ジューシーメンチカツのトマト煮込み

-
- 20分
-
- 316kcal
-
- 1.2g
- たん白質
- 8.7g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 21.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
カラフルな夏野菜たっぷりイタリアンです。
材料(1人分)
- トマト缶
- 1/3缶
- ほうれん草
- 35g
- かぼちゃ
- 20g
- 玉ねぎ
- 15g
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- バジル(粉)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎとかぼちゃは薄切りにする。
- フライパンに油を熱しStep1を炒める。
- トマト缶とコンソメとこしょう、ヒタヒタになるまでの水を加え中火で2〜3分煮込む。
- 『お肉たっぷりジューシーメンチカツ』を加えて2分程煮込み、上からチーズをかけてフタをしてチーズを溶かす。
- チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
Step4で2分たっても汁が多ければ、もう少し煮てちょうどいい水分にしましょう。
使用商品はこちら
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪