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野菜たっぷりかにと貝柱のスープ

野菜たっぷりかにと貝柱のスープ
調理時間:
15分
カロリー:
65kcal
塩分:
1.9g
食物繊維:
1.4g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

広東風 かにと貝柱のスープ
1袋
小松菜
200g
ねぎ
40g
1個
500ml

作り方

  1. 小松菜を食べやすい大きさに切る。ねぎを千切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させた所に、小松菜を入れ1分程煮る。
  3. 『広東風 かにと貝柱のスープ』の具を入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
  4. 強火にして、溶きほぐした卵を流し入れ、はしで軽く混ぜてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、上にねぎを盛る。

ワンポイントアドバイス

煮すぎると小松菜のビタミンが失われるので、さっと火を通して。