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野菜たっぷりかにと貝柱のスープ

野菜たっぷりかにと貝柱のスープ
調理時間
15分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
3.6g
脂質
2.4g
炭水化物
5.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
小松菜のほろ苦さが大人の味

材料(4人分)

広東風 かにと貝柱のスープ
1袋
小松菜
200g
ねぎ
40g
1個
500ml

作り方

  1. 小松菜を食べやすい大きさに切る。ねぎを千切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させた所に、小松菜を入れ1分程煮る。
  3. 『広東風 かにと貝柱のスープ』の具を入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
  4. 強火にして、溶きほぐした卵を流し入れ、はしで軽く混ぜてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、上にねぎを盛る。

ワンポイントアドバイス

煮すぎると小松菜のビタミンが失われるので、さっと火を通して。

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