10月18日の「冷凍食品の日」に際し、「ハミダスもったいない活動」として、ブロークン商品の試食会を実施しました。昨年も「ブロークンをみんなで食べよう!」という企画名で試食会を行いましたが、従業員のみなさんにフードロスへの関心をさらに高めていただくことを願い、本年から「ハミダスもったいない活動」に企画名を変更しました。「ハミダスもったいない活動」は本社だけでなく各支社や生産工場でも実施し、ニチレイフーズの枠を越え、グループ会社でも実施しました。
ニチレイフーズのフードロスへの対応はこちら
10月18日の「冷凍食品の日」に際し、「ハミダスもったいない活動」として、ブロークン商品の試食会を実施しました。昨年も「ブロークンをみんなで食べよう!」という企画名で試食会を行いましたが、従業員のみなさんにフードロスへの関心をさらに高めていただくことを願い、本年から「ハミダスもったいない活動」に企画名を変更しました。「ハミダスもったいない活動」は本社だけでなく各支社や生産工場でも実施し、ニチレイフーズの枠を越え、グループ会社でも実施しました。
ニチレイフーズのフードロスへの対応はこちら
当イベントに使われていた、塩あじえだ豆(タイ産)
今回、みなさんにお召し上がりいただいたブロークン商品は『塩あじえだ豆(タイ産)』です。来年も継続して実施したいと考えています!