本格的な味わいに仕上げました。 |
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9 | 商品名 | とろとろクロケット(生ハムと4種チーズ入り) (生ハム4.0%、チーズ1.6%入り) |
規格/入数 | 700g(10個)/3袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●とろっとしたクリームに生ハムと4種類のチーズを加え、サクッとした衣で包んだクリーミーコロッケです。 ●ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズの4種類のチーズで仕上げたソースに、具材として生ハムを加えることで本格的なソースに仕上げております。 ●食感の良いパン粉・バッターを採用し、時間が経ってもサクッとした食感が楽しめます。 |
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10 | 商品名 | 宮城県蔵王産牛乳の濃厚クリームコロッケ (袋入り) |
規格/入数 | 450g(10個入)×6袋/3合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●濃厚なホワイトソースをサクッとした衣で包んだクリームコロッケです。 ●宮城県蔵王産牛乳を使用し、濃厚なクリームに仕上げております。 ●牛乳でスマイルプロジェクトロゴ入りの販促袋付き商品です。 ●酪農家応援プロジェクト商品 |
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11 | 商品名 | 焼豚ごろっとチャーハン |
規格/入数 | 900g/4袋×2合 | |
調理方法 | 電子レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●鉄鍋を使い、直火で炒めたチャーハンです。 ●焼豚はじっくりとタレを染み込ませ、高温で焼き上げ旨味を閉じ込めました。 ●大きくカットした自家製焼豚をたっぷりと入れております。 ●自家製の香味油を使用することで、本格的な風味に仕上げております。 |
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12 | 商品名 | レストランユース パエリアベースピラフ |
規格/入数 | 1kg/6袋 | |
調理方法 | 電子レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●サフランがほんのりと香る、黄色の色目が鮮やかなベースライスです。 ●自社製のチキンブイヨンを使用することで、本格的な調味に仕上げております。 ●具材にたまねぎ、人参、ピーマンを加えて仕上げました。 |
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13 | 商品名 | レストランユース 旨辛ベースチャーハン(キムチ入り) |
規格/入数 | 1kg/4袋×2合 | |
調理方法 | 電子レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
8月1日 | |
●鉄鍋で炒めた香ばしさのある韓国風調味のベースライスです。 ●キムチ、コチュジャン、ゴマ油で本格的な味付けに仕上げております。 ●具材をトッピングすることで、プレートメニューが簡単に作れる便利な商品です。 |
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14 | 商品名 | Chef’s spécialité®【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフ監修ドライカレー |
規格/入数 | 1kg/4袋×2合 | |
調理方法 | 電子レンジ/蒸す/炒める | |
発売日 (予定日) |
8月1日 | |
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフと作ったドライカレーです。 ●鉄鍋で炒めることで、香ばしさのある本格的なドライカレーに仕上げております。 ●28種類のスパイス&ハーブを加えることで、本格的な調味に仕上げております。 |
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15 | 商品名 | 本格肉肉ハンバーグ110 |
規格/入数 | 660g(6個入)/8袋×2合 | |
調理方法 | 電子レンジ/オーブン/蒸す | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●ジューシーな肉汁と肉のしっかりとした肉食感を味わえる素材と作り方にこだわった本格品質のハンバーグです。 ●カナダ産のグレインビーフと豚肉ショルダーを約7:3の割合で使用しました。 ●赤ワインとオニオンソテーを加える事で、自然な甘みとコクを出しています。 ●肉で肉を包む独自の2層成型技術を採用しました。 |
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16 | 商品名 | Chef’s spécialité®【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフ監修ボロネーゼ(生パスタ使用) |
規格/入数 | 280g/12個 | |
調理方法 | 電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフと作った、ボロネーゼです。 ●工場で作りたてのパスタを急速凍結した、もちもち食感が特長の生パスタを使用しています。 ●ボロネーゼには、デミグラスソースと赤ワインを加え、コクのある豊かな味わいに仕上げました。 ●温度帯変更後、販売可能商品となります。 ●シュリンク包装、一括表示・温度帯変更注意書きシール付き、販促シール付き |
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17 | 商品名 | Chef’s spécialité®【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフ監修極太ナポリタン(生パスタ使用) |
規格/入数 | 280g/12個 | |
調理方法 | 電子レンジ | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●【東京・日本橋】三代目たいめいけん 茂出木浩司シェフと作った、ナポリタンです。 ●工場で作りたてのパスタを急速凍結したもちもち食感が特長の極太生パスタ使用しています。 ●ソースには、ケチャップと白ワインにベーコン・たまねぎ・ピーマン・マッシュルームを加えております。 ●温度帯変更後、販売可能商品となります。 ●シュリンク包装、一括表示・温度帯変更注意書きシール付き、販促シール付き |
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18 | 商品名 | トレーで簡単cook!カレーうどん |
規格/入数 | 450g/12個 | |
調理方法 | 電子レンジ/蒸す | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●トレー付きでそのままレンジで調理ができるコク旨スパイシーなカレーうどんです。 ●具材には、豚肉、ねぎ、油揚げ、かまぼこを使用しています。 ●22種類のスパイス&ハーブを使用することでコク深く、スパイシーなカレースープに仕上げました。 ●スープと相性がよいもちもち食感の自家製麺を使用しています。 |
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19 | 商品名 | トレーで簡単cook!汁なし担々麺 |
規格/入数 | 300g/12個 | |
調理方法 | 電子レンジ/蒸す | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●花椒油と山椒の「辛さ」と「痺れ」が特長の汁なし担々麺です。 ●鶏ガラ、たまねぎ、にんじん等の香味野菜にローリエ等を加えた奥深い風味と鶏の旨みが濃縮されたオリジナルだしを使用しています。 ●自家製「中細ちぢれ生麺」は、コシが強くタレがしっかり絡むように仕上げました。 ●具材には、豚挽肉と白ネギ・ほうれん草をトッピングしました。 |
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20 | 商品名 | (衣付き)レンコン肉挟み天ぷら |
規格/入数 | 1080g(24個入)/8袋 | |
調理方法 | 揚げる/オーブン | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●彩り野菜(人参、玉ねぎ、枝豆)を合わせた鶏ひき肉をレンコンで挟んで揚げた天ぷらです。 ●レンコンの上に大葉をのせることで見映えよく仕上げました。 ●衣付き商品のため、そのまま揚げるだけで天ぷらとしてご利用いただけます。 |
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21 | 商品名 | (衣付き)3種根菜と豆腐のちぎり揚げ (松茸入り湯葉あん) |
規格/入数 | 1kg×4袋+タレ270g×4袋 | |
調理方法 | 揚げる/オーブン | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●白身魚のすり身に、くわい、ニンジン、ごぼうを入れて、食感と風味良く仕上げたました。 ●タレは松茸と湯葉が入った具材感のある仕立てです。 ●枕崎産のかつおだしを効かせた和風あんがご飯のおかずにピッタリです。 ●衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です。手間をかけずに提供することができます。 |
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22 | 商品名 | 北海道産ほっけと国産生姜のすり身揚げ |
規格/入数 | 1kg×6袋 | |
調理方法 | 揚げる/オーブン | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●北海道産ほっけのすり身に豆乳を加えて、なめらかな食感に仕上げました。 ●中種に加えた国産の刻み生姜と醤油でと素材の味を活かしたシンプルな仕上がりです。 ●1個約20gの食べやすい一口サイズで、おつまみにもおかずにも最適な一品です。 ●衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です。手間をかけずに提供することができます。 |
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23 | 商品名 | 北海道産ほっけとイカのすり身揚げ |
規格/入数 | 1kg×6袋 | |
調理方法 | 揚げる/オーブン | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●北海道産ほっけのすり身に豆乳を加えて、なめらかな食感に仕上げました。 ●「あおさ」入りの磯辺衣で、見た目良く仕上げました。 ●1個約20gの食べやすい一口サイズで、おつまみにもおかずにも最適な一品です。 ●衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です。手間をかけずに提供することができます。 |
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24 | 商品名 | 出汁香る白身魚のふわふわ豆腐 |
規格/入数 | 500g(20個)/8袋 | |
調理方法 | 揚げる/蒸す/自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●白身魚のすり身に豆乳、玉ねぎを加えて、ふんわりとなめらかな食感に仕上げました。 ●枕崎産のかつおぶしのだしを使用し、卵豆腐のよう様な出汁感のある優しい味付けです。 ●自然解凍・揚げ・蒸し調理で提供可能です。お弁当の副菜や小鉢など、手間をかけずにご使用頂けます。 |
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25 | 商品名 | Vegedelica® 白身魚のフリットと彩り野菜のバジルソース和え |
規格/入数 | 白身魚300g×6袋+野菜ミックス800g×6袋+ソース100g×6袋 | |
調理方法 | 揚げる/ボイル | |
発売日 (予定日) |
10月1日 | |
●白身魚のフリットと野菜ミックス(ロマネスコ・かぼちゃ・赤パプリカ)、バジルソースがキットされた商品です。 ●バジルソースには、ほんのりガーリックを効かせて食欲そそるよう仕上げております。 ●秋冬時期の販売にもピッタリな洋風メニューです。 |
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26 | 商品名 | いちごミルクプリン(Ca&Fe) |
規格/入数 | 40g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
9月1日 | |
●いちごの甘酸っぱさとミルクの甘みをバランスよく感じられるよう組み合わせたプリンです。 ●練乳の風味を加え、国産脱脂粉乳をいれてまろやかなミルク感が感じられるように仕上げております。 ●不足しがちな栄養素を添加しました。(1食当り Ca:100mg以上 Fe:1.5mg以上) ●酪農家応援プロジェクト商品 |
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27 | 商品名 | アセロラピューレ |
規格/入数 | 100g×3袋/10P | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
8月1日 | |
●アセロラ100%で作っているピューレーです。 ●約20gで1日分のビタミンCを摂取できます。 ●1袋100g入りの使いやすいサイズで、様々なメニューに活用できます。 |
【冷凍食品 リニューアル商品】
1 | 商品名 | (衣付き)かにと豆腐のふんわり天 (出汁香る醤油あん) |
---|---|---|
規格/入数 | 660g(20個入)×4袋+タレ165g×4袋 | |
調理方法 | 揚げる/焼く | |
発売日 (リニューアル予定日) |
9月1日 | |
●白身魚のすり身に豆乳を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げた天ぷらです。 ●タレに枕崎産かつおぶしのかつおだしと利尻産こんぶのこんぶエキスを入れて、風味豊かに仕上げました。 ●衣付き商品なので、揚げるだけの簡単調理です。手間をかけずに提供することができます。 |
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2 | 商品名 | T若鶏唐揚げ |
規格/入数 | 1kg/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。 ●にんにくの風味を向上させ、醤油に酒と砂糖を加えることで味に厚みを持たせました。 ●1個当たりのサイズを見直しました。 |
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3 | 商品名 | チキンステーキ150(プレーン) |
規格/入数 | 750g(5枚入)/6袋 | |
調理方法 | オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のもも肉に塩と白こしょう、黒こしょうで味つけをしたチキンステーキです。 ●薄い味付けなので様々なソースアレンジが可能です。 ●オーブン調理で焼き色が付き易いように配合を見直しました。 |
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4 | 商品名 | チーズと大葉の竜田揚げ |
規格/入数 | 750g(30枚入)/10袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のむね肉に大葉とチーズソースを合わせた竜田揚げです。 ●酒、しょうゆに砂糖とこんぶ風味を加えた和風の味付けです。 ●チーズソースの配合を見直し、チーズの風味がアップしました。 |
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5 | 商品名 | 7品目具材の豆腐ハンバーグ |
規格/入数 | 1140g(30個入)×4袋+タレ200g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる/蒸す/オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●7品目の具材(玉ねぎ、枝豆、人参、きくらげ、大黒くわい、鶏肉、黒ごま)を加えた豆腐ハンバーグです。 ●揚げ調理でもこんがりと焼き上げたような色目に仕上げました。 ●かつお風味の和風たれで仕上げました。 |
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6 | 商品名 | 7品目具材の豆腐ハンバーグ30 |
規格/入数 | 900g(30個入)×4袋+タレ175g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる/蒸す/オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●7品目の具材(玉ねぎ、枝豆、人参、きくらげ、大黒くわい、鶏肉、黒ごま)を加えた豆腐ハンバーグです。 ●揚げ調理でもこんがりと焼き上げたような色目に仕上げました。 ●かつお風味の和風たれで仕上げました。 |
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7 | 商品名 | 柿安監修 豆腐ハンバーグ |
規格/入数 | 1110g(30個入)×4袋+タレ210g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる/蒸す/オーブン | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●三重県の老舗料亭「柿安」監修の豆腐ハンバーグです。 ●牛肉の風味と甘辛の味が特長の「柿安・特製牛肉しぐれ煮」を加えました。 ●食感のアクセントにれんこんと大黒くわいを加え、食感良く仕上げました。 |
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8 | 商品名 | 柿安監修 豆腐の包み揚げ(3種きのこソース) |
規格/入数 | 900g(30個入)×4袋+タレ250g×4袋/2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (リニューアル予定日) |
10月1日 | |
●三重県の老舗料亭「柿安」監修の豆腐を使った和惣菜です。 ●牛肉の風味と甘辛の味が特長の「柿安・特製牛肉しぐれ煮」を豆腐で包みました。 ●3種のきのこ(椎茸・舞茸・しめじ)を使用した季節感のあるソースで仕上げました。 |
【常温食品 リニューアル品】
1 | 商品名 | スパイス香る特製カレーソース |
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規格/入数 | 900g×10袋 | |
調理方法 | ボイル | |
発売日 (リニューアル予定日) |
9月1日 | |
●23種のスパイス&ハーブを使用し、玉ねぎやチャツネの甘味と酸味が調和した香り高いカレーです。 ●後味のスパイス感を引き上げ、畜肉品のトッピングに合う仕立てです。 ●販促シール無しに変更しました。 |
※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。