1. トップ
  2. お知らせ
  3. 近畿大学とニチレイフーズが開発した「アセロラ真鯛®」6/27(金)から、くら寿司で「アセロラ真鯛®湯引き」を、ベイシアで「アセロラ真鯛®の寿司・お造り」を、期間・数量限定で販売

近畿大学とニチレイフーズが開発した「アセロラ真鯛®」6/27(金)から、くら寿司で「アセロラ真鯛®湯引き」を、ベイシアで「アセロラ真鯛®の寿司・お造り」を、期間・数量限定で販売

報道関係者 各位

近畿大学(大阪府東大阪市)と、アセロラ事業を手掛ける大手食品メーカーの株式会社ニチレイフーズ(東京都中央区)が共同開発した「アセロラ真鯛®」が、令和7年(2025年)6月27日(金)から、回転すし業を展開するくら寿司株式会社(大阪府堺市)と、北関東を中心にスーパーを展開する株式会社ベイシア(群馬県前橋市)にて期間・数量限定で販売されます。
くら寿司では皮を残した状態である「アセロラ真鯛®湯引き」を、ベイシアでは「アセロラ真鯛®」の寿司、お造り等をそれぞれ販売します。

詳しくはこちらをご覧ください。