ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

印刷

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

「フライドポテト」を甘からだれで炒めて温泉卵をのせた、どんどん箸が進んでしまうおかずです♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 365kcal 3.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト) 2袋
醤油 大さじ4
みりん 小さじ8
砂糖 小さじ4
バター 40g
温泉たまご 4個
青ねぎ 適量

作り方

1.
「北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)」は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
2.
フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
3.
Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
4.
器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ