定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
その他のレシピ特集
【冷凍さといもレシピ特集】煮物・唐揚げ・豚汁・コロッケなど。人気の一品が大集合!
「下処理いらずで使えて便利!」と人気の『さといも』『乱切りさといも』を使ったレシピをピックアップ。さといもは、煮物、唐揚げ、コロッケなどのおかずにはもちろん、豚汁に加えたり、スープやサラダにしたりと、さまざまな楽しみ方ができる食材です。豊富なラインナップでご紹介します!
【お正月に食べたい野菜料理特集】おせちから手軽に作れるあと一品まで
買い物に行けなかったり、簡単なもので済ませたりと、野菜の摂取量が減りがちなお正月。そんなときにおすすめの来客時にもぴったりなおせち料理から、10分以内で作れる一品料理まで、野菜を使ったレシピをまとめてご紹介!