1. トップ
  2. 企業情報
  3. サステナビリティ
  4. ハミダス活動
  5. ハミダス日記
  6. 「ハミダスもったいない活動」実施

「ハミダスもったいない活動」実施

大切にしている活動
開催日:
2020年10月15日~16日
場所:
ニチレイ東銀座ビル
参加者:
ニチレイグループ従業員のみなさま

「ハミダスもったいない活動」実施

10月18日の「冷凍食品の日」に際し、「ハミダスもったいない活動」として、ブロークン商品の試食会を実施しました。昨年も「ブロークンをみんなで食べよう!」という企画名で試食会を行いましたが、従業員のみなさんにフードロスへの関心をさらに高めていただくことを願い、本年から「ハミダスもったいない活動」に企画名を変更しました。「ハミダスもったいない活動」は本社だけでなく各支社や生産工場でも実施し、ニチレイフーズの枠を越え、グループ会社でも実施しました。

ニチレイフーズのフードロスへの対応はこちら

当イベントに使われていた、塩あじえだ豆(タイ産)

ブロークンとは?

新型コロナウィルス感染防止に配慮し実施

今回、みなさんにお召し上がりいただいたブロークン商品は『塩あじえだ豆(タイ産)』です。来年も継続して実施したいと考えています!

関連記事