1. トップ
  2. お知らせ
  3. ニチレイフーズ 2024年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全52品がラインアップ

ニチレイフーズ 2024年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全52品がラインアップ

報道関係者各位

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2024年季春新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で52品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。

家庭用冷凍食品 新商品 12品
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 17品
家庭用常温食品 リニューアル商品 2品
業務用冷凍食品 新商品 17品
業務用常温食品 新商品 1品
業務用冷凍食品 リニューアル商品 3品

※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、
お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。

リリース文ダウンロード(PDF:4.81MB)

【家庭用】
◆マーケット概要

2023年度上期の家庭用冷凍食品市場は、前年比106%(※)と伸長いたしました。新型コロナウイルス感染症の5類に移行後、人流の回復が進む中でも家庭内における冷凍食品の消費は堅調であり、市場規模は今年度も過去最高を更新する見込みです。女性や高齢者の就業率の高まり等、中長期的な社会環境変化を受け「食の外部化」が進展することで、簡便調理と美味しさを両立した冷凍食品のニーズは、ますます高まっていくと予測しております。
2024年春もニチレイフーズは、生活者のニーズやトレンドをとらえ、「パーソナルユース」「マルチユース」「健康感」「バリューバランス」をコンセプトに、新たな価値を提供することで、冷凍食品市場のさらなる拡大に尽力してまいります。

※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より

◆2024年度春季 商品概要

【主食】

「炒めキムチ」と「追いキムチ」ダブルの演出で、シャキシャキ食感と旨味広がる炒飯の新定番。:新商品 『W(ダブル)キムチ炒飯』
夏の風物詩「冷やし中華」はじめました!美味しさと食べやすさが向上し再登場。:新商品 『冷やし中華』

【おかず】
茂出木シェフ監修濃厚デミグラスソースが決め手のハンバーグをご家庭で。:新商品 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』
おかず、おつまみ、お弁当など様々な食シーンで大活躍。:新商品 『梅しそさっぱりささみ焼き』『お肉たっぷりなすはさみ揚げ』
お弁当にもおつまみにも嬉しい魚メニューを食べやすい大きさと味付けでご提案。:新商品 『白身魚のすり身フライ』

【ワンプレート】
自家製生パスタを使用したカルボナーラとグリルチキンがセットになった便利なプレートメニュー。:新商品 『三ツ星プレート グリルチキントマトソース&カルボナーラ』
洋食屋さんで定番の組み合わせ、オムライスとベーコンたっぷりグラタンがセットになった便利なプレートメニュー。:新商品 『三ツ星プレート 厚切りベーコンのグラタン&オムライス』

【スナック】
大人気のクリームチーズフレーバーが、過去最高品質で再登場。:新商品 『今川焼(クリームチーズ プレミアム)』
健康意識の高い朝食シーンに向けて、調理の手軽さ・食べやすさ・栄養バランスを兼ね備えた商品のご提案。:新商品 『朝にGood!パンケーキ(メープルクリーム)』

【冷凍野菜・素材】
野菜とたん白質が手軽に摂れる健康コンセプト商品。:新商品 『ささみミックスビーンズ』
毎日使う生活者も多い、人気の冷凍果実ブルーベリーのボリュームパック。:新商品 『アンデス育ちのブルーベリー』

  • W(ダブル)キムチ炒飯
  • 三ツ星プレート グリルチキントマトソース&カルボナーラ
  • 朝にGood!™パンケーキ(メープルクリーム)
  • ささみミックスビーンズ

【業務用】
◆マーケット概要

外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、人流が拡大し回復傾向にあります。外食給食産業は、インバウンド需要が復活するなど2019年を上回る水準まで回復してきました。惣菜業態においても、行楽・イベント需要の復活、食の外部化需要を取り込み、引き続き堅調に推移しています。
しかしながら、各業態においても人手不足が深刻さを増し、店舗オペレーションの軽減対応が求められております。また、食の多様化が加速する中、生活者の美味しさへの欲求、健康・環境への意識が高まっております。このような環境下、ニチレイフーズは、各業態課題や生活者の多様なニーズに対応した商品を開発することで、業務用マーケット市場を一層活性化してまいります。

◆新商品の開発コンセプトと概要

①【美味しさの追求】
むね肉本来の繊維感とジューシー感にこだわった『究極の唐揚げ(むね)』を発売いたします。
新製法により皮の食感と照り艶を追求した『特撰中華春巻』を発売いたします。

②【健康感のご提案】
野菜を美味しく彩りよく、健康感にこだわった惣菜を簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズのラインアップを拡充いたします。
農林水産省「野菜を食べようプロジェクト」に参画し、生活者の野菜摂取量の拡大に貢献してまいります。

③【人手不足への対応】
米飯とあんのアッセンブル商品で、手軽に高品質のあんかけチャーハンが提供できる『淡雪あんかけチャーハンキット(かに風味あん)』を発売いたします。
あらかじめ衣がついており、そのまま揚げるだけの簡便オペレーションで人気の「衣付き」シリーズのラインアップを拡充いたします。

④【サステナブルへの対応】
「牛乳でスマイルプロジェクト」の追加ラインアップとして2品発売し、酪農家の応援・乳製品消費拡大に貢献してまいります。

⑤【食の多様化への対応】
ご家庭でも気軽に専門店の味が楽しめる「Chef’s spécialité®」を、惣菜業態向けに2品発売いたします。

この件に関するお問合せ先

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ マーケティング部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・宮嶋・原山]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101

【冷凍食品 新商品】

1 W(ダブル)キムチ炒飯 商品名 W(ダブル)キムチ炒飯
規格/入数 420g/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
2月1日
「炒めキムチ」と「追いキムチ」の2つを使ったキムチ炒飯です。
「炒めキムチ」で炒めた旨味を、「追いキムチ」でキムチそのものの美味しさを、味わえるようにしました。
独自技術の「三段階炒め製法」に、更にキムチを炒める新工程を取り入れました。
W(ダブル)キムチと4種の醤の濃厚な旨味が食欲をそそります。
2 三代目たいめいけん監修 ハンバーグ 商品名 三代目たいめいけん監修
ハンバーグ
規格/入数 1個入(165g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
老舗洋食屋三代目たいめいけん茂出木浩司シェフと作ったハンバーグです。
アンガス牛と豚肉を合わせ、ジューシーに仕上げました。
デミグラスソースは、ブラウンルーから丁寧に作った自家製のソースです。
電子レンジとボイルの両方での調理が可能です。
3 お肉たっぷり なすはさみ揚げ 商品名 お肉たっぷり
なすはさみ揚げ
規格/入数 260g/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
粗挽きの鶏肉をたっぷりはさんだなすはさみ揚げです。
かつおだしの旨味を加えた特製甘辛しょうゆだれで仕上げました。
様々な食シーンで利用できます。
環境に配慮したトレイレス商品です。
4 梅しそさっぱりささみ焼き 商品名 梅しそさっぱり
ささみ焼き
規格/入数 240g/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
鶏ささみ肉を開き梅としその葉を巻いてオーブンで焼いた梅しそ味のささみ焼きです。
爽やかな風味が引き立ち、さっぱりとした味わいに仕上げています。
様々な食シーンで利用できます。
環境に配慮したトレイレス商品です。
5 冷やし中華 商品名 冷やし中華
規格/入数 1人前(340g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
氷を使用した独自技術で、電子レンジで温めても冷たく仕上げることができる冷やし中華です。
煮豚、オクラ、蒸し鶏、錦糸卵、紅しょうがを具材に使用しました。
りんご果汁を加え、まろやかでコクのあるたれに仕上げました。
簡便調理が可能なトレイ入り商品です。
6 三ツ星プレート グリルチキントマトソース&カルボナーラ 商品名 三ツ星プレート
グリルチキントマトソース&
カルボナーラ
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
一口サイズのグリルチキンとカルボナーラをセットにしたワンプレート商品です。
香ばしくジューシーなチキンに、にんにくを効かせたこだわりのトマトソースをかけました。
カルボナーラは自家製の平打ち生パスタを使用して、濃厚な味わいに仕上げています。
7 三ツ星プレート 厚切りベーコンのグラタン&オムライス 商品名 三ツ星プレート
厚切りベーコンのグラタン&
オムライス
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
グラタンとオムライスをセットにしたワンプレート商品です。
宮城県蔵王産ミルクで作ったグラタンに厚切りベーコンをトッピングしました。
オムライスは、完熟トマトケチャップで濃厚に仕上げて満足感のある食べ応えとなっています。
8 白身魚のすり身フライ 商品名 白身魚のすり身フライ
規格/入数 6個入(102g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
紅しょうがをアクセントにした白身魚のすり身フライです。
パン粉にあおさを加えることで、風味豊かに仕上げました。
お弁当にもおつまみにもぴったりです。
9 アンデス育ちのブルーベリー 商品名 アンデス育ちのブルーベリー
規格/入数 400g/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
旬の時期に収穫したチリ産のブルーベリーです。
自然解凍が可能で、そのまま食べても、ヨーグルトのトッピングにも最適です。
1袋に400g入ったボリュームパックタイプです。
チャックシール付なので、好きな量だけ使え、保存にも便利です。
10 ささみミックスビーンズ 商品名 ささみミックスビーンズ
規格/入数 250g/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
食べやすい大きさにほぐしたささみと3種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)をミックスした商品です。
自然解凍が可能で、そのままサラダや料理の素材としてもご利用いただけます。
1袋あたり30g以上のたん白質が摂れます。
11 今川焼(クリームチーズ プレミアム) 商品名 今川焼(クリームチーズ プレミアム)
規格/入数 4個入(252g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
北海道産のクリームチーズと国産はちみつを使用したプレミアムな今川焼です。
素材からこだわり、クリームチーズの香りとなめらかさを追求しました。
冷たくても温かくても美味しく召し上がれます。
12 朝にGood!™ パンケーキ(メープルクリーム) 商品名 朝にGood!
パンケーキ(メープルクリーム)
規格/入数 8個入(208g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
メープルクリームが入っているパンケーキです。
気になる栄養素の食物繊維とカルシウムがたっぷり摂れる一品です。
そのまま食べても美味しく、仕事がある忙しい朝や、のんびりしたい休日の朝にぴったりです。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 焼おにぎり10個入 商品名 焼おにぎり10個入
規格/入数 10個入(450g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
中はふっくら、何個でも食べられる小さいサイズの焼おにぎりです。
焼いた醤油の香り立ちにこだわっています。
これまでの1袋480gから450gに容量を変更します。
2 若鶏竜田揚げ 商品名 若鶏竜田揚げ
規格/入数 280g/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
焼きあご粉末、かつおの枯節から自家製のだしを取って味付けをした若鶏の竜田揚げです。
独自技術を使用した粉吹きタイプの衣をつけて揚げています。
これまでの1袋320gから280gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
3 超メンチカツ 商品名 超メンチカツ
規格/入数 2個入(160g)/9×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
食べ応えのある厚みが特長のメンチカツです。
豚肉と牛肉の具材感にこだわり、更に肉の食感を感じられるようになりました。
環境に配慮したトレイを使用しています。
4 中華丼の具 商品名 中華丼の具
規格/入数 2袋入(420g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
11種類の具材が摂れる、具だくさんの中華丼の具です。
野菜を増量し、自家製上湯(シャンタン)を加えてコクをアップしました。
新橋亭・田中総料理長監修の商品です。
これまでの1食あたり220gから210gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
5 れんこんひき肉はさみ揚げ 商品名 れんこんひき肉はさみ揚げ
規格/入数 4個入(148g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
国産の鶏肉、豚肉を使用した、れんこんひき肉はさみ揚げです。
衣にあおさを加え、かつおぶしの風味豊かな天つゆで仕上げています。
これまでの1袋152gから148gに容量を変更します。
6 なすひき肉はさみ揚げ 商品名 なすひき肉はさみ揚げ
規格/入数 4個入(136g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
国産鶏肉を使用した、なすひき肉はさみ揚げです。
甘辛たれにこだわりのだしを使用し、風味豊かでバランスの良い味わいに仕上げています。
これまでの1袋140gから136gに容量を変更します。
7 しいたけの肉詰め 商品名 しいたけの肉詰め
規格/入数 4個入(112g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
国産の鶏肉、豚肉を使用した、しいたけの肉詰め天ぷらです。
こだわりのだしを使用し、高知県産ゆずの果皮でさわやかに仕上げています。
これまでの1袋120gから112gに容量を変更します。
8 三ツ星プレート チキン南蛮&ボロネーゼ 商品名 三ツ星プレート
チキン南蛮&ボロネーゼ
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
チキン南蛮と自家製の生パスタを使用したボロネーゼをセットにしたワンプレート商品です。
よりなめらかな食感のタルタルソースに仕上げました。
パッケージデザインを変更しました。
9 ミニハンバーグ 商品名 ミニハンバーグ
規格/入数 6個入(120g)/20×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
「小さな便利おかず」シリーズの商品です。
お弁当用冷凍ハンバーグカテゴリー売上No.1(※)のハンバーグです。
※インテージSRI+冷凍調理ハンバーグ市場2018年11月~2023年10月累計販売金額
独自の「Wベルトグリル製法」で、外はこんがり香ばしく、中はふっくら冷めてもやわらかく仕上げました。
自然解凍が可能になりました。
これまでの1袋126gから120gに容量を変更します。
10 からあげチキン 商品名 からあげチキン
規格/入数 6個入(126g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
「小さな便利おかず」シリーズの商品です。
鶏肉にしっかり下味をつけた、冷めてもやわらかジューシーな唐揚げです。
肉の食感が向上し、更に美味しくなりました。
自然解凍が可能です。
11 パリパリの春巻 商品名 パリパリの春巻
規格/入数 6個入(144g)/10
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
「小さな便利おかず」シリーズの商品です。
お弁当用冷凍春巻カテゴリー売上No.1(※)の春巻です。
※インテージSRI+冷凍調理春巻市場2018年11月~2023年10月累計販売金額
ねぎ油を加え、風味豊かに仕上げました。
これまでの1袋150gから144gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
12 衣がサクサク牛肉コロッケ 商品名 衣がサクサク牛肉コロッケ
規格/入数 6個入(144g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
「小さな便利おかず」シリーズの商品です。
お弁当用冷凍コロッケカテゴリー売上No.1(※)のコロッケです。
※インテージSRI+冷凍調理コロッケ市場2018年11月~2023年10月累計販売金額
レンジ調理でも自然解凍でも、衣のサクサク感をお楽しみいただけます。
パッケージデザインを変更しました。
13 ささみチーズフライ 商品名 ささみチーズフライ
規格/入数 6個入(132g)/12×4
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
「小さな便利おかず」シリーズの商品です。
鶏ささみ肉でチーズをふんわりと包み、衣をつけて揚げたささみチーズフライです。
野菜と果汁を使った特製ソースを片面のみにつけることで、衣のサクサク感とソースの両方を楽しめます。
自然解凍が可能になりました。
14 チーズカレー春巻 商品名 チーズカレー春巻
規格/入数 6個入(144g)/10
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
モッツァレラチーズと合わせた2種のチーズと
18種類のスパイス&ハーブのカレー粉を使った春巻です。
チーズにこだわり、パルミジャーノ・レッジャーノとモッツァレラを使用しました。
自然解凍が可能です。
これまでの1袋156gから144gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
15 モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ 商品名 モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ
規格/入数 6個入(138g)/10
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
モッツァレラチーズと完熟トマトをパリパリの皮で包んで揚げた商品です。
自然解凍が可能になりました。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
16 お肉たっぷりジューシーメンチカツ 商品名 お肉たっぷりジューシーメンチカツ
規格/入数 6個入(120g)12×2
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
肉の旨みを楽しめる、ジューシーなメンチカツです。
肉の粒感を感じられるように肉の練り方を工夫しています。
これまでの1袋126gから120gに容量を変更します。
17 いかリングフライ 商品名 いかリングフライ
規格/入数 6個入(96g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
さめてもやわらかい食感が特長のいかリングフライです。
サイズが揃っており、保存に便利な小分けトレイなので、お弁当にも便利です。
これまでの1袋95gから96gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。

【常温食品 リニューアル商品】

1 広東風ふかひれスープ 商品名 広東風ふかひれスープ
規格/入数 180g/10×4
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
卵1個で仕上げる調理タイプのふかひれスープです。
自家製上湯(シャンタン)で仕上げた、深い味わいが特長です。
ねぎ油を加えてコクをアップさせました。
新橋亭・田中総料理長監修の商品です。
2 ふかひれスープ 商品名 ふかひれスープ
規格/入数 100g/10×4
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
卵1個で仕上げる調理タイプのふかひれスープです。
鶏ガラと野菜を使用した自社製チキンブイヨンを使用しています。
配合を見直し、パッケージデザインを変更しました。

【冷凍食品 新商品】

1 商品名 究極の唐揚げ(むね)
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●若鶏のむね肉を使用したジューシーな唐揚げです。
●むね肉本来の食感を活かせるように、繊維感にこだわりました。
●香味野菜をベースに、むね肉本来の味が感じられるようシンプルな味わいに仕上げました。
2 商品名 Chef’s spécialité®
【唐揚げ専門店】揚匠しげ盛監修 肩肉唐揚げ(柚子胡椒味)
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●希少部位の肩肉(別称:むねとろ・ふりそで)を使用したしっとり・ジューシーな食感の唐揚げです。
●第14回からあげグランプリ中日本味バラエティ部門最高金賞受賞 揚匠しげ盛監修の唐揚げです。
●お店の特長である柚子胡椒味に仕上げました。
3 商品名 燻製鴨かつ
規格/入数 1200g(10個入)/8袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●燻製した合鴨のむね肉を使用したかつです。
●味付けは塩・胡椒でシンプルな味付けに仕上げました。
●燻製の香りと合鴨の脂の旨味が味わえます。
4 商品名 淡雪あんかけチャーハンキット(かに風味あん)
規格/入数 チャーハン1kg×6袋+
あんかけ180g×24袋
調理方法 蒸す
ボイル
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●チャーハンとかに風味のあんを組み合わせた「あんかけチャーハン」のアッセンブル商品です。
●あんには卵白を使用し、見た目も綺麗な淡雪風に仕上げました。
●炒めとあおりを繰り返す「三段階炒め製法」で、香ばしい炒め感のあるチャーハンに仕上げました。
5 商品名 Chef’s spécialité®
【柿安監修】牛焼きめし
規格/入数 1kg×4袋/2合
調理方法 蒸す
電子レンジ
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●三重県の老舗料亭「柿安」監修の牛焼きめしです。
●濃厚なコクと甘みのある柿安本店の秘伝の割下を使用しております。
●独自の「三段階炒め製法」で、香ばしく炒めることで本格的に仕上げました。
6 商品名 特撰中華春巻
規格/入数 1kg(20本入)/3袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●パリッとした皮の食感と照り艶にこだわった春巻です。
●揚げ調理後もパリッと歯切れの良い食感が持続します。
●10品目の具材を使用し、具材の旨味と食感をお楽しみいただけます。
(たけのこ、しいたけ、きくらげ、ねぎ、ニラ、たまねぎ、人参、キャベツ、春雨、豚肉)
●オイスターソースを効かせて、コク深い味わいに仕上げました。
7 商品名 完熟トマトソースのピザロール
規格/入数 300g(10本)/6袋×4合
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●小さくて食べやすい、おつまみやおやつにおすすめのスナック商品です。
●マルゲリータピザをイメージし、完熟トマトソースに固形感のあるダイスカットチーズを加えました。
●スナックらしいザクザク食感が味わえます。
8 商品名 7種スパイスのカレーロール
規格/入数 300g(10本入)/6袋×4合
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●小さくて食べやすい、おつまみやおやつにおすすめのスナック商品です。
●7種類のスパイスを使用したコクのあるカレーソースにダイスカットポテトを加えました。
●スナックらしいザクザク食感が味わえます。
9 商品名 だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン)
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●5種類の野菜(枝豆、人参、大黒くわい、玉ねぎ、コーン)を使用した、具材感のある練り天です。
●だしにはあごだしを使用し、コーンが入った彩り良い見栄えです。
●1個約24gで、おつまみにもピッタリの食べやすいサイズに仕上げました。
●調理時間は素揚げで約1分半、簡単に手間をかけずに提供可能です。
10 商品名 だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう)
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●5種類の野菜(枝豆、人参、大黒くわい、玉ねぎ、ごぼう)を配合した、具材感のある練り天です。
●だしにはあごだしを使用し、赤唐辛子を使ってピリ辛に仕上げました。
●1個約24gで、おつまみにもピッタリの食べやすいサイズに仕上げました。
●調理時間は素揚げで約1分半、簡単に手間をかけずに提供可能です。
11 商品名 (衣付き)白身魚と刻み梅のおつまみ天
(国産青しそ使用)
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 揚げる
オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●白身魚のすり身に刻み梅と国産の青しそを加えた、一口サイズの天ぷらです。
●刻み梅と青しその相性が良く、サッパリとお召し上がり頂けます。
●あらかじめ衣がついているので、そのまま揚げるだけの簡単オペレーションで提供できます。
12 商品名 (衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら
規格/入数 1080g(24個入)/8袋
調理方法 揚げる
オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●彩り野菜(人参、玉ねぎ、枝豆)と鶏肉をピーマンに詰めて揚げた天ぷらです。
●大葉をのせることで見栄えよく仕上げました。
●あらかじめ衣がついているので、そのまま揚げるだけの簡単オペレーションで提供できます。
13 商品名 カリッと美味しい!おさつスティック 塩バター
規格/入数 1㎏/5袋
調理方法 自然解凍
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●食べやすいスティックタイプの皮付き中華ポテトです。
●「カリッとコーティング製法」(特許出願済)により、時間が経っても飴落ちが少なく、作り立ての食感が楽しめます。
●さつまいものホクホク感と、飴のカリッとした食感がおいしい一品です。
●さつまいもの素朴な甘味に、塩バターの塩気とコクが相性ピッタリです。
14 商品名 トレーで簡単Cook!あんかけ焼そば
規格/入数 355g/12個
調理方法 電子レンジ
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●トレー付きでそのままレンジで調理ができるあんかけ焼そばです。
●6種類(白菜、筍、豚肉、人参、チンゲン菜、木耳)の具材を使用しています。
●醤油とオイスターソースで仕上げたあんに、ごま油を加え香り豊かに仕上げました。
●レンジ調理でも麺の香ばしさを味わうことができます。
15 商品名 Vegedelica®
蒸し鶏と野菜の醤油もろみあん
規格/入数 蒸し鶏ささみほぐし身500gx6袋+
野菜ミックス300gx6袋+
タレ120gx6袋
調理方法 蒸す
揚げる
ボイル
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●蒸し鶏ささみほぐし身と野菜キット、ソースを組み合わせたアッセンブル商品です。
●たん白質の含有量が多いささみと野菜(オクラ、揚げなす)、ソースを組み合わせたメニューです。
●ソースには、豊かな香りとコクを与える醤油もろみを使用しました。
16 商品名 北海道産ポテトのおやつボール(ミルクあん)
規格/入数 700g(20個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●北海道産の素材を活かしたスナック商品です。
●サクッとした衣としっとりした食感の生地で、ミルク餡を包みました。
●ミルク餡は裏ごし芋に砂糖と北海道産の牛乳、生クリームを使用し、隠し味にチーズを入れました。
●優しい甘みのミルク餡が特長です。
※酪農家応援プロジェクト商品
17 商品名 国産メロンミルクプリン(Ca&Fe)
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(リニューアル予定日)
3月1日
●国産のメロン果汁を使用し、メロンとミルクの甘みを感じられるプリンです。
●練乳の風味を加えて、まろやかなミルク感を感じられるように仕上げました。
●不足しがちな栄養素を添加しました。(1食あたり Ca:100mg以上 Fe:0.5mg以上摂取)
※酪農家応援プロジェクト商品

【常温食品 新商品】

1 商品名 野菜たっぷりマイルドカレー(10種野菜使用)
規格/入数 3㎏/4袋
調理方法 ボイル
発売日
(リニューアル予定日)
5月1日
●野菜の甘味や食感を楽しむことができるカレーです。
●1日に必要な野菜量および食物繊維の1/3が摂取可能です。(商品200gあたり)
●豆乳を加えることでコク深い味わいに仕上げました。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 商品名 とうもろこしの香ばし揚げ
規格/入数 966g(42個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●とうもろこしをいとよりだいのすり身でつなぎ香ばしく揚げました。
●とうもろこしをふんだんに使用し、甘さが味わえるよう仕上げました。
●調理後の揚げ色が明るくなり、見た目が華やかになりました。
2 商品名 とうもろこしとアスパラの香ばし揚げ
規格/入数 966g(42個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●とうもろこしとアスパラをいとよりだいのすり身でつなぎ香ばしく揚げました。
●とうもろこしの自然な甘みとアスパラの風味が感じられる、彩りのよい一品です。
●調理後の揚げ色が明るくなり、見た目が華やかになりました。
3 商品名 4種のチーズロール
規格/入数 330g(10本入)/6袋×4合
調理方法 揚げる
オーブン
発売日
(リニューアル予定日)
4月1日
●4種のチーズを使用したとろっとコクのあるチーズソースを、ザクッとした食感の皮で包みました。
●パルメザン、モッツァレラ、ゴーダに加え、新たにチェダーチーズを加え、より濃厚なチーズの味わいが楽しめる品質に仕上げました。(チーズ配合量従来比1.3倍)
●スナックらしいザクザク食感が味わえます。