関西工場の焼おにぎりラインから出るごはんの残さを発酵させて作ったアルコールで、
除菌ウエットティッシュを作りました!
生産工場から出る食品残さは100%肥料や飼料などにリサイクルしています。
でも、今のリサイクル活動以上に、もっと価値をアップ(アップサイクル)できないだろうか?
という従業員の“ハミダス”気持ちからこの商品は生まれました。
食を支える企業として、食品残渣に「社会的価値」を付加しアップサイクルすることで、これまで以上に豊かな社会を実現したいという想いがあります。
◆ニチレイフーズ“初”のアップサイクル商品に挑戦!ニチレイ『焼おにぎり10個入』の規格外ごはんが「除菌ウエットティッシュ」に
ニチレイフーズ“初”のアップサイクル商品に挑戦!ニチレイ『焼おにぎり10個入』の規格外ごはんが「除菌ウエットティッシュ」に
◆全国のロフトにて先行発売もされました。
ニチレイフーズ“初”のアップサイクル商品『「焼おにぎり」除菌ウエットティッシュ』を一般発売開始!全国のロフトにて2022年7月19日(火)より先行発売