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青魚のごま焼き弁当(受験生向け2)

青魚のごま焼き弁当(受験生向け2)
調理時間
25分
エネルギー
712kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
33.3g
脂質
33.5g
炭水化物
74.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
青魚(鯖)に白ごまをまぶしたおかずをプラス!頑張る受験生を応援するお弁当です。からあげでボリュームをアップしているから、食べ盛りの学生さんも満足。

材料(1人分)

ごはん
適量
お弁当を彩る 6種の和惣菜(ひじき煮)
1個
特から®
1個
【青魚のごま焼き】

薄力粉
溶き卵
白ごま
 
2切れ
適量
1/2個分
適量
調味料A

みりん
醤油
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
卵焼き
1切れ
ポークソーセージ
適量
プチトマト
1個
大葉
1枚
梅干し
適量

作り方

  1. 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 【青魚のごま焼き】鯖の切り身を調味料Aに5分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで除く。薄力粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。フライパンに油を熱し、鯖に火が通り、ごまがかりっとするまで焼く。
  3. お弁当箱にStep1、Step2と他のおかずを彩りよく詰める。

ワンポイントアドバイス

お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮)は、自然解凍で時短をします。
食べ盛りの学生さん用に、揚げ物をプラスしてボリュームアップします。

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