報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2025年春季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で64品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。
家庭用冷凍食品 新商品 | 10品 |
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 | 21品 |
業務用冷凍食品 新商品 | 9品 |
業務用常温食品 新商品 | 3品 |
業務用冷凍食品 リニューアル商品 | 21品 |
※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、
お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。
【家庭用】
◆マーケット概要
2024年度上期の家庭用冷凍食品市場は、前年比106%(※)と伸長いたしました。単価のみならず、購入数量や購入率、購入回数の上昇に支えられており、いわゆる「食の外部化」の加速にともなって、冷凍食品が「生活必需品」として定着したことが要因と推察されます。通年の市場規模も、2015年以降10年連続で過去最高を更新する見込みです。
2025年春季もニチレイフーズは引き続き、世帯の少人数化・単身世帯の増加等に伴うニーズの「パーソナルユース」、毎日の食事で大切にしたい「健康」、独自の美味しさ再現技術で追求する「美味しさの原点」、生活者に選んでいただける「バリューバランス」をコンセプトに、新たな価値を提供し続け、冷凍食品市場の更なる拡大に尽力してまいります。
※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より
◆2025年春季 商品概要
【主食】
・「新・ゴロゴロ焼豚」で更なる進化を目指す!:リニューアル品 『本格炒め炒飯®』
・外食でも人気!みんな大好き「えび炒飯」をたっぷり卵でご提案!:新商品 『たっぷり卵のえび炒飯』
【個食麺】
・「汁あり」「汁なし」どちらも楽しめる「デュアル調理麺」の第2弾!:新商品 『コクと旨味の魚介豚骨ラーメン』
【おかず】
・レンジで専門店の味!素材にこだわり、食卓おかずにもお弁当にも使いやすいマルチ規格でご提案。:新商品 『極上メンチかつ』 リニューアル品 『極上ヒレかつ』
・たらのすり身を人気フレーバーの「博多明太子×チーズ」で!おかずやおつまみ、お弁当に大活躍。:新商品 『たらと明太チーズの天ぷら』
【ワンプレート】
・玉ねぎの旨味たっぷりのソースをかけたハンバーグと、自家製生パスタに揚げなすとベーコンをトッピングしたトマトパスタがセットになった便利なプレートメニュー。:新商品 『三ツ星プレート オニオンソースハンバーグ&トマトパスタ』
【お弁当のおかず】
・国産鶏肉を使用したつくねに、香り高い国産の海苔をのせました!:新商品 『海苔つくね』
・国産の鶏ささみを使用!梅しそ風味でさっぱりとした味わいに仕上げた春巻。:新商品 『梅しそ香る 国産鶏ささみ春巻』
【スナック】
・香り高い宇治抹茶を贅沢に使用したプレミアムバージョン。抹茶あんのあずきの粒がアクセント。:新商品 『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』
・待望の復活!例年大好評の「クリームチーズ」フレーバーを、プレミアムバージョンで。:新商品 『今川焼(クリームチーズ プレミアム)』
【業務用】
◆マーケット概要
外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用マーケットは、単身世帯の増加、女性の就業率向上による「食の外部化」を背景に、伸長し続けています。外食業態は、インバウンド需要が2019年を上回る水準まで回復し、また、惣菜業態においても、行楽・イベント需要を取り込みながら好調に推移しています。しかし、各業態での人手不足については深刻化しており、店舗調理オペレーションの効率化・軽減対応がより一層求められています。このような環境下、ニチレイフーズは、美味しさを軸に、各業態の課題や生活者ニーズに対応した商品を提案することで、業務用マーケットの活性化に尽力してまいります。
◆2025年春季 商品概要
【美味しさの追求】
・パリッとした皮の食感と、たっぷり詰まった圧倒的な具材感にこだわった春巻が新登場。:新商品 『特撰中華 具沢山春巻』
・自社製ルーと宮城県蔵王産のミルクを使用し、くちどけの良さを追求したクリームコロッケ。時間が経ってもクリームのなめらかさとサクサクとした衣食感が持続。:新商品 『宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り)』
・過熱蒸気により加熱することで、食感にこだわり、生鮮品に近い品質に!「素材そのまま」シリーズ第2弾。:新商品 『素材そのままカリフラワー』
【業態課題・生活者ニーズへの対応】
・3種の醤油の香ばしい香りと旨味のバランスがとれた鶏もも肉の唐揚げ。:新商品 『じゅわっと香ばし鶏唐』
・原料に小麦・卵・乳を使用していない鶏もも肉の唐揚げをご提案。:新商品 『みんなにやさしい鶏からあげ』
・野菜を美味しく彩りよく、健康感にこだわり、簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズを発売。:新商品『Vegedelica®あらごしトマトと6種野菜のミネストローネ』『Vegedelica® 具だくさんのクラムチャウダー』『Vegedelica® 12種野菜の濃厚ポタージュ』
この件に関するお問合せ先
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ 広報部 広報グループ[担当:大竹・笹嶺・宮嶋・糸永]
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101
2025年春季 家庭用新商品&リニューアル商品一覧
【冷凍食品 新商品】
【冷凍食品 リニューアル商品】
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | 特撰中華 具沢山春巻 |
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規格/入数 | 1100g(20本入)/3袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●パリッとした皮の食感と、たっぷり詰まった圧倒的な具材感にこだわった春巻です。 ●皮のグルテンを均一化する新製法で、食欲をそそる照りツヤのあるパリッと食感を実現しました。 ●春巻の形を工夫して、皮の端まで具材を巻くことで、圧倒的な具材感を実現しました。 ※具材量は従来比約1.4倍 ●10種の具材(筍、玉ねぎ、にんじん、豚肉、春雨、ねぎ、ニラ、きくらげ、キャベツ、しいたけ)を使用し、具材の旨味と食感が楽しめます。 ●オイスターソースをふんだんに使用し、老酒、香味油を加えることで、香り高く、コク深い味わいに仕上げました。 |
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2 | 商品名 | 宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り) |
規格/入数 | 700g(10個入)/3袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●自社製ルーと宮城県蔵王産のミルクを使用して、くちどけの良さを追求したクリームコロッケです。 ●ミルクの甘みとかにの風味を感じられる、とろっとしたクリームは、独自技術により時間が経ってもなめらかさが持続します。 ●サクッとした食感が続く、独自の衣を採用しました。 |
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3 | 商品名 | 素材そのままカリフラワー |
規格/入数 | 500g/20袋 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●必要な分だけ使える、便利なバラ凍結のカリフラワーです。 ●過熱蒸気で加熱することで、解凍後のドリップを抑えられ、生鮮品に近い食感や風味をお楽しみいただけます。 ●自然解凍可能で、付け合わせやサラダなど、様々なメニューでご使用いただけます。 |
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4 | 商品名 | じゅわっと香ばし鶏唐 |
規格/入数 | 1㎏/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●香ばしい醤油の香りが特長の鶏もも肉の唐揚げです。 ●3種の醤油(生醤油・再仕込み醤油・濃口醤油)を使用することで、香りと旨味のバランスの良い味わいになっています。 ●衣に鶏皮のペーストを練り込み、ジューシーに仕上げました。 |
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5 | 商品名 | 北海道3種のチーズスティック |
規格/入数 | 500g/12袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●北海道産の3種チーズを使用したコク深い味わいのチーズソースを包んだチーズスティックです。 ●独自の衣を採用することで、サクッとした食感に仕上げました。 ●ワンハンドで食べやすいスティック形状で、おつまみやスナックにピッタリです。 |
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6 | 商品名 | ひじきと彩り野菜の豆腐ハンバーグ |
規格/入数 | 1260g(18個入)×4袋+タレ200g×4袋/2合 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 蒸す <タレ> 煮る |
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発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●しっとりと柔らかい食感が特長の豆腐ハンバーグです。 ●豆腐は、工場で一から丁寧に作っています。 ●具材には、健康的な食材として親しまれているひじきや、彩り野菜の枝豆、にんじん、玉ねぎを使用しました。 ●別添の甘辛醤油だれは、焼津産かつお節、利尻昆布で出汁をとり、風味豊かに仕上げました。 |
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7 | 商品名 | みんなにやさしい鶏からあげ |
規格/入数 | 1㎏(30個入)/8袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●原料に、小麦・卵・乳を使用していない鶏もも肉の唐揚げです。 ●食塩相当量を100gあたり0.8g以下とし、塩分に配慮しました。 ●塩麹を使用することで、しっとりジューシーに仕上げています。 |
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8 | 商品名 | 十勝産サックリ衣のポテトコロッケ(牛肉入り) |
規格/入数 | 1200g(20個入)/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●北海道十勝産のじゃがいもを使用した、牛肉入りのポテトコロッケです。 ●パン粉に米粉を配合することで、サックリとした食感に仕上げました。 ●醤油と砂糖をベースに、少し甘めに味付けし、じゃがいもの風味を感じやすいように、厚みのある形状にしました。 |
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9 | 商品名 | マンゴーアセロラゼリー(VC&Fe入り)30 |
規格/入数 | 30g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●マンゴーピューレと、レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。 ●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC7mg、鉄分約3.1㎎)。 ●紙蓋、紙容器、紙スプーンを使用しています。 |
【常温食品 新商品】
1 | 商品名 | Vegedelica® あらごしトマトと6種野菜のミネストローネ |
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規格/入数 | 180g/30袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 煮る |
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発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●健康感にこだわった惣菜を簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズの商品です。 ●あらごしトマトをたっぷり使い、野菜の甘味と旨味が溶け込んだスープです。 ●玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、揚げズッキーニ、キャベツ、ピーマン、ひよこ豆にブイヨンを加えて煮込みました。 ●惣菜売場に陳列できる、透明なスタンディングパウチで、袋ごとレンジ調理可能です。 |
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2 | 商品名 | Vegedelica® 具だくさんのクラムチャウダー |
規格/入数 | 180g/30袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 煮る |
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発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●健康感にこだわった惣菜を簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズの商品です。 ●あさりの旨味とミルクのコクで野菜を美味しく食べられるクラムチャウダーです。 ●じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんなどの野菜やひよこ豆の食感、ベーコンの風味を楽しめます。 ●惣菜売場に陳列できる、透明なスタンディングパウチで、袋ごとレンジ調理可能です。 |
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3 | 商品名 | Vegedelica® 12種野菜の濃厚ポタージュ |
規格/入数 | 180g/30袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 煮る |
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発売日 (予定日) |
6月1日 | |
●健康感にこだわった惣菜を簡便オペレーションで実現する「Vegedelica®」シリーズの商品です。 ●具材の旨味が溶け込んだポタージュタイプのスープです。 ●12種の野菜(玉ねぎ、キャベツ、白菜、セロリ、ほうれん草、赤ピーマン、ごぼう、コーン、にんじん、かぼちゃ、トマトのペースト、おろし大根)が入っています。 ●惣菜売場に陳列できる、透明なスタンディングパウチで、袋ごとレンジ調理可能です。 |
【冷凍食品 リニューアル商品】
1 | 商品名 | グリルドハンバーグ30 |
---|---|---|
規格/入数 | 750g(25個入)/4袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる 焼く 煮る 蒸す 電子レンジ |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉と牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●豚肉の挽き目を大きくすることで、よりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから1.0gに調整しました。 |
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2 | 商品名 | グリルドハンバーグ60 |
規格/入数 | 1500g(25個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 焼く 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉と牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●豚肉の挽き目を大きくすることで、よりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから1.0gに調整しました。 |
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3 | 商品名 | グリルドハンバーグ80 |
規格/入数 | 1600g(20個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 焼く 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉と牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●豚肉の挽き目を大きくすることで、よりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから1.0gに調整しました。 |
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4 | 商品名 | グリルドハンバーグ120 |
規格/入数 | 1200g(10個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 焼く 煮る 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉と牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●豚肉の挽き目を大きくすることで、よりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから1.0gに調整しました。 |
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5 | 商品名 | グリルドハンバーグ150 |
規格/入数 | 900g(6個入)/6袋 | |
調理方法 | オーブン 焼く 煮る 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉と牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●豚肉の挽き目を大きくすることで、よりほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから1.0gに調整しました。 |
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6 | 商品名 | グリラードハンバーグ60 |
規格/入数 | 1500g(25個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 焼く 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉・鶏肉・牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●肉の挽き目を変えて混ぜ合わせることで、ほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから0.9gに調整しました。 |
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7 | 商品名 | グリラードハンバーグ80 |
規格/入数 | 1600g(20個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 焼く 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉・鶏肉・牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●肉の挽き目を変えて混ぜ合わせることで、ほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから0.9gに調整しました。 |
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8 | 商品名 | グリラードハンバーグ120 |
規格/入数 | 1200g(10個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 煮る 焼く 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉・鶏肉・牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●肉の挽き目を変えて混ぜ合わせることで、ほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから0.9gに調整しました。 |
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9 | 商品名 | グリラードハンバーグ150 |
規格/入数 | 900g(6個入)/6袋 | |
調理方法 | オーブン 煮る 焼く 蒸す |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●豚肉・鶏肉・牛肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●肉の挽き目を変えて混ぜ合わせることで、ほぐれ感のあるハンバーグに仕上げました。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、さらにジューシーさが感じられるようになりました。 ●様々なソースに合わせやすいように、食塩相当量(100g当たり)を1.2gから0.9gに調整しました。 |
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10 | 商品名 | 筍たっぷりパリッと春巻 |
規格/入数 | 1kg(20本入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●パリッとした歯切れの良い皮と筍の食感が特長の春巻です。 ●香ばしいきつね色でツヤ感のある皮に仕上げました。 ●春巻の形を工夫して、皮の端まで具材を巻くことで、一口目から具材を感じられる品質に仕上げました。 ※筍の配合量は従来より約9%増量 |
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11 | 商品名 | パリッとディッシュ春巻® |
規格/入数 | 1kg(20本入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●パリッと歯ごたえのある皮の食感が特長の春巻です。 ●7種の具材(筍・玉ねぎ・にんじん・春雨・鶏肉・キャベツ・しいたけ)を使用しています。 ●具材の味付けにオイスターソースを新たに加え、コクと深みを出しました。 ●春巻の形を工夫して、皮の端まで具材を巻くことで、一口目から具材を感じられる品質に仕上げました。 |
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12 | 商品名 | (特)パリッとディッシュ春巻® |
規格/入数 | 860g(20本入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●パリッと歯ごたえのある皮の食感が特長の春巻です。 ●7種の具材(筍・玉ねぎ・にんじん・春雨・鶏肉・キャベツ・しいたけ)を使用しています。 ●具材の味付けにオイスターソースを新たに加え、コクと深みを出しました。 ●春巻の形を工夫して、皮の端まで具材を巻くことで、一口目から具材を感じられる品質に仕上げました。 |
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13 | 商品名 | 安心逸品® 春巻Fe50(米粉入り) |
規格/入数 | 1kg(20本入)/3袋×2合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日 (予定日) |
3月1日 | |
●素材のおいしさそのままに、カラダにやさしい「安心逸品®」シリーズの商品です。 ●皮に米粉を使用した春巻です。 ●5種の具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は国産を使用し、不足しがちな鉄分も加えました。 ●春巻の形を工夫して、皮の端まで具材を巻くことで、一口目から具材を感じられる品質に仕上げました。 |
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14 | 商品名 | パラッと炒めチャーハン |
規格/入数 | 900g/6袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 蒸す 炒める スチコン |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●独自の「三段階炒め製法」で、香ばしい炒め感を実現したチャーハンです。 ●卵を増量し、お米の粒に卵がよりコーティングされたことでパラッと感がアップし、風味もまろやかになりました。 ●900g規格で、より使いやすく、便利になりました。 |
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15 | 商品名 | FQ今川焼(あずきあん) |
規格/入数 | 10個入(800g)/8袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●しっとりとしたツヤのあるあずきあん(粒あん)を上品な甘さに仕上げ、くちどけの良い生地で包んだ今川焼です。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
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16 | 商品名 | FQ今川焼(白あん) |
規格/入数 | 10個入(800g)/8袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●ふんわりした生地にさっぱりとした甘みの白あん(粒あん)が入った今川焼です。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
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17 | 商品名 | FQ今川焼(カスタードクリーム) |
規格/入数 | 10個入(650g)/8袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●卵と生クリームの美味しさが引き立つカスタードクリームを包んだ今川焼です。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
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18 | 商品名 | FQたいやき |
規格/入数 | 10個入(800g)/8袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●上品な甘さに仕上げた、しっとりとツヤのあるあずきあん(粒あん)包んだたいやきです。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
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19 | 商品名 | パンケーキ(メープルクリーム) |
規格/入数 | 16個入(448g)/8袋×2合 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●全粒粉を使用した生地に、メープルクリームを入れて焼き上げたパンケーキです。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
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20 | 商品名 | 和のパンケーキ(抹茶クリーム) |
規格/入数 | 8個入(200g)/24 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●しっとりとした生地に、京都宇治抹茶と北海道生クリームを使用した抹茶クリームを入れて焼き上げたパンケーキです。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
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21 | 商品名 | 和のパンケーキ(きなこ&黒糖蜜) |
規格/入数 | 8個入(200g)/24 | |
調理方法 | 電子レンジ 自然解凍 |
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発売日 (予定日) |
4月1日 | |
●しっとりとしたきなこ風味の生地に、黒糖蜜を使用したソースを入れて焼き上げたパンケーキです。 ●賞味期限を12カ月から18カ月に変更しました。 ●パッケージのサイドの形状を変更し、開封しやすくしました。 |
※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。