1. トップ
  2. レシピ
  3. ジューシーメンチカツのトマト煮込み

ジューシーメンチカツのトマト煮込み

ジューシーメンチカツのトマト煮込み

【調理時間 20分】

エネルギー
289kcal
食塩相当量
2.1g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.2g
炭水化物
23.1g
カルシウム
152mg
葉酸
85μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お肉たっぷりジューシーメンチカツ
2個
トマト缶
1/3缶
ほうれん草
35g
かぼちゃ
20g
玉ねぎ
15g
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
とろけるチーズ
10g
コンソメ顆粒
小さじ1/3
バジル(粉)
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. ほうれん草はざく切り、玉ねぎとかぼちゃは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱しStep1を炒める。
  3. トマト缶とコンソメとこしょう、ヒタヒタになるまでの水を加え中火で2〜3分煮込む。
  4. 『お肉たっぷりジューシーメンチカツ』を加えて2分程煮込み、上からチーズをかけてフタをしてチーズを溶かす。
  5. チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

Step4で2分たっても汁が多ければ、もう少し煮てちょうどいい水分にしましょう。

同じ商品を使っているレシピ