1. トップ
  2. お知らせ
  3. ニチレイフーズ 2024年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全40品がラインアップ

ニチレイフーズ 2024年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全40品がラインアップ

報道関係者各位

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2024年秋季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で40品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。

家庭用冷凍食品 新商品 8品
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 14品
業務用冷凍食品 新商品 9品
業務用冷凍食品 リニューアル商品 9品

※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、
お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。

リリース文ダウンロード(PDF:388KB)

【家庭用】
◆マーケット概要

2023年度の家庭用冷凍食品市場は、前年比105%(※)と伸長し、市場規模は2015年以降9年連続で過去最高を更新しています。単価の上昇にくわえ、いわゆる「食の外部化」の加速にともなって家庭内での冷凍食品の消費が堅調に推移したことが、主な要因と推察されます。女性や高齢者を中心とした就業率や勤務時間の増加を背景に、「食の外部化」傾向は今後も継続し、簡便調理で様々なメニューを手軽に楽しめる冷凍食品のニーズはますます高まっていくと予測しております。
2024年秋もニチレイフーズは、生活者のニーズやトレンドをとらえ、「パーソナルユース」「健康」「美味しさの原点」「バリューバランス」をコンセプトに、新たな価値を提供し続けることで、冷凍食品市場のさらなる拡大に尽力してまいります。

※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より

◆2024年度秋季 商品概要

【主食】

冷凍麺の常識を覆す!「汁あり」「汁なし」が選べるトレイ入りの担々麺が新登場:新商品 『本当に旨い担々麺』
国産素材の大きな高菜漬けがアクセント!“追いごま油”で香りを引き立たせて再提案:リニューアル品 『国産素材の高菜炒飯』

【おかず】
ご家庭では手作りしづらいメニューを簡便調理でご提案。おかず、おつまみ、お弁当など様々な食シーンで大活躍:新商品 『お肉ジューシー ピーマン肉詰め』『だし香る しいたけ肉詰め天』

【ワンプレート】
さっぱりソースの和風ハンバーグと、自家製生パスタを使用した明太クリームパスタがセットになった便利なプレートメニュー:新商品 『三ツ星プレート 和風ハンバーグ&明太クリームパスタ』

【お弁当のおかず】
鶏ささみと鶏むね肉でさっぱりした味わいに!お弁当にも食卓にもおすすめの一品:新商品 『タルタルチキンフライ』
7種の国産野菜を使用した「彩り」と「健康感」がうれしい「しんじょの天ぷら」のご提案:新商品 『たっぷり野菜のしんじょ揚げ』

【スナック】
宮城県蔵王産ミルクとモッツァレラチーズにこだわった、外食の人気メニューをご家庭で:新商品『蔵王モッツァレラチーズのミートドリア』
例年大好評の「生チョコ」フレーバーを、プレミアムバージョンでご提案:新商品 『今川焼(とろける生チョコ仕立て プレミアム)』

  • 本当に旨い担々麺
  • お肉ジューシー ピーマン肉詰め
  • 三ツ星プレート 和風ハンバーグ&明太クリームパスタ
  • 今川焼(とろける生チョコ仕立て プレミアム)

【業務用】
◆マーケット概要

外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用冷凍食品マーケットは、人流が拡大し伸長傾向にあります。外食産業は、インバウンド需要が2019年を上回る水準まで回復しました。また、生活者のタイムパフォーマンス需要の拡大により、デリバリー・テイクアウト市場も拡大を続けています。惣菜業態においても、行楽・イベント需要の復活、食の外部化需要を取り込み、引き続き堅調に推移しています。しかしながら、各業態で人手不足の深刻さが増しており、店舗オペレーションの効率化・軽減対応が求められています。このような環境下、ニチレイフーズは、美味しさを軸に、各業態の課題や生活者ニーズに対応した商品を開発することで業務用マーケット市場の活性化に尽力してまいります。

◆2024年度秋季 商品概要

【美味しさの追求】
① 独自の成型技術を採用し、肉厚でジューシーな手作り感を追求したハンバーグが新登場:新商品 『ブロスハンバーグ100/120』

② 過熱蒸気製法により、食感にこだわり生鮮品に近い品質に!使いやすいミニサイズをご提案:新商品 『素材そのまま ミニブロッコリー』

③ 食感、ジューシー感、旨味をさらに追求して再提案:リニューアル品 『究極の唐揚げ(あごだし醤油)/(にんにく醤油)』

④ 鉄鍋を使って直火で炒めた、パラっと本格的な炒飯。自家製焼豚と自家製香味油を使用し、香ばしさと炒め感を向上させて再提案:リニューアル品 『特撰中華直火炒めチャーハン』

【人手不足への対応】
① 味付けごぼう・にんじん・いんげんを包んだ健康感のあるチキンステーキを簡便調理でご提案:新商品 『鶏もも肉の彩り3種野菜巻き85』

② 6種の野菜を配合した食感の良い練り天。食べやすいサイズで彩りの良い一品:新商品 『柚子こしょう香る!たっぷり野菜の練り天(れんこん)』

③ いとよりだいのすり身にかぼちゃとレンコンを合わせたおつまみに最適な一品:新商品 『かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ』

この件に関するお問合せ先

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ 広報部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・宮嶋・糸永]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101

【冷凍食品 新商品】

1 本当に旨い担々麺 商品名 本当に旨い担々麺
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
電子レンジで調理するトレイ入りの担々麺です。
好みに合わせて、汁あり・汁なしを選ぶことができます。
レンジ調理でも伸びにくくコシのある自家製麺が特長です。
自家製の特製スープは、麻辣油が香り立ち、濃厚なごまのコク深さにピリッとした爽やかな辛さと痺れがやみつきになります。
具材は、肉そぼろ、チンゲン菜、ねぎの3種類です。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
2 お肉ジューシー ピーマン肉詰め 商品名 お肉ジューシー
ピーマン肉詰め
規格/入数 245g/16
発売日
(予定日)
9月1日
ピーマンに鶏肉を詰め、直火で焼き上げたジューシーな一品です。
醤油ベースの特製甘辛だれで仕上げました。
ご家庭では手作りしづらいメニューが電子レンジだけで調理が可能。様々な食シーンでお使いいただけます。
環境に配慮したトレイレス商品です。
3 だし香る しいたけ肉詰め天 商品名 だし香る しいたけ肉詰め天
規格/入数 240g/16
発売日
(予定日)
9月1日
下味を付けたしいたけに鶏肉を詰めた天ぷらです。
かつおの旨味を加えた特製天つゆをかけて仕上げました。
ご家庭では手作りしづらいメニューが電子レンジだけで調理が可能。様々な食シーンでお使いいただけます。
環境に配慮したトレイレス商品です。
4 三ツ星プレート 和風ハンバーグ&明太クリームパスタ 商品名 三ツ星プレート
和風ハンバーグ&
明太クリームパスタ
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
和風ハンバーグと明太クリームパスタをセットにしたワンプレート商品です。
ふっくらジューシーなハンバーグに、大根おろしと醤油でさっぱり仕上げた和風ソースをかけました。
明太クリームパスタには自家製生パスタを使用して、濃厚な味わいに仕上げています。
袋のままレンジ調理が可能です。
5 タルタルチキンフライ 商品名 タルタルチキンフライ
規格/入数 6個入(120g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
鶏ささみとむね肉でタルタルソースを包んだチキンフライです。
淡泊な味わいの鶏肉と相性の良い、濃厚なタルタルソースを組み合わせました。
サクッとした食感が楽しめる、お弁当にも食卓にもぴったりな一品です。
6 たっぷり野菜のしんじょ揚げ 商品名 たっぷり野菜のしんじょ揚げ
規格/入数 6個入(120g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
たらのすり身に、7種の国産野菜(にんじん、青ねぎ、たまねぎ、ごぼう、れんこん、しょうが、やまいもペースト)を混ぜ合わせたしんじょ揚げです。
かつお風味の特製和風たれで仕上げています。
ふんわりとしたしんじょの中に、野菜の食感も楽しむことができます。
彩りも良く、お弁当にも食卓にもぴったりな一品です。
7 蔵王モッツァレラチーズのミートドリア 商品名 蔵王モッツァレラチーズの
ミートドリア
規格/入数 1個入(270g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
宮城県蔵王産ミルクを使用したコクのある自家製ホワイトソースと自家製ミートソースを使用したドリアです。
蔵王モッツァレラチーズ※は工場内で削りだしを行い、香り立ちの良い状態でトッピングに使用しています。
食事のメインで食べていただけるように満足感のあるボリュームにしました。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
※「蔵王モッツァレラチーズ82.9%(チーズに占める割合)」
8 今川焼(とろける生チョコ仕立て プレミアム) 商品名 今川焼(とろける
生チョコ仕立て プレミアム)
規格/入数 4個入(252g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
素材一つひとつにこだわった、プレミアムなチョコレートフレーバーの今川焼です。
自家製のチョコレートクリームには、ローストしたナッツの香りと奥深いコクが特長のベネズエラ産カカオ豆のカカオマスを使用しました。
ココアパウダーを使用した生地は、食べた瞬間にビターな味わいが広がります。
また、北海道産生クリームを使用し、なめらかな口どけに仕上げました。
冷たくても温かくても美味しく召し上がれます。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 国産素材の高菜炒飯 商品名 国産素材の高菜炒飯
規格/入数 430g/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
8月1日
米、高菜漬け、卵、豚肉、にんじんの主要原料を全て国産にこだわった高菜炒飯です。
大きくカットした九州産高菜の高菜漬けが特長です。
ごま油の香りがより引き立つように改良しました。
2 若鶏たれづけ唐揚げ 商品名 若鶏たれづけ唐揚げ
規格/入数 260g/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
アセロラ濃縮果汁を加えた特製甘酢だれが決め手のたれづけ唐揚げです。
自然解凍が可能です。
1個あたりの大きさを大きくして、食べ応えをアップさせました。
3 香ばし麺の五目あんかけ焼そば 商品名 香ばし麺の
五目あんかけ焼そば
規格/入数 1人前(355g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
しっかり焼き上げた麺と大きくカットした6種類の具材(白菜、筍、豚肉、にんじん、チンゲン菜、木耳)が特長の五目あんかけ焼そばです。
工場で焼き上げた麺に、ご家庭の電子レンジ調理でさらに焼き色をつける、独自の「新・香ばし麺製法」でこんがり香ばしい風味に仕上がります。
にんにくとごま油で仕上げた自家製香味油を新たに使用し、さらに香ばしく、香り豊かになりました。
簡便調理が可能なトレイ入り商品です。
4 三ツ星プレート デミグラスハンバーグ&ナポリタン 商品名 三ツ星プレート
デミグラスハンバーグ&
ナポリタン
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
デミグラスハンバーグと、自家製生パスタを使用したナポリタンをセットにしたワンプレート商品です。
環境に配慮し、トレイサイズがコンパクトになりました。
蒸気抜きフィルムを採用し、袋のままレンジ調理ができるようになりました。
ハンバーグの付け合わせを見直しました。
5 三ツ星プレート チキンステーキ&クリームパスタ 商品名 三ツ星プレート
チキンステーキ&
クリームパスタ
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
一口サイズのチキンステーキと、自家製生パスタを使用したクリームパスタをセットにしたワンプレート商品です。
環境に配慮し、トレイサイズがコンパクトになりました。
蒸気抜きフィルムを採用し、袋のままレンジ調理ができるようになりました。
チキンステーキの付け合わせを見直し、クリームパスタと相性の良い平打ち麺に変更しました。
6 三ツ星プレート チキン南蛮&ボロネーゼ 商品名 三ツ星プレート
チキン南蛮&ボロネーゼ
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
チキン南蛮と自家製生パスタを使用したボロネーゼをセットにしたワンプレート商品です。
環境に配慮し、トレイサイズがコンパクトになりました。
蒸気抜きフィルムを採用し、袋のままレンジ調理ができるようになりました。
チキン南蛮の付け合わせとボロネーゼソースは肉のうまみをより感じられるように配合を見直しました。
7 紀州南高梅が香る梅しそカツ 商品名 紀州南高梅が香る
梅しそカツ
規格/入数 6個入(108g)/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
紀州産の南高梅と青じそが香る豚肉のカツです。
梅の爽やかな酸味と、青じその清涼感ある風味が特長です。
お弁当にも食卓のもう一品にもぴったりです。
自然解凍が可能になりました。
8 蔵王えびグラタン 商品名 蔵王えびグラタン
規格/入数 2個入(400g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
宮城県蔵王産牛乳を使用したえびグラタンです。
牛乳を約10%増量し、新たに生クリームを配合することで、さらに美味しくなりました。
1個あたりの容量を従来品の210gから200gに変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
9 蔵王えびドリア 商品名 蔵王えびドリア
規格/入数 2個入(400g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
宮城県蔵王産牛乳を使用したえびドリアです。
牛乳を約10%増量し、新たに生クリームを配合することで、さらに美味しくなりました。
1個あたりの容量を従来品の210gから200gに変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
10 やみつきねぎ塩炒飯 商品名 やみつきねぎ塩炒飯
規格/入数 450g/12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
自家製ねぎ塩ダレとたっぷりのねぎ、三元豚を使った、ねぎ塩炒飯です。
こだわりのタレと豚バラ肉・豚ロース肉の濃厚な旨味が、食欲を掻き立て、やみつきになる一品です。
パッケージデザインを変更しました。
11 三ツ星プレート グリルチキントマトソース&カルボナーラ 商品名 三ツ星プレート
グリルチキントマトソース&
カルボナーラ
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
一口サイズのグリルチキンとカルボナーラをセットにしたワンプレート商品です。
環境に配慮し、トレイサイズがコンパクトになりました。
蒸気抜きフィルムを採用し、袋のままレンジ調理ができるようになりました。
12 三ツ星プレート 厚切りベーコンのグラタン&オムライス 商品名 三ツ星プレート
厚切りベーコンのグラタン&
オムライス
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
厚切りベーコンを使用したグラタンとオムライスをセットにしたワンプレート商品です。
環境に配慮し、トレイサイズがコンパクトになりました。
蒸気抜きフィルムを採用し、袋のままレンジ調理ができるようになりました。
13 モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ 商品名 モッツァレラチーズと
トマトの包み揚げ
規格/入数 6個入(138g)/10
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
モッツァレラチーズと完熟トマトをパリパリの皮で包んで揚げた商品です。
自然解凍が可能です。
パッケージデザインを、縦陳列、横陳列どちらでも見えやすいマルチパッケージへ変更しました。
14 たいやき 商品名 たいやき
規格/入数 5個入(400g)12×2
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
しっとりと仕上げた生地と風味豊かなあずきあんのたいやきです。
頭からしっぽまでしっかりと餡を詰めています。
自然解凍でもレンジ調理でも美味しくお召し上がりいただけます。
パッケージデザインを変更しました。

【冷凍食品 新商品】

1 商品名 鶏唐揚(生IQF)
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●未加熱ならではの鶏肉本来の弾力感・ジューシー感が味わえる唐揚げです。
●にんにく、醤油を効かせ、隠し味にごま油を使用しています。
●IQFなので、ロスなくご利用いただけます。
2 商品名 やわらか若鶏竜田揚げ
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●醤油・しょうがの風味が感じられる鶏もも肉の竜田揚げです。
●3種の醤油(再仕込み醤油・淡口醤油・濃口醤油)・2種のしょうが(しょうがペースト・しょうが汁)を使用することで醤油の風味としょうがのすっきりとした風味を感じられるように仕上げました。
●衣の白い粉ふき感にこだわりました。
3 商品名 鶏もも肉の3種野菜巻き85
規格/入数 850g(10個入)/10袋
調理方法 オーブン
発売日
(予定日)
10月1日
●若鶏のもも肉で味付けごぼう・にんじん・いんげんを挟んだチキンステーキです。
●にんにく、醤油、塩で仕上げたシンプルな味わいなので、様々なソースでアレンジが可能です。
●カットすると、見映えの良い断面が見えるように丁寧に仕上げました。
4 商品名 素材そのまま ミニブロッコリー
規格/入数 500g/20袋
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
10月1日
●必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のブロッコリーです。
●過熱蒸気で加熱することにより、生鮮品に近い品質に仕上げました。
●従来品よりも小さくカット(約2~3cm)しており、トッピングなどにも使いやすい大きさです。
●自然解凍でお召し上がりいただけます。
5 商品名 ブロスハンバーグ100
規格/入数 1㎏(10個入)/6袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
煮る
発売日
(予定日)
9月1日
●肉厚でジューシーな手作り感のあるハンバーグです。
●牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。
●独自の成型技術を採用し、外層と内層の食感差によってまるで手作りのようなほぐれ感を再現しました。
●内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでジューシーなハンバーグに仕上げました。
6 商品名 ブロスハンバーグ120
規格/入数 1200g(10個入)/5袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
煮る
発売日
(予定日)
9月1日
●肉厚でジューシーな手作り感のあるジューシーなハンバーグです。
●牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を強調しました。
●独自の成型技術を採用し、外層と内層の食感差によってまるで手作りのようなほぐれ感を再現しました。
●内層に独自技術のブイヨンジュレを配合することでジューシーなハンバーグに仕上げました。
7 商品名 柚子こしょう香る!たっぷり野菜の練り天(れんこん)
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●6種の野菜(枝豆、人参、大黒くわい、玉ねぎ、れんこん、いんげん)​を配合した食感の良い練り天です​。
●九州産の柚子こしょうを使用しました。​
●食べやすいサイズで、おつまみに​ピッタリです。
​ ●簡単で手間をかけず、短時間での提供が可能です。​
8 商品名 かぼちゃとレンコンのおつまみ揚げ
規格/入数 966g(42個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●いとよりだいのすり身に野菜を合わせたおつまみ揚げです。
●野菜には彩りの良いかぼちゃと、食感のアクセントにシャキシャキ感のあるレンコンを使用しています。
●簡単で手間をかけず、短時間での提供が可能です。​
9 商品名 アセロラゼリー(VC&Fe入り)30
規格/入数 30g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。
●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約28mg、鉄分1.5mg)。
●紙蓋、紙容器、紙スプーンを使用しています。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 商品名 究極の唐揚げ(あごだし醤油)
規格/入数 1kg(20個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
10月1日
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。
●鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。
●3種類のだし(あごだし、かつおだし、さば節だし)を使用した和風タイプです。
●熟成製法にすることで、ジューシー感、肉の食感、うま味をさらに向上させました。
●20個定数の規格にすることで、より使いやすくなりました。
2 商品名 究極の唐揚げ(にんにく醤油)
規格/入数 1kg(20個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
10月1日
●若鶏のもも肉を使用した唐揚げです。
●鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわりました。
●にんにくをしっかりと効かせたにんにく醤油タイプです。
●熟成製法にすることで、ジューシー感、肉の食感、うま味をさらに向上させました。
●20個定数の規格にすることで、より使いやすくなりました。
3 商品名 肉厚チキン
規格/入数 1050g(10枚入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
10月1日
●若鶏のもも肉を使用した骨なしのフライドチキンです。
●ドラム部位のみを使用し、肉厚に仕上げました。
●10種のスパイス&ハーブを使用し、奥深い風味とミルクのようなまろやかな味わいが特長です。
●規格を80gから105gに変更し、食べ応えを向上させました。
4 商品名 北海道男爵のじゃがバター
規格/入数 1kg×5袋+ソース150g×5袋
調理方法 オーブン
揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
10月1日
●北海道産男爵いもとバターソースのキット商品です。
●国産バターを使用したバターソースに、焦がし醤油の香りを加えることでより香ばしく仕上げています。
●男爵いもの下処理を見直すことで、従来品のオーブン調理だけでなく揚げ調理も可能になりました。
●風味の良い皮付きじゃがいもは、揚げ調理により、香ばしくなめらかな食感が楽しめます。
5 商品名 (衣付き)たらとチーズのおつまみ天
(スモークチーズ入り)
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(リニューアル予定日)
10月1日
●たらのすり身にチーズを加えた、一口サイズの​天ぷらです​。
●あらかじめ衣が付いており、そのまま揚げるだけの簡単調理で、手作り風の立体感のある見た目に仕上がります。
●桜のチップでじっくりと燻製したスモークチーズを新たに加えることで、​香り豊かになりました。
 ※スモークチーズ24.8%(チーズに占める割合)
●隠し味には、ブラックペッパーを加えました​。
6 商品名 特撰中華直火炒めチャーハン
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 電子レンジ
蒸す
炒める
スチコン
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
●鉄鍋を使って直火で炒めた、パラっと本格的なチャーハンです。
●炒め温度をさらに上げることで、今まで以上に食欲をそそる香ばしい炒め感を実現しました。
●こだわりの自家製焼豚にはちみつを加え、しっとり・ジューシー感を向上させました。
●自家製香味油に加え、奥深い味わいが特長の自家製しょうゆダレも新たに使用し、より香りが豊かになりました。
7 商品名 特撰中華直火炒めチャーハン
規格/入数 250g/20袋
調理方法 電子レンジ
蒸す
炒める
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
●鉄鍋を使って直火で炒めた、パラっと本格的なチャーハンです。
●炒め温度をさらに上げることで、今まで以上に食欲をそそる香ばしい炒め感を実現しました。
●こだわりの自家製焼豚にはちみつを加え、しっとり・ジューシー感を向上させました。
●自家製香味油に加え、奥深い味わいが特長の自家製しょうゆダレも新たに使用し、より香りが豊かになりました。
8 商品名 特撰中華直火炒めチャーハン
規格/入数 250g×5袋/4袋
調理方法 電子レンジ
蒸す
炒める
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
●鉄鍋を使って直火で炒めた、パラっと本格的なチャーハンです。
●炒め温度をさらに上げることで、今まで以上に食欲をそそる香ばしい炒め感を実現しました。
●こだわりの自家製焼豚にはちみつを加え、しっとり・ジューシー感を向上させました。
●自家製香味油に加え、奥深い味わいが特長の自家製しょうゆダレも新たに使用し、より香りが豊かになりました。
9 商品名 淡雪あんかけチャーハンキット(かに風味あん)
規格/入数 チャーハン1kg×6袋+あんかけ180g×24袋
調理方法 蒸す
ボイル
発売日
(リニューアル予定日)
9月1日
●チャーハンとかに風味のあんを組み合わせた「あんかけチャーハン」のアッセンブル商品です。
●あんには卵白を使用し、見た目も綺麗な淡雪風に仕上げています。
●チャーハンは炒めとあおりを繰り返す「三段階炒め製法」で、香ばしい炒め感のあるパラッとしたチャーハンに仕上げました。
●チャーハンとかに風味あんの味のバランスを追求して調整することで、より美味しくなりました。

※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。