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ニチレイフーズ

レシピ

野菜たっぷりかにと貝柱のスープ

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野菜たっぷりかにと貝柱のスープ

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小松菜のほろ苦さが大人の味

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 65kcal 1.4g 1.9g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.3g 6.2g 85mg 55μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

広東風 かにと貝柱のスープ 1袋
小松菜 200g
ねぎ 40g
1個
500ml

作り方

1.
小松菜を食べやすい大きさに切る。ねぎを千切りにする。
2.
鍋に水を入れて沸騰させた所に、小松菜を入れ1分程煮る。
3.
「広東風 かにと貝柱のスープ」の具を入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
4.
強火にして、溶きほぐした卵を流し入れ、はしで軽く混ぜてひと煮立ちさせる。
5.
器に盛り、上にねぎを盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

煮すぎると小松菜のビタミン?が失われるので、さっと火を通して。

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