青魚のごま焼き弁当(受験生向け2)
-
- 25分
-
- 712kcal
-
- 3.5g
- たん白質
- 33.3g
- 脂質
- 33.5g
- 炭水化物
- 74.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
青魚(鯖)に白ごまをまぶしたおかずをプラス!頑張る受験生を応援するお弁当です。からあげでボリュームをアップしているから、食べ盛りの学生さんも満足。
材料(1人分)
- ごはん
- 適量
- 特から®
- 1個
- 【青魚のごま焼き】
鯖
薄力粉
溶き卵
白ごま -
2切れ
適量
1/2個分
適量
- 調味料A
酒
みりん
醤油 -
大さじ1
大さじ1
大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵焼き
- 1切れ
- ポークソーセージ
- 適量
- プチトマト
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 適量
作り方
- 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 【青魚のごま焼き】鯖の切り身を調味料Aに5分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで除く。薄力粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。フライパンに油を熱し、鯖に火が通り、ごまがかりっとするまで焼く。
- お弁当箱にStep1、Step2と他のおかずを彩りよく詰める。
ワンポイントアドバイス
お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮)は、自然解凍で時短をします。
食べ盛りの学生さん用に、揚げ物をプラスしてボリュームアップします。
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