1. トップ
  2. レシピ
  3. ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ
調理時間
10分
エネルギー
420kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
10.0g
脂質
24.5g
炭水化物
39.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「フライドポテト」を甘からだれで炒めて温泉卵をのせた、どんどん箸が進んでしまうおかずです♪

材料(4人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)
2袋
醤油
大さじ4
みりん
小さじ8
砂糖
小さじ4
バター
40g
温泉たまご
4個
青ねぎ
適量

作り方

  1. 『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
  2. フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
  3. Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
  4. 器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ