ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

-
- 10分
-
- 420kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 10.0g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 39.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「フライドポテト」を甘からだれで炒めて温泉卵をのせた、どんどん箸が進んでしまうおかずです♪
材料(4人分)
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ8
- 砂糖
- 小さじ4
- バター
- 40g
- 温泉たまご
- 4個
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
- フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
- Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
- 器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。