野菜たっぷりかにと貝柱のスープ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 65kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
- 食物繊維
- 1.4g
- 鉄分
- 1.3g
- 炭水化物
- 6.2g
- カルシウム
- 85mg
- 葉酸
- 55μg
材料(4人分)
- 広東風 かにと貝柱のスープ
- 1袋
- 小松菜
- 200g
- ねぎ
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。ねぎを千切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰させた所に、小松菜を入れ1分程煮る。
- 『広東風 かにと貝柱のスープ』の具を入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 強火にして、溶きほぐした卵を流し入れ、はしで軽く混ぜてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、上にねぎを盛る。
ワンポイントアドバイス
煮すぎると小松菜のビタミンが失われるので、さっと火を通して。