1. トップ
  2. お知らせ
  3. <全国チャーハン調査2024>チャーハンの年間消費量は推計約238万トン!食べる量はからあげの2.3倍!!都道府県別に具材に特長も!

<全国チャーハン調査2024>チャーハンの年間消費量は推計約238万トン!食べる量はからあげの2.3倍!!都道府県別に具材に特長も!

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永雅彦)は、8⽉8⽇「チャーハンの⽇®」に合わせ、全国の一般消費者14,100名を対象に、「チャーハン」に関する意識・実態調査『全国チャーハン調査2024』を実施いたしました。(調査時期:2024年6月、調査方法:インターネットによるアンケート調査)

■調査概要
調査期間:2024年5月31日(金)~6月7日(金) 
調査対象:20~79歳の男女個人(14,100名)/手作りチャーハン作成状況は本調査回答者4,700名から抽出
調査方法:インターネットによるアンケート調査

調査内容についての詳細はこちらのPDF資料をご覧ください。
チャーハンの年間消費量は推計約238万トン!食べる量はからあげの2.3倍!!都道府県別に具材に特長も!

ニチレイフーズの調査リリースをまとめた特設サイトはこちら
ニチレイフーズ リサーチ